Killer5555 Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Ребята посоветуйте мне какой лучше LCD монитор брать для игр.Сколько мс должен быть отклик матрицы чтобы игры не тормозили, нужен ли dvi и ещё как мне проверить монитор чтоб нанём небыло точек- слышал что на черном или белом фоне можно уведеть точки которые дают не самое хорошее изображение и с помощью какой программы его можно протестировать на эти так называемые точки.Сколько нужно кадр/м^2.Хочу брать 17 дюймов тысяч этак за 11-12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 Смотри BENQ... А уж там выбирай тот, который больше подходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFF** Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 Killer5555 слышал что на черном или белом фоне можно уведеть точки которые дают не самое хорошее изображение и с помощью какой программы его можно протестировать на эти так называемые точки Это так называемые битые пиксели. Запускаешь программу Nokia Test выбираешь тест с полноэкранным цветом и проверяешь смотришь ищешь на каждом фоне (цвете) пиксели, они сразу заметны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 Killer5555 .Сколько мс должен быть отклик матрицы чтобы игры не тормозили, Чем меньше тем лучше,ориентируйся на 16-17. Хотя и при 25 вряд-ли заметишь разницу. нужен ли dvi Ну если камеру подключать будешь. и ещё как мне проверить монитор чтоб нанём небыло точек В магазине просишь включить одногодный тёмный фон,например тёмно-синий и сразу увидешь есть битые пиксели или нет (белые точки). Никаких программ не нужно. Хочу брать 17 дюймов тысяч этак за 11-12. За такие деньги таким размером приличного монитора нет. У этих мониторов есть ещё куча других параметров по которым их выбирают. Тебе лучше почитать сравнительные тесты. У некоторых мониторов, допустим, вообще не регулируется яркость,или слабо регулируется. Что весьма печально сказывается на зрении при работе за ним. Границы белого и чёрного полей слишком контрастны,что утомляет глаза. Не стоит экономить на мониторе-это здоровье. Лучше взять 15 дюймов но со всеми настройками ,чем 17 дешёвую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den.str Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 В магазине просишь включить одногодный тёмный фон,например тёмно-синий и сразу увидешь есть битые пиксели или нет (белые точки). Никаких программ не нужно. Битые пиксели светятся не только белым.... есть и красные и синие.... у меня 1 битый пиксель, светится синим цветом, монитор брал 2 года назад, тогда они тока появились и стоили очень дорого...Моник Samsung 171s Black, стоил почти 18 штук и при покупке этот мёртвый пиксель мне показали... Можно даже с помощью Паинта проверить, заливеешь экран синим, черным или еще каким-нибудь цветом и внимательно разглдываешь экан!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 если добавишь до того, чтобы было где-то 500-520уёв было - бери Samsung 173P. Охрененный монитор, сам брал исходя из таких же параметров что и ты, если нет таких средств - ищи среди Benq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 если нет таких средств - ищи среди Benq Ты думаешь Samsung в среднем дороже? Просто можно посмотреть не самые новые модели, которые очень неплохи по уровню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 (изменено) Kuzmich я не думаю, но по крайней мере летом(когда я монитор выбирал) Benq за такую цену был получше чем Samsung по крайней мере по характеристикам в прайсе. Изменено 22 января, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begemot Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 samsung сейчас лидер по технологиям изготовления панелей, я - за samsung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 samsung сейчас лидер по технологиям изготовления панелей Это кто тебе такое сказал? Kuzmich я не думаю, но по крайней мере летом(когда я монитор выбирал) Benq за такую цену был получше чем Samsung по крайней мере по характеристикам в прайсе. Вполне возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFF** Опубликовано 23 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2005 Killer5555 Почитай, полезно будет, и пригодится в выборе монитора: Параметры Современных ЖК мониторов Тестирование1 Тестирование2 И еще поищиздесь тоже много полезного можно найти. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer5555 Опубликовано 23 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2005 А что вы скажите про этот. Стоит его брать. LG L1730B (SFH) 1280x1024, 450:1, 250кд/м^2, DVI, 12ms-Цена 11320руб. или этот BenQ FP71E+ Silver-Black 1280x1024, 500:1, 300кд/м^2, DVI, 8мс-Цена 14243руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 Killer5555 LG L1730B (SFH) 1280x1024, 450:1, 250кд/м^2, DVI, 12ms-Цена 11320руб. С таким показателем максимальной яркости, ты в DOOM3 будешь чувствовать себя как в могиле. :) То-есть ничерта там не увидишь. Этот монитор идеально подходит текст сутками набирать. :) У меня у трубки максимальный показатель яркости 420cd/m^2. Вот при таких параметрах,что-то можно различить,что-бы монстры тебе по башке пыльным мешком из-за угла не огрели. :) Конечно можно на мониторе накрутить просто яркости,но тогда цвета блекнут и контраст пропадает.Да и вредно это,яркость сильно прибавлять. Если ты писатель,то это твой монитор,а если игроман,то я уже говорил,за такие деньги 17 дюймов не найдёшь приличного монитора. Если только в Тетрис резаться или покер раскладывать. Заметь насколько дороже BenQ FP71E, а яркость чуть выше и время отклика меньше. И кино смотреть на тёмном мониторе не впечатляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 Мне нравится Samsung 710N - очень хорошая модель Еще Sony есть неплохие. Ни в коем случае не бери LG - качество многих моделей отвратительное. Так сказать повезет не повезет. Зато характеристики у них неплохие, но они их не тестируют в отличие от Samsung Sony Benq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tormozzz Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 У меня Sony SDM-X73, очень им доволен, стоил 13 500. :D Максимальное разрешение 1280x1024 Яркость 250 Кд/м2 Диапазон контрастности 500:1 Время отклика 16 мс Частота развертки горизонтальная: 28-80 КГц; вертикальная: 48-75 Гц Область обзора по горизонтали: 160°; по вертикали: 160° Только очень хочется узнать, как можно проверить время отклика? :) Добавлено : [mergetime]1106654585[/mergetime] В яркости ошибся не 250 Кд/м2 а 300 Кд/м2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxxx Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Sony это пренды а они как правило дороги. конечно качество тоже неплохое. Но филипс допустим тоже не отстает отSony и в некоторых случаях перегоняет его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer5555 Опубликовано 8 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 Короче я почти что определился перед покупкой мониторы. Лазил несколько дней по разным форумам тестам и сайтам и мой выбор остановился на двух самых лучших по моегу мнению LCD мониторов для игр, только некак не могу определиться какой лучше взять 1)Samsung 710T Технические характеристики: Яркость 300 Кд/м^2 Контрастность 600:1 Отлик матрицы 12мс Угол поворота Углы обзора (горизонтальный/вертикальный) 160°/140° DVI 2)BenQ FP71E+ Технические характеристики: Яркость 300 Кд/м^2 Контрастность 500:1 Отлик матрицы 8мс Угол поворота Углы обзора (горизонтальный/вертикальный) 160°/140° Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
+VAMPIR+ Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 неплохой Samsung 710V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 А я себе все же взял Самсунг 710N - мне очень понравился, скажу больше - я в восторге от моего нового монитора!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения