anion Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 Всем привет, у меня ноут Тошиба на технологии Интел Центрино (привезенный из штатов). И у меня проблемма со встроенным модемом, он не работает. При попытке опросить модем система выдает сообщение, что невозможно опросить модем, т.к. порт занят другим прилодением. Модем стоит на COM3. Даже переустановка винды не помогает. Можно ли каким-либо образом узнать, что за приложение держит порт ? Самое интересное, что я даже пробовал подключать внешний USB модем и мобилки, с установкой мобилки в качестве модема. И та же проблемма, т.е. ни одно устройство как модем работать не хочет, система пишет, то порт занят... Может модем сломался или какой-то контроллер и не дает возможность другим модемам в системе работать ? В сервис нести пока нету возможности, т.к. я использую ноут в работе, да и платить большие деньги за осмотр не хочется, ведь может это просто софтовая проблемма... Помогите, плиз, кто чем может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 Проверь-ка настройки для модема и портов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anion Опубликовано 18 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 да вроде все проверял... а что конкретно проверить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 (изменено) а что конкретно проверить ? Зайди в Панель управления > Система> Оборудование> Диспетчер устройств > Нет ли там никаких проблем?P.S. Может в биосе закрыт внутренний модем? До этого использовался внешний модем? Изменено 18 января, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anion Опубликовано 19 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 нет...никаких проблеммный устройств в диспетчере устройств нет. в биосе вообще нет возможности включать/выключать встроенный модем...там даже про него ничего нету, только про сетевуху, которую я и использую для выхода в нет с работы... использовался только внутренний модем и то, буквально месяц...а потом вдруг перестал работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 anion, ты не одинок со своей проблемой. Только что позвонил знакомый, тоже счастливый обладатель ноутбука, и описал такую же проблему. Надо разбираться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 С Тошами знаком, модема в биосе может и не быть. Несколько советов - сначала попробуй переустановить дрова на маму и на модем, затем Bios Default, потом, если не поможет, попробуй биос перешить. Вариант с виром не исключается, скорее он более вероятен. Если после перешивки модем какое-то время поработает, а потом перестанет, то это он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Parish Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 anion Попробуй модем кинуть на другой порт Com4 или Com5 например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anion Опубликовано 21 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Переставлять модем на другой порт я пробовал, а по поводу вируса - вирусов у меня нет...я пользуюсь антивирусами :) ...и неоднократно сканировал систему... переустановка дров не помогает...а прошивать биос не пробовал еще...попробую.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 anion Попробуй откатить систему на то время, когда модем работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anion Опубликовано 24 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 anion Попробуй откатить систему на то время, когда модем работал. я же говорю, что даже переустановка системы не помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 может он просто накрылся у тебя? Но все таки вероятнее что проблемы с дровами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 я же говорю, что даже переустановка системы не помогает... Где ты такое писал?! Ты писал вот это:Переставлять модем на другой порт я пробовал, а по поводу вируса - вирусов у меня нет...я пользуюсь антивирусами ...и неоднократно сканировал систему...переустановка дров не помогает...а прошивать биос не пробовал еще...попробую.. Откат системы и ее переустановка две совершенно разные вещи! И путать их непозволительно! Если бы ты переуставновил систему, то, скорее всего, проблемы исчезли бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anion Опубликовано 20 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 Про переустановку винды я в самом первом посте писал... Систему я переустанавливал... Биос перепрошил... на днях даже разобрал ноут и вытащил модем, но не помогло...внешний USB модем все равно не хочет ставиться... Скорее всего проблеммы с железом, но не хочется нести в ремонт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 (изменено) Есть еше один вариант - плохая телефонная линия (коммутатор). USB модемы в принципе на них плохо работают, или не работают. Попробуй PC Card модем. Если ты в москве, намыль, пока лежит тестовый, можно проверить. Хотя, если не вирус, то чем же его аппаратно забивает? Риторический вопрос. Изменено 20 февраля, 2005 пользователем Kart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anion Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 в том то и дело, что проблемма именно в железе... я живу в Украине...поэтому, к сожалению, заехать не смогу... даже когда мобилку подключаешь по инфракрасному порту и она прописывает себя в модемы, то когда я пытаюсь обратиться к этому модему (мобильному), то он тоже пишет, что порт занят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kriss Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Poprobuy eshe raz s nachala(ot FORMAT).Posle ustanovki WIN.,pervim zariadi modem i t.d.Chto-to pohojee bilo, no ochen' davno.Kajetsia,zvukovie drova glushili modem.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 (изменено) На тошах проблемы с железом очень редки. По крайней мере из моего опыта и со слов работника сервисцентра проблемы решаются почти всегда на софтовом уровне. Если я правильно понимаю все работает кроме модема. Учитывая, что переустановка не помогает, мобильник через инфру не работает, USB - аналогично... Короче, это не железо. Качай родные дрова под свой бук под свою операционку. Все должно работать. kriss кстати верно говорит. Может такое быть. Попробуй звук отключить (в свойствах выбери: отсутствует в данной конфигурации), посмотри чего получится. Изменено 26 февраля, 2005 пользователем Kart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти