Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Хочу создать сеть

Рекомендуемые сообщения

Забавно...

Тайна разводки UTP покрытая мраком :)

Мифическая синяя пара! уууууу!!!

Вам страшно?

PS то администраторы и модераторы

Необходимо удалять такие посты как у KingStone (ничего личного).

Просто тема вроде полезная. Но вот зайдет парень на форум, искавший в яндексе про то, как сделать сеть из двух компов, и увидит эту тему. Скорее всего прочитав все он окончательно запутается.

Добавлено : [mergetime]1107243565[/mergetime]

Kart

КакАя загадка?

А что вы можете рассказать о разновидностях проводов(5, 5е, ext.), о их скорости, надёжности? Какие виды экранирования бывают? Я тут подумал - реальней всего проводить монтаж провода с помощью короба. Так ли это?

А что вы можете рассказать о разновидностях проводов(5, 5е, ext.), о их скорости, надёжности?

Как я понимаю у тебя задача стоит проложить сетку между двух компов для игр и прочей надобности. Мой тебе совет не заморачивайся с коробами и экранированными кабелями.

Короб просто неудобно крепить в твоих условиях и увелечения скорости он тебе не принесет, только увелечение затрат. Так что если тебе не жалко денег и охото помучится то в этом случае короб будет идеальным вариантом.

Единственное место использования короба, которое на мой взгляд в данном случае я считаю разумным это по квартире.

Каждый кабель имеет кучу параметров о которых рядовому пользовталю никогда не узнать и знать не надо. Были случаи когда кабель категории 5е после прокладки показывал 100Мбит\с а при тесте этогоже кабеля Омни Сканером он не проходил тест на пятую категорию.

Если тебе интересно то категории отличаются герцовкой, частотой затухания, и т.д. и т.п.. Для того что бы тебе добиться дома 100Мбит\с нужно просто проложить кабель в колдцах которые идут между этажами, как ты правильно писал раньше, там проложенны телевизионные и телефонные провода, обжать на на двух концах провод и поставить две сетевухи с одинаковыми пропускными способностями. Если одна будет 10Мбит\с, а другая 100Мбит\с то скорость всей сети будет 10Мбит\с.

Экранированный кабель отличается от обычного более толстой изоляцией, и все пары обернуты "полетиленом" и "фольгой" (в кавычкач потому что это не полиэтилен и фольга, а просто очень пожие на них материалы).

Вот ссылка на измерения кабеля там достаточно полное объяснениы характеристики кабелей. Все остальные по аналогии. Экранированный кабель от не экранированного при условии одинаковой категории по скорости не отличаются. характериски кабеля

KingStone

Короб просто неудобно крепить в твоих условиях и увелечения скорости он тебе не принесет, только увелечение затрат. Так что если тебе не жалко денег и охото помучится то в этом случае короб будет идеальным вариантом.

Единственное место использования короба, которое на мой взгляд в данном случае я считаю разумным это по квартире.

Emotion

Полностью с этим не согласен.

1.Если руки от туда от куда надо растут, все короба за 10 минут можно сделать.

2.Затраты на короб не большие.

3.Крепить провода к стене всё равно придётся, чтобы "мотня" не болталась.

4.Лишняя защита провода не помешает.

5.Короба лучше пускать по полу над плинтусом.

Всё равно решать тебе...

• 2 недели спустя...
Не забудь только что при обжиме надо поменять Rx/Tx пары (если ты будешь соединять два компа проводом без концентратора). Если не знаешь, то это зеленая и оранжевая пары. Т.е. тебе нужно будет обжать в таком порядке (если смотреть на штекеры со стороны куда провод вставляется):

Прочитал сей умный текст и сделал так как говорится в нём. но как писало что сетевой кабель отсутствует так и пишет!!! Посоветуйте что и как сделать чтоб эта зараза (сетевуха) увидела наконец то что кабель в неё уже воткнули. полтора месяца бьюсь над этой проблеммой, и пока воз и ныне там.

vlad_ko

так хочется покоя!!!

• 2 недели спустя...

Это проблема сетевухи... я в прошлом месяце 9 новеньких сетевух отбраковал по этой же причине (половина не опознает подключение вообще, а вторая каждые пять минут пишет что сетевой кабель отключен, а потом опять соединяется)...

Всё ОК! Сеть нормально работает. Думаем подключать ещё одного человека этажом ниже :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...