Server-don Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 мне попались на DVD наши старые фильмы (Операция Ы, Кавказская пленница, Ну, погоди!) на них написано: "Полная цифровая обработка и т.д. изображения". Качество картинки по сравнению с тем, что было лет 15 назад (царапины на киноленте убраны, цвета яркие и сочные и т.д.) просто улет. Может кто-нибудь занимается такого рода обработкой - подскажите проги для этого. У меня есть желание переснять кино(!)пленки 30-20-летней давности (семейный архив, естественно, цвета выгорели, царапины, пыль на ленте и т.д.) на видео, а потом все это дело обработать на компе и записать на DVD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Server-don В домашних условиях это почти не реально. Во-первых как оцифровать дома с киноплёнки? Просто снимая на видеокамеру с экрана кино-не реально. Наверно видели качество пиратских ДВД дисков с так называемой экранкой-не впечатляет. А ведь они снимают на не плохие камеры с гигантского (по сравнению с домашним) экрана и фильм с отличным качеством. Прфи применяют очень дорогую аппаратуру для этого и работает там куча народу и обработка занимает много времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Я занимался таким делом, но в домашних условиях это достаточно сложно и результат будет не всегда предсказуем. Дома, ИМХО, самое надежное, разложить фильм на набор кадров и обработать каждый кадр отдельно через графический редактор (Фотошоп позволяет немного автоматизировать обработку), а потом из обработанных кадров снова собрать фильм. Но это настолько большой объем работы, что рекомендовать этот способ я не могу. На телестудии я для такой работы ипользовал Snell&Wilcox, но и после него приходилось немного править вручную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Server-don Опубликовано 17 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 KANT Я видел результаты пересъёма в домашних условиях с экрана и видео, которое делали на телецентре с использованием современного оборудования (но я подозреваю, что без цифровой обработки), между ними разница была незначительная. Оба варианта мне не понравились именно наличием царапин и блеклостью красок, т.к. пленки выгорели от времени. Поэтому собственно и возник вопрос. Old men Раскладывать на кадры не вариант . И 100 лет не хватит :D Я думаю, должны быть такие проги, по аналогии со звуковыми редакторами, которые могут убирать шумы, щелчки и т.д. Кроме того чем-то же обрабатывают старые фильмы, а некоторые даже из ч/б сделали цветными! :D А по-поводу Snell&Wilcox, ей дома нельзя пользоваться? Какой нужен комп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Server-don Думаю, что этот фильм восстанавливали именно покадрово и именно вручную. Конечно, определенная автоматизация этого процесса была, но основная нагрузка была именно на людей. Компьютер автоматически вряд ли сможет даже одну картинку нормально обработать, а уж видео... Я думаю такую программу вообще невозможно написАть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 А по-поводу Snell&Wilcox, ей дома нельзя пользоваться? Какой нужен комп? Это аппаратный блок серии Kudos, он просто включается в тракт прохождения сигнала и комп ему не нужен. Когда я им пользовался, он стоил около 30 000$ (точную цифру не помню), думаю, тебе не подойдет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти