Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Формат AVI в системе охран. ТВ Multiscope

coresizar

Рекомендуемые сообщения

Есть система охранного телевидения: обычные ч/б камеры (аналоговые), от каждой по коаксиалу идет сигнал, сигнал поступает на входы платы оцифровки системы Multiscope работающей на базе ПЭВМ. Multiscope - это, грубо говоря, компьютер с Win2000Prof, с фирменной платой захвата и оцифровки, и сама фирменная-ХВАЛЕННАЯ-немецкая программа, котораю все это пишет на жесткий диск и показывает на экране в нужном количестве окошек. Так вот, столкнулись с такой бедой, как сохранение куска записанного этой самой-фирменной программой на жесткий диск видео в формате AVI. Вернее сама программа конечно, на жесткий диск пишет в своем фирменном формате- BMF, пишет в постоянном режиме и все что видет, но при желании пользователь может сделать выборку из всего записанного за нужный ему период времени, в котором произощло интересующее его событие и программа должна сохранить этот кусок как отдельный файл. Этот отдельный файл может быть сохранен, опять же, по выбору пользователя, либо в фиремнном-BMF, либо в AVI формате и программой это предусмотрено. В BMF она это делает нормально, а вот в AVI получается файл и проигрывается, но там ни чего не видать одни полосы и чернота. Просмотреть пытались в проигрывателе WindowsMedia причем на разные компы носили диск с этим файлом, т.к. думали, что в ОС на этом компе, где Мультископ стоит чего то не хватает. Скорее всего правда чего-то не хватает, наверняка сама фирменная программа пользуется каким-нибудь кодеком или библиотекой операционной системы, чтобы перегнать образующийся файл из BMF в AVI. Вопрос такой, чего может не хватать и верны ли наши подозрения? Заранее благодарны.

Для начала тебе надо установить програмку GSpot. Открой в ней AVI-файл, который выдает ваша немецкая-программа и напиши мне какой 4CC код она тебе выдает (в верхнем левом углу окошка GSpot). Заодно можешь поискатьв настройках программы (которая пишет avi) опции кодека, с помошью которого она пишет...

Попробовал. В окошке 4CC, при открытии этого файла gspot 2.21 пишет код:MSC2.

А еще пишет:

This is a valid AVI file.

The filesize is 35.3 MB (or 36,167 KB or 37,035,520 bytes). This file has 488 bytes of extra "garbage" at the end that is not part of the data yet is not marked as "junk" either. This is not usually a serious problem, however, and is unlikely to cause a problem.

GSpot was unable to find a suitable codec installed, indicating that this media file not likely playable on this O/S at this time. To be able to play this media file, attempt to locate a suitable codec based on the Format and 4CC given above. Install the codec and then test again with GSpot after the codec has been installed.

Но при этом необходимо учесть, что этот файл я открывал в gspot не на том компе, где стоит система наблюдения, а на другом. Или нужно именно на том компе запустить?

Ты искал в настройках программы какой ей кодек надо использовать... там должна быть такая тема

Пересмотрели все, нет там ни каких настроек для AVI, кроме количества кадров в секунду. Там галочки ставятся, или вам в BMF сохранить этот файл, или галочку ставишь в AVI и все.

Ты можешь мне на почту кинуть образец записаного avi (не больше мегабайта)? Я сам разберусь и дам тебе ссылки на нужные кодеки.

Буду очень благодарен! Завтра сделаю файл, но мегабайт, это будет не больше минуты живого видео, а скорее всего и меньше.

А мне не нужно само видео... мне нужен заголовок AVI файла. Плюс хотябы пару минут видео для проверки.

Добавлено : [mergetime]1106678784[/mergetime]

сори... пару секунд видео :blink: очепятка :)

Спасибо что кинул мой единственный "чистый" адрес для спам-ботов. Мне уже два письма с предложением увеличить член пришло :)

Думай прежде чем что-то делать ;)

Извини, если это произошло, то не намерено. Несколько раз пытался отправить файл на тот мэйл, ни в какую, сервак рвет соединение на пол пути. Если есть, дал бы какой грязный мэйл.

• 5 месяцев спустя...

WhiteDevil:

Помги плз, если действительно знаешь как с этим бороться. Я попал в ДТП, аварию засняла камера слежения, но запись в этом хитром формате. Ситуация спорная, очень хочется до разбирательства просмотреть запись. Формат avi, vdub тоже ссылается на этот msc2. Помоги пожайлуста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...