Emotion Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Хочу создать сеть из двух компьютеров(одноранговую). Один комп(мой) Р-4 512\80\64Mb. Другой - Duron 800\128\32Mb\40. У меня стоит сетевой адаптер Fast Ethernet(100 Mbps) у него будет стоять Ethernet(10 Mbps). Провод - витая пара или 3-ка или 5-ка, точно не знаю. Расстояние около 50-60 метров, то есть соседние квариры. Насколько я знаю повторителя для такого расстояния не нужно. Настраивать сеть думаю встроеным мастером подключения. Не знаю как проводить кабеля. В коридоре, между квартирами стоит щит. Как лучще провести провод? По идее нужно сверлить дыры с стенах. Кстати, у обоих стоит Win XP Pro. Получится ли у меня провести сеть? Может порекомендуете что-нибуть? Может что не правильно делаю? Ничем подобным ранее не занимался. Если всё будет нормально работать - в ближайшее время купим оптоволокно и ещё одну сетевую на 100 Mbps. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Что касается прокладки - это уж сам смотри, но желательно не рядом с электросетью. А насчет правильно/неправильно посмотри топик этот и вот этот, я как раз на этой неделе рассказывал :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 лучше чтоб обе 100Мв были. сам посуди скорость в 10 раз... да и стоит копейки... тут про обжим: http://cxema.lan.md/ в ближайшее время купим оптоволокно и ну тут ты загнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 26 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 А если купить экранированый кабель - можно ли проводить рядом с кучей других проводов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Да витая пара пятой категории имеет неплохое помехоподавление, только контролируйте правильность обжима (пары не распаровывайте), но все равно, рядом с сетью прокладывать - иметь больший уровень помех. На коротких кусках, скажем через дырку в стенке протянуть, скорее всего все будет нормально, но если метров тридцать рядом лежать будут - не есть хорошо. А по поводу оптики - что вы по ней гонять собираетесь? ИМХО, для частной сети такая пропускная способность просто ни к чему, а стоит недешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AciD Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Emotion На сколько я знаю, ИМХО, можно самому соорудить экран в тех местах, где сеть с напругой сходится.... Достаточно будет обернуть сетевой шнурок во что-нибудь изолирующее. Даже если будут какие-то помехи (если они вообще будут!), на играх это никак не отразится. Существуют специальные пластиковые короба. Красиво и удобно! ИМХО, купите с/к на 100 М/б, стоит всего $10, непожалеете, окупится Судя по моему подъезду, где я живу, у нас есть штробы (каналы) для проводов (телефон, радио и т.д.) я бы тянул через них. 1. Никто мне не отрежет провода. 2. Прокинул из квартиры в квартиру и всё. А вообще у меня на практике было, что мы тянули, ради эксперимента, сеть (5 категории) рядом с бытовыми эл.проводами -> Скорость передачи данных при этом не изменилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteDevil Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Не забудь только что при обжиме надо поменять Rx/Tx пары (если ты будешь соединять два компа проводом без концентратора). Если не знаешь, то это зеленая и оранжевая пары. Т.е. тебе нужно будет обжать в таком порядке (если смотреть на штекеры со стороны куда провод вставляется): ___________ | | |___________| | | __________|___________|__________/ _______________________________ \|| | | | | | | | |||| O | O | O | O | O | O | O | O ||||___|___|___|___|___|___|___|___||| ||_________________________________|На одном конце: БЗ З БО С БС О БК КНа другом: БО О БЗ БК К З С БС P.S. Интер Стебный совет насчет "обернуть во что-нибудь изолирующее..." А во что именно? Что такое "изолирующее" предотвратит от наводки шумов? AciD Советую почитать какой нибудь учебник по физике и задуматься зачем в UTP пускают "пары" (два скрученых провода со строго определенным шагом скрутки и по которым идет один сигнал с фазой повернутой на 180 градусов относительно друг друга). Добавлено : [mergetime]1106914585[/mergetime] да... чуть не забыл БЗ - бело-зелёный З - елёный БО - бело-оранжевый С - синий БС - бело-синий О - оранжевый БК - бело-коричневый К - коричневый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 28 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Вторую сетевую поставил(на компе соседа), дрова не получилось - виснет при установке(возможно было включено подключение). При загрузке подвисал(то вис, то сильно тормозил) комп(когда ещё не был подключен провод). Короче плюнул я на это и оставил дрова, которые автоматом поставила XP(она определила как Realtec). Кстати на моей машине стоит Realtec 8139, а на его Surecom EP-320X-R. На последней написано, что поддерживает 10Base-T/100Base-TX. При подключении провода и настройки ОС - показало скорость 10 Mbps. Проверил ping - всё нормально. Расшарил пару папок - всё видно на обоих машинах. Запустили Fifa 2005 - игра притормаживает(но не сильно). У него настройки на игру минимальны, у меня максимальны. При игре я был серваком. Всё таки, это не нормально, что притормаживало. На мой взгляд возможные причины: 1)провод не новый, 3-5 лет использовался в другом месте. 2)10 Mbps - скорость по моему приличная, я думаю при 256 Kbps в Fifa рубятся по инету - и всё нормально, а тут 10 Mbps! Понимаю, что скорость не 10, а до 10-ти. Но всё равно игра просто не обязана тормозить. 3)длинный провод. Между нами расстояние 30-50 метров. Провод на 5-10 метров длинее чем нужно(это если по прямой). Знаю, что до 100-ни можно. Наводок вроде никаких. Знаю что может очень(!) сильно снизить скорость. Провод пока не пролаживали, а просто пооткрывали двери. И пока его убрали. В ближайшее время думаем во время игры ложить провод, потом убирать. А вообще, так как проложение сети фактически получилось(это был мой первый опыт), значит это возможно. В ближайшее время сосед купит такую сетевую как и у меня. Кстати, провод - 5 -ой категории(сужу из 4-х витых пар), а 3-ка имеет всего лишь 1-ну. Купим и новый провод(А какой лучше всего?) Ни на чём экономить не будем(прокладка сети не такое уже дорогое удовольствие).Главное, чтобы скорость была не меньше 100-ни. Скорее всего экранированый. Ещё важный фактор - монтаж провода. Мои родители не против самой сети, а его родители - вчера немного повоевали - в общем рещили, что не против. ;) Сами по идее не справимся - нужно стены сверлить, дальше под плинтусами ложить, под линолиумом....и не просто под ним, а цементировать нужно...короче нужны мастера, насколько я понимаю. Теперь вопросы: 1)Есть ли смысл ставить повторитель? 2)Ваши мысли по-поводу такой скорости, вожет это просто соседа комп не вытягивает? Сейчас у него XP, могу поставить паралельно 98 - думаю это будет лучше(будет больше вободной оперативки).( А вы как думаете?) 3)Когда нет провода, но сетевое подключение подключено - это притормаживает комп? Више я писал о тормозах компа.. Сейчас когда отключил соединение - всё вроде ок. 4)Какую максимальную скорость поддерживает его сетевая. Мне говорили, что 10, а думал вроде как 100...сужу из названия. И в книге вроде прочитал, что такая сетевая может работать в двух режимал. На 10-ти и 100-а. 5)Какую максимальную скорость поддерживает витая пара 5-ой категории. По идее 100 6)Что вы думаете о всём выше изложенном? Что не так зделал, какие ошибки? 7)Какие есть программы для отображения информации о сетевой скорости в реальном времени(не скорость подключени)? Насколько я понимаю - самое слабое звено - сетевая(10 Mbps) - потому такая общая скорость. Так ли это? P.S. Всем огромное спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Ответы ;) 1. Не вижу смысла в повторителях, разве что кто-то еще из соседей подключится, тогда можно хаб поставить 2. Тормозит вероятнее всего из-за 10-й платы, но стоит посмотреть в каких режимах она лучше работает - дуплекс, полудуплекс 3. При отсутствии работы по сети комп не тормозится 4. Если сетевая может поддерживать режимы 10/100, то это отражается в настройках (если на самой плате к тому же не написано). Посмотори описание платы в Интернете 5. Пара 5-й категории поддерживает до 1000 Мб, разумеется на более короткие расстояния, порядка 20 - 30 метров 6. Думаю нормально :) 7. Программы сейчас не помню, но двойной щелчок на значке подключения должен выводить окошко, которое сообщает о реальной скорости и количистве переданной в обе стороны информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteDevil Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Галопом по твоим вопросам: 1)Есть ли смысл ставить повторитель? Что ты понимаешь под повторителем? Активный удлинитель сетевого кабеля? Врядли тебе это нужно на растоянии меньше 70м. (я у себя в офисе имел 92-х метровый участок ЛВС и скорость была чуть меньше чем средняя по сети). Если ты имеешь ввиду концентратор или маршрутизатор, то тебе это нужно только если ты собираешься подключатьв сеть еще машини или подключать свою двухкомповую связку к интеренету через городские сети. 2)Ваши мысли по-поводу такой скорости, вожет это просто соседа комп не вытягивает? Сейчас у него XP, могу поставить паралельно 98 - думаю это будет лучше(будет больше вободной оперативки).( А вы как думаете?) Нет... от винды скорость (теоретически) зависить неможет. Лучше поищи дрова для сетевушки поновей и заодно посмотри в свойствах сетевухи (менеджер оборудования) какие стоят параметры связи... Поиграйся с ними и посмотри что будет происходить со скорость соединения и передачи данных (оценивай обе скорости: ту что винда пишет при соединении и ту, которая фактически существует при передачи файлов в обоих направлениях). Главное чтобы дуплекс на обоих карточках стоял включеным (100BaseTX Full Duplex). 3)Когда нет провода, но сетевое подключение подключено - это притормаживает комп? Више я писал о тормозах компа.. Сейчас когда отключил соединение - всё вроде ок. Помоему, это может быть только из-за кривых дров. 4)Какую максимальную скорость поддерживает его сетевая. Мне говорили, что 10, а думал вроде как 100...сужу из названия. И в книге вроде прочитал, что такая сетевая может работать в двух режимал. На 10-ти и 100-а. Сетевухи, которые работают только на 10mb/s, уже года три-четыре не делают. 5)Какую максимальную скорость поддерживает витая пара 5-ой категории. По идее 100 UTP-5 рекомендована для 100BaseTX... есть еще UTP-6 для наружного монтажа... Скорее всего она тебе больше подойдет. 6)Что вы думаете о всём выше изложенном? Что не так зделал, какие ошибки? More than succes can be only good experiance... Вроде все правильно... Копайся ручками и смотри к какому результату все это приведет. 7)Какие есть программы для отображения информации о сетевой скорости в реальном времени(не скорость подключени)? Насколько я понимаю - самое слабое звено - сетевая(10 Mbps) - потому такая общая скорость. Так ли это? Карточка у твоего соседа вроде нормальная. НО (всегда есть оно, это ё<skiped>ное но) от себя совет. В сети все сетевухи должны быть одинаковые или хотя бы одного производителя (особенно это важно для 3Com) P.S. Когда жде будет +1 в моей репутации. Добавлено : [mergetime]1106922440[/mergetime] P.P.S. Насчет программы - TMeter. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 28 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 2 WhiteDevil В сети все сетевухи должны быть одинаковые или хотя бы одного производителя Это обязательно? По-моему могут быть разные... на скорость влиять не должно..Что ты понимаешь под повторителем? под повторителем я понимаю устройство для усиления сигнала. Слово литературное, взятое из книги. Если можешь обьясни что такое хаб и свитч. Как я понимаю - одно из этих устройств для усиления, другое для обьединения компов(больше 2-ух). Типа переходника.Лучше поищи дрова для сетевушки поновей Все дрова качал с сайтов производителей, на свою нормально стали, на соседа не получилось. Причём ставил и старые, которые шли с сетевой, и новые.Главное чтобы дуплекс на обоих карточках стоял включеным Я так понимаю, это полнодуплексный режим? В каком месте это можно сделать?Сетевухи, которые работают только на 10mb/s, уже года три-четыре не делают. Сетевой больше 3-4 лет(она б\у). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteDevil Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 В сети все сетевухи должны быть одинаковые или хотя бы одного производителя Это обязательно? По-моему могут быть разные... на скорость влиять не должно.. Это не обязательно, но желательно. Потому что каждая фирма в своих девайсах реализует свои собственные разработки (добавки к IEEE802)... Больше всего издевается 3Com (карточки подороже, но и работают побыстрей). Поверь мне, у себя в офисе пробовал почти всех производителей (финансы позволяли). Хаб(Hub, концентратор) - всеголишь соединяет кучку кабелей в одной точке (Rx одного кабеля к общему Tx и Tx к общему Rx)... То что передает один слышат все... В один момент времени передает только один хост. Зате дешево. Свич(Switch, коммутатор) - "умный хаб". То же самое только передает ARP пакет не всем как хаб, а только адресату... в результате: увеличеная скорость обмена и менее нагруженые хосты (ведь всем надо обрабатывать запросы), несколько машин могут обмениваться данными одновременноб ну и в результате стоимость побольше (3Com'овский свич на 8 хостов стоит около $80-110). Настройки режимов работы железа на твоей карточки ставятся на вкладке "Дополнительно" в свойствах девайса в "Диспетчере устройств". Вроде все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 28 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Насколько я понял - нужно смотреть настройки. А что насчёт дуплекса, где его менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 28 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Ещё парочку вопросов: 1)можно ли скачивать инфу или файлы из выключенного компа? 2)Хорошая ли скорость 10 Mbps для любой(!) игры? 3)Есть провод UTP, при моем подключение используется только 2-е пары из 4-ёх. Могу ли использовать две оставшихся для других целей. И для каких именно? А при 100Mbps-100Mbps используется весь провод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Emotion Дуплекс выставляется в свойствах сетевой карты. Из выключенного компа скачать инфу нельзя. А вот из компа находящегося в режиме ожидания может и можно. Скорость 10 Mbps хороша для любой игры. при 100Mbps-100Mbps используется весь провод? При таком раскладе тоже используется 2 пары. Все 4 пары кажется задействованы в Gigabit Ethernet или 100VG-any LAN. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteDevil Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Блин. Раза три или четыре сказал где менять настройки карты (там же и дуплекс ставится). Насчет "лишних" пар. Использовать можно так. Ставишь еще по одной сетевухе на каждый комп и делаешь несложную разводку одного провода на две карты. Далее немного настройки карточек и у тебя канал двойной скорости (про настройки здесь писать не буду, но в нете найти можно). Я так делал в офисе для связи двух серваков в кластер, но затея оказалась пустой (канал использовался на 15%). Насчет подключения к выключеному хосту Конечно нельзя Насчет подключения к хосту, находящемуся в режиме ожидания Можно, но только если на этом хосте в биосе стоит опция будить комп по алерту от сетевухи (и если сетевуха эту опцию поддерживает). Обычно для этого у сетевухи есть двухпиновый разьем, который подключается к спец. разьему на материнской плате. PS Хотя можно поставить и опцию в биосе чтоб он (комп) будился от прерывания от PCI устройства. Но тогда комп будет будиться не только от стетевухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AciD Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Emotion Запустили Fifa 2005 - игра притормаживает(но не сильно). У него настройки на игру минимальны, у меня максимальны Фишка в том, что некоторые игры не умеют синхронить режимы. У меня такое на практике было...Название игры не помню...NFS 3 или 4 что-ли... Попробуй выставить одинаковые настройки на обоих компах... WhiteDevil Советую почитать какой нибудь учебник по физике и задуматься зачем в UTP пускают "пары" Этот совет был никчему...Т.к. я знаю для чего это делается...А умничать, по поводу цвета проводов и их назначению Tra и Rec (тем более что по этому поводу ответ уже был дан выше) не надо. Если я возму и вместо зеленого проведу коричневый на обоих концах, поверь мне, связь при этом будет работать... Практика и теория иногда расходятся... А "что-нибудь изолирующее" - это, например, короб для прокладки проводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AciD Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Кстати обычная фольга тоже может быть использована как изолятор или экран... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 AciD Этот совет был никчему...Т.к. я знаю для чего это делается...А умничать, по поводу цвета проводов и их назначению Tra и Rec (тем более что по этому поводу ответ уже был дан выше) не надо. Если я возму и вместо зеленого проведу коричневый на обоих концах, поверь мне, связь при этом будет работать... Ну зачем так грубо? Во-первых, этот совет был дан не Вам, а Emotion Во-вторых, ответ был дан подробный, так как не все здесь "спецы" по сетям и компьютерам, и многие просто не понимают о чем мы тут пишем, если это сделано не подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Acid Не путай народ проводами. Лично я не экспериментировал с цветами, но могу привести один пример. Была на обслуживании одна фирмочка. Немецкая. А немцы, как известно, народ запасливый. Приезжает начальник со своим буком и со своими проводами для локалки (один