Naima Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 Всем привет ! Поделитесь опытом плз. как можна проверить пригодность БП не подключая к нему мать и другие важные кстройства? Насколько мне известно нужно замкнуть какието контакты из группы тех что врубаются на мать и кнопку включения. Еще слышал что для некоторых БП должна присутствовать хоть какаято нагрузка. Вообщем как это проверить? Я купил новый корпус, какого качества там БП я не знаю.... но может быть так что выходные напряжения будут далеки от допустимых (такое я уже встречал) Одним словом если вы подобное уже делали - обьясните мне как мне повторить тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bombeiro Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 по моему зелёный провод с бп замыкаеш на массу и он должен запуститься если бп новый то там должна быть бумажка с разрисовкой по напряжениям и цветами проводов , провод "pwr-on" при логическом нуле разрешает работу бп при етом напряжения могут быть немного завышены,т.к. работа без нагрузки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 Для начала я бы хотел большей определенности под термином "проверка". Если вы хотите просто узнать, включается ли блок или нет, то проверка очень проста, а если есть желание проверить блок на диапазон нагрузок и стабильность, то это существенно сложнее. Простая проверка делается так: 1. На контакты разъема 4, 6, 19, 20 приходит напряжение +5В. Провода этого напряжения красные (не перепутайте с малиновым на контакте 9) 2. На контакты 5, 7, 13, 15, 16, 17 приходит 0В (земля, черный провод, не перепутайте с коричневым на контакте 11) 3. На контакт 14 приходит сигнал PS-ON (зеленый провод) Для простой проверки между питаним +5В и GND (земля) подвесьте резистор сопротивлением около 5 Ом и мощностью не менее 5 Вт (а лучше больше) Между контактами 14 и землей повесьте кнопку или выключатель. Подключите к резистору вольтметр, включите блок питания в сеть и нажмите на кнопку. Когда кнопка включена, вольтметр должен показывать 5В, когда выключена - 0В. Если так и есть - блок управляется и, вероятнее всего, исправен. Полная проверка потребут переменных нагрузок по всем выходам, ЛАТРа на входе и управления питаним вентилятора на дополнительном разъеме (шесть контактов), ну и, конечно, измерительных приборов Добавлено : [mergetime]1106125532[/mergetime] P.S. Все, что я написал относится к конструктиву ATX, но если вы купили где-нибудь с рук конструктив AT, то все описание контактов неверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 19 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 пасиба за ответ ;) я имел ввиду БП АТХ и как его врубать если нет мамки. А включать чтоб замерять какие выходные напряжения.... а то быль случай когда в БП кодеген на выходе вместо 12 было аж 13,5 вольт...... мамка гавкнула :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Ответ: замыкаешь . . . . . х . . . . . . х . . . . . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения