Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нужна прога для улучшения качества видео

Server-don

Рекомендуемые сообщения

мне попались на DVD наши старые фильмы (Операция Ы, Кавказская пленница, Ну, погоди!) на них написано: "Полная цифровая обработка и т.д. изображения". Качество картинки по сравнению с тем, что было лет

15 назад (царапины на киноленте убраны, цвета яркие и сочные и т.д.) просто улет. :blush2: Может кто-нибудь занимается такого рода обработкой - подскажите проги для этого. У меня есть желание переснять кино(!)пленки 30-20-летней давности (семейный архив, естественно, цвета выгорели, царапины, пыль на ленте и т.д.) на видео, а потом все это дело обработать на компе и записать на DVD.

Server-don

В домашних условиях это почти не реально. Во-первых как оцифровать дома с киноплёнки? Просто снимая на видеокамеру с экрана кино-не реально. Наверно видели качество пиратских ДВД дисков с так называемой экранкой-не впечатляет. А ведь они снимают на не плохие камеры с гигантского (по сравнению с домашним) экрана и фильм с отличным качеством.

Прфи применяют очень дорогую аппаратуру для этого и работает там куча народу и обработка занимает много времени.

Я занимался таким делом, но в домашних условиях это достаточно сложно и результат будет не всегда предсказуем.

Дома, ИМХО, самое надежное, разложить фильм на набор кадров и обработать каждый кадр отдельно через графический редактор (Фотошоп позволяет немного автоматизировать обработку), а потом из обработанных кадров снова собрать фильм.

Но это настолько большой объем работы, что рекомендовать этот способ я не могу.

На телестудии я для такой работы ипользовал Snell&Wilcox, но и после него приходилось немного править вручную

KANT

Я видел результаты пересъёма в домашних условиях с экрана и видео, которое делали на телецентре с использованием современного оборудования (но я подозреваю, что без цифровой обработки), между ними разница была незначительная. Оба варианта мне не понравились именно наличием царапин и блеклостью красок, т.к. пленки выгорели от времени. Поэтому собственно и возник вопрос.

Old men

Раскладывать на кадры не вариант :g: . И 100 лет не хватит :D

Я думаю, должны быть такие проги, по аналогии со звуковыми редакторами, которые могут убирать шумы, щелчки и т.д.

Кроме того чем-то же обрабатывают старые фильмы, а некоторые даже из ч/б сделали цветными! :D

А по-поводу Snell&Wilcox, ей дома нельзя пользоваться? Какой нужен комп?

Server-don

Думаю, что этот фильм восстанавливали именно покадрово и именно вручную. Конечно, определенная автоматизация этого процесса была, но основная нагрузка была именно на людей.

Компьютер автоматически вряд ли сможет даже одну картинку нормально обработать, а уж видео... :g:

Я думаю такую программу вообще невозможно написАть.

А по-поводу Snell&Wilcox, ей дома нельзя пользоваться? Какой нужен комп?

Это аппаратный блок серии Kudos, он просто включается в тракт прохождения сигнала и комп ему не нужен. Когда я им пользовался, он стоил около 30 000$ (точную цифру не помню), думаю, тебе не подойдет :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...