Old men Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 (изменено) Разговаривал с товарищем, он говорит, что на небольших локальных сетях (для примера два компа) можно сделать общий доступ в Интернет через модем, не устанавливая прокси. На ХР он это сам делал (но ХР у нас на работе не стоят и показать не может), но это возможно и на других ОС, вплоть до 9х. Кто знает, как это делается - расскажите, пожалуйста. Больший упор лучше сделать на старые ОС, с ХР я постараюсь дома разобраться Изменено 25 января, 2005 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dear Friend Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 По большому счету прокси действительно не обязателен. В Винде встроены средства для организации шлюза. Как это сделать? Для начала прочитать виндовую справку по этой теме. Там очень подробно все описано. Весь процесс вам поможет выполнить специальный мастер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Совершенно верно, в справке все хорошо описано и вопросов подключение двух компов к Инету в ХР не вызывает. Есть правда небоьшое сомнение при работе нескольких компов через хаб /свитч, но думаю и это небоьшая проблема. А вот кто бы сказал, как такое подключение сделать в МЕ? У меня ее нет, и я с ней никогда не общался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dear Friend Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 А вот кто бы сказал, как такое подключение сделать в МЕ?У меня ее нет, и я с ней никогда не общался.... Что-то не совсем понял, зачем это нужно, если все равно Ме нет... Но если так уж интересно, то рассказываю. Предмет разговора носит название "общий доступ к подключению интернета". Процесс установки и настройки этой беды в Ме практически не отличается от Win98. Кроме встроенной справки, описание установки содержится в этой статье Microsoft Knowledge Base. Еще чуть-чуть можно здесь почитать. Почитайте. А если появятся конкретные вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь :( . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Что-то не совсем понял, зачем это нужно, если все равно Ме нет Вот в этом топике я посоветовал поставить на сеть из двух машин прокси, и обещал помочь с настройкой. Но дело в том, что те прокси, с которыми я общался для такой примитивной сети не нужны и для новичка достаточно сложны в настройке. А тут узнал о другой возможности :( Спасибо за ссылки, почитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KingStone Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 Можно просто поставить UserGate 2.8 и забыть про все. Настраивать не надо. Все что надо это установить, запустить и посатвить галочку "без авторизации со всех адрессов". После чего в настройках клиентской машины прописать IP адрес компа куда поставили прогу и все будет работать. Никаких клиентских честей у этой проги нет. Так что для тех кто мало понимает это идеальный вариант. А пользоваться встроенными в виндовс средсвами не рекомендую, уж сильно они не разумно это делает из клиента большие ворода для всех желающих программы. Ограничить что либо и тем более саму винду не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 А как настроить доступ, чтобы можно было получить доступ не только по htttp, а и по другим протоколам, в частности, чтобы можно было одновременно играть в игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Если мне не изменяет мой склероз в 98-ой создавался общий доступ. Потом она спрашивала будем ли делать дискету-настроку для другой машины, мы соглашались и получали дискету, с помощью которой настривалась вторая машина. Вот так вот... давно это было %)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти