Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

доступ на комп в Windows 98

Рекомендуемые сообщения

Можно ли в сети на компьютере с Win 98 установить пароль для доступа на весь компьютер, а не на какую-то отдельную папку?

Т.е. как в Win 2000 обращаюшься к компьютеру, а он сразу пароль требует, не показывая расшареные ресурсы...

Конечно, понятно, что win 98 весь ограничена в этом плане, нежели вин 2000, но все же хотелось бы узнать можно или нет?

Можно...

На какой диск у тебя будет парольный доступ, в свойствах диска выставляешь

в свойствах пароль для чтения, или для полного доступа...

При подключении к компу - будут требовакться имя пользователя и пароль!

В 98-х не получится, только к ресурсу...

в 2000 чтобы на комп влезть на нем надо аккаунт заводить и права раздавать а 98-й этого не требует , он дает права тока на ресурс ито тока на чтение или тока полный, поэтому не сделать.

Пароль ставишь на диск, а доступ только на определенные папки этого диска

а вот с этого места можно поподробнее? что то я такого не встречал...

Пароль ставишь на диск, а доступ только на определенные папки этого диска, и все

Пароль на диск? Ну, чтобы поставить пароль на диск, мне нужно дать его в доступ... а мне не нужен весь диск в сети... а только лишь отдельные папки.

Или какой-то другой пароль еще есть, о котором я не знаю? :blink:

Поэтому, я бы тоже хотел получить подробные изъяснения по этому поводу.

Чтобы как в 2000-м при обращении к компу запрашивать пароль не получиться. Можно только на папки, которые ты хочешь разрешить дать доступ и установить пароль (в 98 дается на выбор, либо пароль на доступ "Только для чтения", либо "Полный доступ", либо один пароль на "только чтение", и другой пароль на "полный доступ").

При входе по сети на машину с 98 виндой ситуация будет выглядеть так:

Кликаем на значек компа в сети, он открывается и показывает шары (в 2000-м вместо показа шар запрашивает пароль). А пароль запроситься если только кликнуть на шару.

Таким образом, шары не спрячешь, но зайти в них можно если только пользователь знает пароль для доступа.

altvim ну, это то я знаю что так оно и будет, хотя все же думал что можно будет скрыть шаринги :sm(100):

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...