Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите

lexales

Рекомендуемые сообщения

У меня проблема.Мне надо ограничеть права пользователей одного компа. Я ставлю права через назначение прав пользователей.Но мне не хватает настроек. Я нашел настройки через консоль, мне их хватает, но они режут сразу права админа. Подскажите как мне можно сделать чтоб мой ограничения которые я ставлю в консоли касались только определенного пользователя.Я все делаю в консоли через групповую политику. И если можно как для чайника, все по пунктам. Или где можно почтать. :) :) :) :) :) :) :)

lexales

Я нашел настройки через консоль, мне их хватает, но они режут сразу права админа.

В смысле, gpedit.msc - групповые политики?

Для "избранных" пользователей они только в домене работают, там ты можешь назначить права на политику каждому...

А так, да, затрагивают всех. И админа в том числе... неудобно.

А что именно отрезать надо?

Надо зарезать меню пуск, оставить только завершение работы. Сделать так чтоб запускалось две программы.Нельзя было изменять настроек компа, вообще никаких. и убрать все иконки из трая.

Для "избранных" пользователей они только в домене работают, там ты можешь назначить права на политику каждому...

Подскажи еще где можно про это почтать. Я слышал что можно поставить копм с Windows Server, и от туда задавать права пользователей на других копмах в сети.Реально ли это? И где можно почтать? :no: :D :) :)

lexales

[qute]Я слышал что можно поставить копм с Windows Server, и от туда задавать права пользователей на других копмах в сети.Реально ли это?

Єто можно делать и в професиональной хрюше - НО для єтого нужно создать новую консоль (так я думаю будет в тыщу раз удобней) и при добавлении нужной оснастки указать какой именно компом будет управляться этой оснасткой (есть два параметра (грубо...): Локальным (т.е. твоим) и другим тоесть тачкой из сетки или домена (надо указать её имя))

Почитать..... мой тебе совет пробей книгу"Windows XP Руководство фдминистртора"

ПОДЛИННИК

В этой книге ты найдёш ответы на все интересующие тебя вапросы

Удачи :cool:

lexales

Я слышал что можно поставить копм с Windows Server, и от туда задавать права пользователей на других копмах в сети.Реально ли это?

Это и будет то, что называеься домен... после соотв. настройки...

Но можно и так, как говорит xedox... - подход для рабочей группы. Только, имхо, это запарнее... И для оснасток должны быть подняты некоторые службы (напр, для работы с реестром - удаленный реестр, но это и не через олснастку), и обязательны права админа (для того, кто подключается) на каждой машине...

Домен-то для того и придумали, чтоб один "пастух" всех пользователей пас и не пущщал их куда не след :g:

Но на одном компе, не стОит пытаться развернуть доменные структуры :)- работать на нем после этого уже почти никто не сможет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...