Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Установка WinXP Pro

Tango

Рекомендуемые сообщения

Решила наконец установить себе ХР, но после того как отформатировала диск, и Виндовс, установив какие-то начальные файлы, загрузил окошко с надписями вроде "осталось 39 минут", и только я собиралась рвануть за чафечкой кофе, как на экране появилась надпись что произошла "фатальная ошибка" и "все сведения смотрите в файле "лог". Открыла файл, а он мне сообщает - фиг вам, досточтимая леди, у вашего компа неправильный формат времени и даты, посему установка невозможна! Он что - издевается? :blush2:

Нет, он не издевается. Пролема известная. Возможные причины: кривой дистрибутив с виндой (скорее всего), очень старый винт (маловероятно). Так что лучше купить новый диск с виндами. А еще, кажись, помогает перевод системной даты (в биосе) на апрель 2003 года (или что-то в этом роде).

А еще, кажись, помогает перевод системной даты (в биосе) на апрель 2003 года (или что-то в этом роде).
Да есть такое... Надо поискать на форуме. Проскальзывало нечто такое, но не в специальных темах, а так между прочим... Я попробовал найти - не нашел... :)

To serg1964

Посмотри, в верху странички есть ма-а-а-аленькая лупа. А рядом с ней словечко, такое неприметное - "Поиск"! Это на будущее. А если по теме - sdiska - это в смысле "с CD" или "с веника"? :g:

Tango

...фиг вам, досточтимая леди, у вашего компа неправильный формат времени и даты, посему установка невозможна! Он что - издевается?

По поводу "правильной" даты в BIOSe при установке системы досточтимая леди может почитать вот здесь. :)

цитата:"что надо сделать : после того как файлы скопированны на жёсткий ,

надо зайти в биос и выставить (+-) 15 апреля 2003года, перезагрузится и пойдёт установка"

у меня надо выставлять +-октябрь 2003

а вообще-то смотри когда примерно диск покупали.

удачи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...