Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подскажите фильтр к VD

sh_minsk

Рекомендуемые сообщения

Не подскажате какой фильтр использовать, что бы убрать такой дефект изображения (на картинках, не знаю, как он называеться). Появляеться после кодирования. Вот картинка оригинала с ДВД http://sh-minsk.narod.ru/1.html а вот после сжатия http://sh-minsk.narod.ru/2.html такой дефект происходит во время движения, походит на то как что то переливаеться на свету.

А каким кодеком ты пользовался? Сколько кадров в секунду? Обычно (самый простой способ) помогает легкий "Blur" в размере 0,5-1. :) Попробуй.

кодек vp61 (хотя и в xvid, такое тоже есть), 23 fps. blur попробую..

может быть это от деинтерлейсинга происходит?

Изменено пользователем sh_minsk

в общем кодировал я таким макаром. Брал Гордиан Кнот, и через него создавал авс скрипт. Т.е. обрезал края, уменьшал размер, и убрал интерлейс. Перед этим я уменьшил фпс через ДВД2АВИ (он был 29). Но вот метод который я использовал в ГК для деинтерлейса привел к таким искажениям.

gk.jpg

Попробовав закодировать через Виртуал Даб с его фильтром деинтерлейса

vdf.jpg

(предварительно убрав из авс скрипта деинтерлейс ГК), я получил изображение без дефекта.

Но мучает вопрос, разве не одинаковые фильтры деинтерлеса использует ГК и Виртуал Даб?

И кстати а где взять фильтр FastBlur?

sh_minsk

(предварительно убрав из авс скрипта деинтерлейс ГК), я получил изображение без дефекта.

Но мучает вопрос, разве не одинаковые фильтры деинтерлеса использует ГК и Виртуал Даб?

Если кодируешь ДВД,то интерлейс вообще трогать не нужно. Он применяется только при обработке видео захваченного с ТВ или камеры.

И ставь 25 кадров а не 23.

Я использую FastBlur в Adobe After Effects. Но мне кажется, что если ты будешь обсчитывать в нём, то это займёт уйму времени!!! Но если всё же О-О-О-чень надо...!? Положи фильм на Timeline, отредактируй и затем надо создать Adjustment layer и уже на него положить фильтрик FastBlur. Как показывает практика, размер Blura больше 1.0 ставить нельзя - будет нерезко. Попробуй, может быть поможет. ;)

2 KANT

ну вроде так помогает, как ты советуешь.

Создал проект через DVD2AVI, в окошке такой вид:

dvd2avi.jpg

, окошко статистики было таким:

dvd2avi2.jpg

Forced Film не делал, после в Гордиан Кнот вместо 29, поставил 25 fps и закодировал в xvid.

Однако mplayer показывал такой fps.. :D

mplayer.jpg

Но линии пропали и дефекта тоже нет.

2Русланище

Adobe After Effects - это что то за слишком сложно :D

• 2 недели спустя...

а не мог бы кто рассказать о фильтре темпорал софтен, зачем он нужен и к какому качеству фильма его нужно применять?

Если мне не изменяет память...Этот фильтрик предназначен для подавления шумов в видео. Причем именно плёночных шумов таких как - зернистость и т.д. Ну и как следствие - применяется для "чистки" слабозашумленного видео. В частности можно применить к DVD фильмам, поскольку шумы от кодека там практически отсутствуют (не во всех конечно), а пленочные шумы почти всегда присутствуют (та же самая зернистость плёнки), то при помощи этого фильтра ты можешь их (шумы) придавить. Главное не переборщить, а то получится "замыливание картинки" :blink: .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...