рабочий, которым он дома пользуется, и два запасных запечатанных). Подключается и ничего не видит. Его тоже никто не видит. Вызвали меня. Как компьютерный гений я тут же понял в чем дело. Он в другом домене, да и рабочая группа не та. Поправил. Все равно ничего не видно. Здесь я затупил. Надо было сразу его подключать вместо рабочего компа, а я за тестер схватился, начал провод прозванивать. Сначала рабочий, потом запасной. Провода прекрасно звонятся. Развел человека на новую сетевую. Не работает. И только после этого присмотрелся на разводку его провода и оказалось, что голубая и коричневая пары обжаты наоборот. Посадил на собственный провод и все заработало. Для меня это до сих пор загадка. Во-первых обе пары проводов вроде как не задействованы, во-вторых у него дома все работает, в-третьих где же он взял фирменные провода с таким обжимом? Вот так вот с цветами баловаться. А то, что практика и теория иногда расходятся, совершенно согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteDevil Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 AciD А шаг скрутки у разных пар разный... Вот Tx и Rx пары Ethernet100 отличаются от двух других... Люди, которые разрабатывали все это и писали документацию не глупыми были. И если сказали использовать эти пары, так я их и буду использовать. Может и не имеет значения как обжимать если надо соединить два компа на 2-х метровом растоянии. А если это не 2 а 100 метров? А если еще масса всяких помех? А если оконечное оборудование дерьмовое? PS А вообще мне все равно что вы тут говорите :) Мое дело совет дать... полный и развернутый. И не вам, AciD, а Emotion, который и задавал вопрос! Добавлено : [mergetime]1107193223[/mergetime] AciD Насчет фольги: интересно, это как её использовать как изолятор? Как экран - это понятно, а вот как изолятор... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 31 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 (изменено) Всё нормально работает! В свойстве платы поменял полудуплексный режим на полнодуплексный. Fifa почти не тормозит, я думаю это связано с требованиями самой игры. В Counter-Strike всё идеально. Тут кто-то советовал мне почитать книгу по физике(что-то про принцип работы витой пары). Если можно, где можно это прочитатать(или ссылку на книгу или ссылку в интернете). И что такое Tx и Rx пары? Сегодня, кстати, не здал второй раз Теорию поля(я на 3-ем курсе). Добавлено : [mergetime]1107196076[/mergetime] Кстати, неплохая статья по сетям находится здесь Изменено 31 января, 2005 пользователем Emotion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteDevil Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Emotion Физику я советовал читать не тебе, а AciDу :) А Tx и Rx пары это те, по котрым данные идут от хоста и к хосту соответственно. Для сети с двумя хостами это обозначение условно, т.к. то что для одного передаваемые данные, для другого принимаемые. :) А канал передачи(приема) реализуют в виде скрученых проводов (одинаковый сигнал идет в разных направлениях) для того чтобы подавить шумы, наводимые электроприборами, электропроводкой и т.д. Шаг скрутки для разных стандартов сети разный, т.к. отличается несущая частота сигнала. PS Рад что у тебя все получилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KingStone Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 Во-первых обе пары проводов вроде как не задействованы, во-вторых у него дома все работает, в-третьих где же он взял фирменные провода с таким обжимом?Вот так вот с цветами баловаться. А то, что практика и теория иногда расходятся, совершенно согласен Практика и теория не расходится. Предача идет только по синей паре. Остальные пары служат для контроля прохождения пакетов. Если внимательно посмотреть на пары то можно увидеть что каждая из пар имеет разный шаг скрутки. Отсюда и вывод перепутывать пары нельзя. Пары с разным шагом скрутки работать между собой не будут. Есть два стандарта раделки проводов А и B. Так вот у вас в сети был отличный стандарт от той сети которую он использует у себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 KingStone Предача идет только по синей паре. Остальные пары служат для контроля прохождения пакетов. Как-то сомневаюсь я в этом. Сходи ради интереса по ссылке от Emotion, посмотри пример обжима 4-х жильного кабеля. Там же и по поводу стандартов. Так что загадка до сих пор жива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти