Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вылет из игры в операционную систему.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все! Долго решал в каком тематическом разделе оставить это сообщение, вот решил сдесь. Вопрос такой: играл я как-то в Need for speed underground 2 и неожиданно игра закрывается и появляется рабочий стол Windows XP. И так было много раз. Такой же глюк был когда я играл в "Дальнобойщики 2" (в позапрошлом году). С чем связан этот глюк, как его странять?

ярослав

либо памяти мало, либо директ х не версии 9с

согласен, или директХ глючит. попробуй переустановить :sm(100):

Против этого глюка иногда помогает отключение некоторых настроек в игре (та же проблема была в Sacred, отключил звук заиграла нормально).

strateg - Да ты обсолютно прав - может у тебя конфликты какие .

У меня такое было когда мать была на nForce а видуха Radeon в игрушке Терминатор тупо в одно месте вылетала и там уже не дровишками ни DirectX не поможеш

Пиши обсудим.

ярослав

играл я как-то в Need for speed underground 2 и неожиданно игра закрывается и появляется рабочий стол Windows XP

А у тебя случайно первая версия до этого не стояла?

ярослав

Если у тебя интегрированный звук, то проблема может быть в нём. Процессор не справляется и с видео и со звуком. Поставь отдельную звукашку. Или на крайняк в настройках игры выключи аппаратное ускорение звука.

Первая часть NFSU у меня действительно стояла, дрова на видеокарту обновлённые, звуковуха действительно интегрированная, когда играл в "Дальнобойщики 2" DirectX 9c ещё не существлвал.

Железо такое:

Системная плата: ASUS P4P800 (звук интегрированный)

Процессор: Pentium 4 2800 Ghz (Prescott)

Память: 512 MB (2*256)

Видеокарта: GeForce FX5200 128MB

У меня на компе стоят оба Андеграунда сразу, друг на друга они не влияют никак. А NFSU2 действительно изредка выпадает на Рабочий стол, но у меня этот глюк возникал только при загрузке игры (до главного меню). Такое падение может быть вызвано чем угодно, в каждом конкретном случае причины свои. Тут любые шаманские пляски могут подойти.

Конфигурация у меня практически такая же, как у Ярослава, только видео GeForce FX5700 и процессор не Prescott а Northwood.

Включение/выключение аппаратного ускорения звука пока ни разу не становилось причиной глюков в играх. (Я тоже пытался с этим играться - не помогло :cool:)

Я к подобным выпадениям отношусть спокойно (если они не мешают, конечно ;)), не могут же разработчики игры предусмотреть все.

А вообще надо накарябать письмо в техподдержку EA...

Изменено пользователем Ray

У меня когда обе стояли, то эти вылеты задолбали, после того как снёс одну игру, всё равно такая же фигня была. Всё прекратилось после того, как я вычистил сохранения игр, и начисто установил одну игру. Обе игры создают сохранения в одной папке:

В Windows XP - C:\Documents and Settings\All Users\Application Data

В Windows 98/ME - C:\Windows\Application Data

Не знаю, не знаю, у меня сейвы в разных папках лежат.

NFSU: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\NFS Underground

NFSU2: C:\Documents and Settings\Андрей\Local Settings\Application Data\NFS Underground 2

Скорее всего, при установке первой части игры я выбрал установку для всех пользователей, а когда вторую ставил - только для себя. Хотя различаются собственно имена самих папок с сейвами, проблем вообще не должно было быть...

Ладно, чего-то мы в оффтоп уходим ;)

ярослав

Системная плата: ASUS P4P800 (звук интегрированный)

Процессор: Pentium 4 2800 Ghz (Prescott)

Память: 512 MB (2*256)

Видеокарта: GeForce FX5200 128MB

При таком железе просто грех отдельный звук не иметь. :( Понимаю,интегрированный звук у этой "мамы" наворочанный.Но никогда не следует забывать,что основную нагрузку берёт на себя процессор приработе со звуком. Если звук отдельно слушаем,то проблем нет,а вот в играх подобным Андеграунду где звук закодирован в своём формате нагрузка на проц будь здоров,и видео надо обработать и заук раскодировать. И вот в определённый момент происходит затык... и как следствие вылет. :bye1:

У приятеля в одной игре прикол был, пока бегает,стреляет в игре,всё путём а как бросит гранату,взрыв и трыыы... звук дребезжит и вылет в Окна. ;)

Я на днях поставил суперигру (давненько искал) Т-72 эмулятор. Так вот в ней звук тоже кодирован в своём формате (в некоторых играх при просмотре папок звук лежит в формате доступном для проигрывания в любом плеере и такой звук не вызывает напряга у проца) у этой игры системные требования просто зверские: проц 2.8ггц, память 512Мв, звук аппаратный с поддержкой DirectX9c. Минимальные требования тоже есть,но и они весьма прожорливы (но весь кайф можно получить только от полноценной поддержки :) ,хотя у меня её нет,у меня видюха слабовата,а там надо,скажем так предпоследние модели),так вот, есть предупреждение,что при использовании интегрированного звука возможен вылет из игры. На крайняк нужно убрать аппаратную поддержку звука.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...