Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Прямое кабельное соединение. Help!!!

Рекомендуемые сообщения

Поможите люди добрые!!! Замучился совсем уже... Соединяю комп(XP) и ноут(Win98) с помощю прямого соединения через COM порты, так вот соединяются они только на 19200, больше никак нихотят. В XP, скорость выставляю и в стовойствах COM порта и в свойствах соединения. Еще один интересный факт - меньше 19200 тоже никак!!! Через Norton все OK - файл 3 Мб уходит за 6 мин. Длина кабеля всего 1,5 метра. Перепробывал уже наверное все (мне так кажется), даже кабель поразному перепаевал!!!

Насколько я знаю - больше и не получится. Стандарт. По LPT порту быстрее получится. Как ни перепаивай, какие скорости ни выставляй - ничего не выйдет.

• 8 месяцев спустя...

В Windows 95 скорость портов при прямом соединении хранится в реестре:

HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Class\Modem\xxxx

В параметре DCB для нужного порта можно изменить настройки, в том числе и скорость.

На 98/ME не проверял, но думаю, должно быть так же.

Зачем com? Зачем lpt? Соединяй компы через сетевой кабель(не обычный, а для соединения двух компов только!!!!!! -там другая распайка контактов :g: ). Юзай в форуме, инфы достаточно. Скорость 10 mb/s, 100mb/s , и т.д. наверное лучше чем 115200. У меня самого все так подключено. :blink:

проблема в том что для сетвого постороения нужна сетевая карта, а для прямого кабельного ничего не надо ;)

Но скорость сетевого во много раз выше, а сетевая карта практически в каждом компе интегрированная либо обычная в pci слоте вставленная есть (даже в древних)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...