Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ноутбуки

TEPMIHATOP

Рекомендуемые сообщения

На эту тему я если честно ничего не нашел. Были споры насчет необходимости ноутбуков и все.

К сожалению я не могу создать опрос а он бы очень помог.

Итак- если же все-таки решили купить ноутбук - что есть самое лучшее в пределах "одной штуки вечноамериканских":sm(100):. Я на этот вопрос не могу ответить :sm(100): Все тема закрыта :sm(100): шутка

Тема именно для того - чтобы помочь людям (впрочем и мне самому это нужно) выбрать оптимальную портативную машину - которая могла бы заменить на некоторое время, или дополнить домашний ПК. Эти два варианта абсолютно разные - в первом случае нужен быстрый и мощный ноутбук, во втором нужен средненький.

Теперь подробные вопросы.

Фирмы производители - какие лучше, надежнее и пр.

Systemax, IBM, Gateway, Toshiba, HP, Compaq.

Какая конфигурация подходит лучше.

Процы = Athlon, Sempron, Celeron, Pentium, Centrino.

И вся остальная конфигурация.

Еще такой вопрос -есть ли для ноутбуков така плата E1333 - для работы с цифровой камерой.

И еще - я надеюсь что эта тема будетж жить долго, так как конфигурация постоянно меняется.

Такое впечатление что я разговариваю сам с собой... ну что ж - буду общаться :blush2:

Я вот название платы перепутал - не Е1333 а - IEEE1333

Centrino вроде спецом для ноутов разработан(точно не скажу, но процентов 70 что так). дальше идут твои раздумья амд vs. intel и по моему совету откидываешь Sempron и Celeron. дальше я тебя спрашиваю - "а точно IEEE1333, не IEEE1394?". Ну а дальше видно будет.

IEEE1394 - Ну если через нее можно брать видео с цифровой камеры - то да.

Значит остаются Athlon, Pentium, Centrino. Насколько центрино быстрее пня не в курсе? А то я смтрю ноутбук - Пень4 2.8 стоит столько же сколько и Центрино 1.5-1.7

http://www.intel.com/cd/products/services/...logy/196077.htm почитай

так теперь еще вопрос - в игры играешь? если да то в "тяжелые"? в принципе если нет, то стоит возратить Sempron и Celeron и выбирать те, у кого IEEE1394 есть, далее же просто отсеивать по времени работе аккумулятора, производительности и отзывах о моделях.

В игры играю - но это не главное.

Я в основном работаю - обработка аудио-видео, так что мне нужна машина которая заменит на время стационар.

Я уже подыскал себе кое-что - "HP" P4 3.0, 512, 100GB, Radeon 9000 128MB, 5in1, Dvd-RW... И что-то там еще.

Сейчас такая куколка стоит 1450 баксов.

У меня похожая машинка "HP ZX51.."( уже сам забыл точную модель :D ). Скорость проца чуть выше, веник чуть меньше, видео ATI Radeon Mobility 9600 64 MB, ну и остальное похожее на то, что ты написАл. Использую его для тех же нужд, для которых хочешь и ты. Правда мой ноут год назад стоил "чуть" больше 1950 евро! Если хочешь короткое резюме:

Ничего плохого сказать не могу, жаловаться грех! Работает и считает побыстрее некоторых стационаров. Конечно в качестве полноценной рабочей станции он не годится, да и с апгрэйтом тяжеловато! А в остальном ...ну ты уже и сам почитал.

Единственное что могу добавить, это: FIRE WIRE должен быть обязательно (для твои же нужд)! Но даже если и не будет встроенного IEEE 1394, то сегодня уже можно купить выносной (по крайней мере у нас в Партосии)! :bye1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...