sh_minsk Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Не подскажате какой фильтр использовать, что бы убрать такой дефект изображения (на картинках, не знаю, как он называеться). Появляеться после кодирования. Вот картинка оригинала с ДВД http://sh-minsk.narod.ru/1.html а вот после сжатия http://sh-minsk.narod.ru/2.html такой дефект происходит во время движения, походит на то как что то переливаеться на свету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русланище Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 А каким кодеком ты пользовался? Сколько кадров в секунду? Обычно (самый простой способ) помогает легкий "Blur" в размере 0,5-1. :) Попробуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 20 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 (изменено) кодек vp61 (хотя и в xvid, такое тоже есть), 23 fps. blur попробую.. может быть это от деинтерлейсинга происходит? Изменено 20 января, 2005 пользователем sh_minsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русланище Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 А почему 23fps? И пробуй FastBlur. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 21 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 в общем кодировал я таким макаром. Брал Гордиан Кнот, и через него создавал авс скрипт. Т.е. обрезал края, уменьшал размер, и убрал интерлейс. Перед этим я уменьшил фпс через ДВД2АВИ (он был 29). Но вот метод который я использовал в ГК для деинтерлейса привел к таким искажениям. Попробовав закодировать через Виртуал Даб с его фильтром деинтерлейса (предварительно убрав из авс скрипта деинтерлейс ГК), я получил изображение без дефекта. Но мучает вопрос, разве не одинаковые фильтры деинтерлеса использует ГК и Виртуал Даб? И кстати а где взять фильтр FastBlur? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 sh_minsk (предварительно убрав из авс скрипта деинтерлейс ГК), я получил изображение без дефекта. Но мучает вопрос, разве не одинаковые фильтры деинтерлеса использует ГК и Виртуал Даб? Если кодируешь ДВД,то интерлейс вообще трогать не нужно. Он применяется только при обработке видео захваченного с ТВ или камеры. И ставь 25 кадров а не 23. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русланище Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Я использую FastBlur в Adobe After Effects. Но мне кажется, что если ты будешь обсчитывать в нём, то это займёт уйму времени!!! Но если всё же О-О-О-чень надо...!? Положи фильм на Timeline, отредактируй и затем надо создать Adjustment layer и уже на него положить фильтрик FastBlur. Как показывает практика, размер Blura больше 1.0 ставить нельзя - будет нерезко. Попробуй, может быть поможет. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 21 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 2 KANT ну вроде так помогает, как ты советуешь. Создал проект через DVD2AVI, в окошке такой вид: , окошко статистики было таким: Forced Film не делал, после в Гордиан Кнот вместо 29, поставил 25 fps и закодировал в xvid. Однако mplayer показывал такой fps.. :D Но линии пропали и дефекта тоже нет. 2Русланище Adobe After Effects - это что то за слишком сложно :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русланище Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Согласен! В принципе он предназначен не для этого! Удачи!!! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 5 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 а не мог бы кто рассказать о фильтре темпорал софтен, зачем он нужен и к какому качеству фильма его нужно применять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русланище Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2005 Если мне не изменяет память...Этот фильтрик предназначен для подавления шумов в видео. Причем именно плёночных шумов таких как - зернистость и т.д. Ну и как следствие - применяется для "чистки" слабозашумленного видео. В частности можно применить к DVD фильмам, поскольку шумы от кодека там практически отсутствуют (не во всех конечно), а пленочные шумы почти всегда присутствуют (та же самая зернистость плёнки), то при помощи этого фильтра ты можешь их (шумы) придавить. Главное не переборщить, а то получится "замыливание картинки" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.