Glass.man Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Прошу помочь всех, кто сможет ! У меня есть старая DLL - kernel32.dll от 9x системы, её требует одна софтина ,так как очень древняя, а в XP'шной kernel32.dll не находит процедуру... Пробовал копировать kernel32.dll от 9x системы в windows\system и в каталог самой проги - не помогло, а если копирую в windows\system32 системе настаёт конец :( 98 виндоус на мой комп не ставится - мать не поддерживает :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Автоматом, видимо, никак. Если только приблуду программить и пытаться вручную прогу с библиотеками грузить, но даже так может не получиться. Почти уверен, что не получится... Это ж все-таки интерфейс Win32 подсистемы... А какая ф-ция не находится? И что за софтина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Glass.man 98 виндоус на мой комп не ставится - мать не поддерживает Что это за мать такая? Ты ставить-то хоть пробовал? А kernel32.dll - это слишком системная библиотека, чтобы можно было ее заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Подозреваю, что мама типа ASUS P4x800. Это настройки SATA в биосе. Потому и нет 98-го. В инструкции написано (и для GA тоже), что не надо использовать Enhanced для 95/98. А чтобы прога работала, надо правой кнопочкой на нее щелкнуть, и в совместимости поставить 98. Все-таки поиск надо активней использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glass.man Опубликовано 26 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Пробовал ставить совместимость с 98 - не помогло ... А моя мать - asus p4p800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Glass.man Интересно, интересно... Раздел 5.1 User's Manual к матери ASUS P4P800 гласит: "This motherboard supports Windows 98SE/ME/2000/XP operating system". Так что лезем в BIOS... Если не лень будет, то попозже наковыряю инфы по конктреным настройкам Ты бы хоть сказал как прога-то называется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Glass.man Ты уверен, что дело только в старой kernel32.dll? Если да, то есть простое решение. Понадобится любой hex-редактор и немного терпения Находишь все исполняемые файлы в папке твоей старой программы, где встречается строка "kernel32" или "kernel32.dll". Там будет сам exe-файл и, может, парочка dll-ек. Открываешь все эти файлы по-порядку в хекс-редакторе и заменяешь "kernel32" на "kernel95", например (только количество символов не меняй :)). Потом переименовываешь свою старую kernel32.dll в kernel95.dll и кладешь в одну папку с экзешником программы... После этого программа будет работать даже на Лонгхорне :) Вероятно, процедуру придется повторить для старого user32.dll и т.п. Но идею ты понял, разберешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 Peter Ой, не факт что сработает.... Kernel32 не сам же системные вызовы отрабатывает. В NT системах 90% он кидает дальше - в ntdll.dll, и соответственно в ядро, в 9х - в свое ядро, но иначе... Но даже если в 9х kernel32.dll сама дергала ядрышко (я уж просто не помню, а посмотреть сейчас негде), то кто ж ее туда теперь пустит, не говоря уже о точках входа в ядро, которые меняются с каждой версией/СП. А если прога пожата любым exepack'ом, то и hex-edit не поможет. Я ж спрашивал тут, что за ф-ция, и что за софт. Да и не я один. Если ф-ция не критична - какой-нить проверочный хлам, то можно накатать небольшую приблудку и ее эмулировать... С еще одной стороны - у меня тут софтинка, тоже ругнулась - не найдено, мол, то-то там-то. Ну, положил ей рядышком либу, которую ей хотелось - все нашла, но все насмерть повисло. И это была сугубо прикладная штука. Это я к чему: стоит ли овчинка выделки? Не проще ли найти 98е или аналог проги? Кстати, про совместимость: Doom2 под ХП тормозит так, как не тормозил на 386х машинках. Ни от каких настроек не зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glass.man Опубликовано 27 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 Thanks to all! Я вообще-то Red alert 95 запустить пытался... Ностальгия замучала, но это не смертельно ;) Огромное спасибо Peter'у - очень хороший совет, сам не догадался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти