Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы со вставкой автофигур в Excel

terexin_vadik

Рекомендуемые сообщения

Когда копируешь просто созданную прямую линию (строго горизонтальную или строго вертикальную) (автофигуру) в Excel и вставляешь ее в указанную ячейку, она именно в нее не вставляется. А убегает куда-то далеко вниз. Любую другую линию вставляет куда надо без проблем. Такое происходит в XP. В 98-м такого не наблюдается. Для меня это очень важно. Я занимаюсь сканвордами. Есть один программный компонент, написанный в экселе с макросами. И вот когда нажимаешь на кнопку вставить, эти вертикальные и горизонтальные стрелки не вставляются в нужные ячейки. Сначала я думал, что проблема в этом макросе. Но потом, когда просто нарисовал в экселе горизонтальную стрелку, скопировал и вставил, эта стрелка не вставилась в ту ячейку, которую я выделил. Как можно это исправить? Или надо переустанавливать винд? :D

А внутренними возможностями Excel не пользуешься? :) Например, Автофигуры? Там можно и прямые и кривые и какие хош стрелки вставлять и не надо ничего копировать...

Так эти автофигуры как раз из экселя. Зачем мне рисовать каждую стрелку заново (их же сколько в сканворде). Раньше (в 98-й винде) они автоматом вставлялись каждая в свою ячейку. Существует спецпрограмма Крестословица, в которой стрелки привязываются к ячейкам и при вставке в экселе каждая стрелка попадает по назначению автоматом. Это намного быстрее, чем самому все рисовать.

А какой ворд у тебя? У меня 2003. Все вставляется там где отмечаешь. :cool: Скорее всего это глюк самой "спецпрограммы Крестословица" под XP.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...