TEPMIHATOP Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 На эту тему я если честно ничего не нашел. Были споры насчет необходимости ноутбуков и все. К сожалению я не могу создать опрос а он бы очень помог. Итак- если же все-таки решили купить ноутбук - что есть самое лучшее в пределах "одной штуки вечноамериканских":sm(100):. Я на этот вопрос не могу ответить :sm(100): Все тема закрыта :sm(100): шутка Тема именно для того - чтобы помочь людям (впрочем и мне самому это нужно) выбрать оптимальную портативную машину - которая могла бы заменить на некоторое время, или дополнить домашний ПК. Эти два варианта абсолютно разные - в первом случае нужен быстрый и мощный ноутбук, во втором нужен средненький. Теперь подробные вопросы. Фирмы производители - какие лучше, надежнее и пр. Systemax, IBM, Gateway, Toshiba, HP, Compaq. Какая конфигурация подходит лучше. Процы = Athlon, Sempron, Celeron, Pentium, Centrino. И вся остальная конфигурация. Еще такой вопрос -есть ли для ноутбуков така плата E1333 - для работы с цифровой камерой. И еще - я надеюсь что эта тема будетж жить долго, так как конфигурация постоянно меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 20 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Такое впечатление что я разговариваю сам с собой... ну что ж - буду общаться Я вот название платы перепутал - не Е1333 а - IEEE1333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Centrino вроде спецом для ноутов разработан(точно не скажу, но процентов 70 что так). дальше идут твои раздумья амд vs. intel и по моему совету откидываешь Sempron и Celeron. дальше я тебя спрашиваю - "а точно IEEE1333, не IEEE1394?". Ну а дальше видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 20 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 IEEE1394 - Ну если через нее можно брать видео с цифровой камеры - то да. Значит остаются Athlon, Pentium, Centrino. Насколько центрино быстрее пня не в курсе? А то я смтрю ноутбук - Пень4 2.8 стоит столько же сколько и Центрино 1.5-1.7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 http://www.intel.com/cd/products/services/...logy/196077.htm почитай так теперь еще вопрос - в игры играешь? если да то в "тяжелые"? в принципе если нет, то стоит возратить Sempron и Celeron и выбирать те, у кого IEEE1394 есть, далее же просто отсеивать по времени работе аккумулятора, производительности и отзывах о моделях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 22 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 В игры играю - но это не главное. Я в основном работаю - обработка аудио-видео, так что мне нужна машина которая заменит на время стационар. Я уже подыскал себе кое-что - "HP" P4 3.0, 512, 100GB, Radeon 9000 128MB, 5in1, Dvd-RW... И что-то там еще. Сейчас такая куколка стоит 1450 баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русланище Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 У меня похожая машинка "HP ZX51.."( уже сам забыл точную модель :D ). Скорость проца чуть выше, веник чуть меньше, видео ATI Radeon Mobility 9600 64 MB, ну и остальное похожее на то, что ты написАл. Использую его для тех же нужд, для которых хочешь и ты. Правда мой ноут год назад стоил "чуть" больше 1950 евро! Если хочешь короткое резюме: Ничего плохого сказать не могу, жаловаться грех! Работает и считает побыстрее некоторых стационаров. Конечно в качестве полноценной рабочей станции он не годится, да и с апгрэйтом тяжеловато! А в остальном ...ну ты уже и сам почитал. Единственное что могу добавить, это: FIRE WIRE должен быть обязательно (для твои же нужд)! Но даже если и не будет встроенного IEEE 1394, то сегодня уже можно купить выносной (по крайней мере у нас в Партосии)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения