Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Порт занят другим приложением

anion

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, у меня ноут Тошиба на технологии Интел Центрино (привезенный из штатов).

И у меня проблемма со встроенным модемом, он не работает. При попытке опросить модем система выдает сообщение, что невозможно опросить модем, т.к. порт занят другим прилодением. Модем стоит на COM3. Даже переустановка винды не помогает. Можно ли каким-либо образом узнать, что за приложение держит порт ?

Самое интересное, что я даже пробовал подключать внешний USB модем и мобилки, с установкой мобилки в качестве модема. И та же проблемма, т.е. ни одно устройство как модем работать не хочет, система пишет, то порт занят...

Может модем сломался или какой-то контроллер и не дает возможность другим модемам в системе работать ?

В сервис нести пока нету возможности, т.к. я использую ноут в работе, да и платить большие деньги за осмотр не хочется, ведь может это просто софтовая проблемма...

Помогите, плиз, кто чем может...

а что конкретно проверить ?
Зайди в Панель управления > Система> Оборудование> Диспетчер устройств > Нет ли там никаких проблем?

P.S. Может в биосе закрыт внутренний модем? До этого использовался внешний модем?

Изменено пользователем matva

нет...никаких проблеммный устройств в диспетчере устройств нет.

в биосе вообще нет возможности включать/выключать встроенный модем...там даже про него ничего нету, только про сетевуху, которую я и использую для выхода в нет с работы...

использовался только внутренний модем и то, буквально месяц...а потом вдруг перестал работать...

anion, ты не одинок со своей проблемой. Только что позвонил знакомый, тоже счастливый обладатель ноутбука, и описал такую же проблему. Надо разбираться!!!

С Тошами знаком, модема в биосе может и не быть.

Несколько советов - сначала попробуй переустановить дрова на маму и на модем, затем Bios Default, потом, если не поможет, попробуй биос перешить.

Вариант с виром не исключается, скорее он более вероятен. Если после перешивки модем какое-то время поработает, а потом перестанет, то это он.

Переставлять модем на другой порт я пробовал, а по поводу вируса - вирусов у меня нет...я пользуюсь антивирусами :) ...и неоднократно сканировал систему...

переустановка дров не помогает...а прошивать биос не пробовал еще...попробую..

:)

anion Попробуй откатить систему на то время, когда модем работал.

я же говорю, что даже переустановка системы не помогает...

я же говорю, что даже переустановка системы не помогает...
Где ты такое писал?! :blink: Ты писал вот это:
Переставлять модем на другой порт я пробовал, а по поводу вируса - вирусов у меня нет...я пользуюсь антивирусами  ...и неоднократно сканировал систему...

переустановка дров не помогает...а прошивать биос не пробовал еще...попробую..

Откат системы и ее переустановка две совершенно разные вещи! И путать их непозволительно! Если бы ты переуставновил систему, то, скорее всего, проблемы исчезли бы.

• 4 недели спустя...

Про переустановку винды я в самом первом посте писал...

Систему я переустанавливал...

Биос перепрошил...

на днях даже разобрал ноут и вытащил модем, но не помогло...внешний USB модем все равно не хочет ставиться...

Скорее всего проблеммы с железом, но не хочется нести в ремонт...

Есть еше один вариант - плохая телефонная линия (коммутатор). USB модемы в принципе на них плохо работают, или не работают. Попробуй PC Card модем. Если ты в москве, намыль, пока лежит тестовый, можно проверить.

Хотя, если не вирус, то чем же его аппаратно забивает? Риторический вопрос.

Изменено пользователем Kart

в том то и дело, что проблемма именно в железе...

я живу в Украине...поэтому, к сожалению, заехать не смогу...

даже когда мобилку подключаешь по инфракрасному порту и она прописывает себя в модемы, то когда я пытаюсь обратиться к этому модему (мобильному), то он тоже пишет, что порт занят...

На тошах проблемы с железом очень редки. По крайней мере из моего опыта и со слов работника сервисцентра проблемы решаются почти всегда на софтовом уровне.

Если я правильно понимаю все работает кроме модема. Учитывая, что переустановка не помогает, мобильник через инфру не работает, USB - аналогично... Короче, это не железо. Качай родные дрова под свой бук под свою операционку. Все должно работать.

kriss кстати верно говорит. Может такое быть. Попробуй звук отключить (в свойствах выбери: отсутствует в данной конфигурации), посмотри чего получится.

Изменено пользователем Kart

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...