xxxKITxxx Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 В User Manual написано, что XP SP1 нельзя поставить на sata жесткий диск. :) Возможно ли установить XP на sata диск на этой материнке (ASUS A7N8X-E Deluxe)? Если да, то как? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 (изменено) xxxKITxxx Не знаю, как конкретно с этой материнкой все происходит, но вообще, чтобы поставить ХР на САТу, надо в самом начале установки винды, когда она просит нажать F6 для установки драйвера SCSI, соответственно давить Ф6, всунуть дискету с драйвером САТА и установить его. Естественно, сначала в Биосе выставить загрузку с САТА ... ЗЫ: драйвер САТы должен быть на диске в комплекте с материнкой... Изменено 20 января, 2005 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Недавно имел опыт установки Windows XP SP2 (то бишь с интегрированным паком) на систему с материнкой ASUS P4C800-E Deluxe на SATA-хард (Seagate, 200Гб, а модель не помню :sm(100):). Все встало как по маслу, без проблем. Скармливания доп. драйверов программе установки не понадобилось. Процесс установки ничем не отличался от установки на PATA-харды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 20 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Wlad Драва нуны для сата райда Ray P4C800-E - на ней есть обычные sata разьёмы, а на A7N8X-E Deluxe только sata raid разьёмы. 2k должен ставиться, но возникают траблы(не может записать на хард файло)... гемор млин. Как поставить XP либо 2k на один sata hdd(НЕ RAID массив) на маме A7N8X-E Deluxe у которой имеются sata raid разьемы? HELP!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Ну так скачай дрова на сайте производителе... но вообще если в комплект поставки мамки не входит значит "все пройдет как по маслу " :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 25 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 D_e_m_a на картинку посмотри Вопрос открыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Че та я не пойму... ты говоришь что нельзя, но ведь написано: "В случае использования SATA устанавливайте Windows XP с сервис паком 1" (это означает что WinXP без первого (или второго) сервис пака работать не будет - нужны будут дополнительные дрова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 25 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 D_e_m_a Нет. Там смысл такой, что маманька не обладает такими свойствами, как горячие подключение SATA дисков(которое мне нах не надо) и установкой на SATA диски WinXP SP1. Пытался ставить XP SP2 - не судьба, 2k тоже не ставиться. :sm(100): Что это за Delux, мать их? :sm(100): Никада не любил Asux.... :sm(100): Ну, не может же такой бренд как Асукс оставить все так как есть? Должен же быть способ поставить XP либо 2k. Silicon Image SiI 3112 SATARaid Controller OS Driver Installation - что это за драйвер и для чего? Можно ли его подогнать XP в начале установки? И если да, то какое файло кидать на дискету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Я что англицкого не знаю???? верно в первом замечании написано: Горячее подключение САТА не поддерживается на данной маме. Во втором: В случае использования SATA устанавливайте Windows XP с SP 1 но если ты такой уж упрямый то на тебе: драйвера на SATA ASUS A7N8X-Deluxe Добавлено : [mergetime]1106742150[/mergetime] Делается так... распаковываешь, и он сам начинает загоняться на дискету... автоматически... ну естественно предложит тебе дискету вставить... потом вставляешь дискету и когда начнет ставится нажми F6 в нужный момент и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 26 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 D_e_m_a но если ты такой уж упрямый то на тебе: драйвера на SATA ASUS A7N8X-Deluxe Да я его и скачал, тока комп на другой квартире, я туда завтра поеду и буду эксперементить Тада и отпишусь об успехах и неудачах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения