Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Модемный "Сервер удалённого доступа"

Рекомендуемые сообщения

Привет народ.

Я как всегда со своим серваком и с модемными проблемами...

На сей раз история такая:

Соседи смылись из города на лето и за инет, ессессно, не хотят платить. Дык вот, я кинул от них телефонную линию к себе, воткнул в сервак второй модем и собираюсь продавать инет-анлим. Но тут как всегда не без пролем :): 2 модема в серваке стоят хорошо (не конфликтуют по ресурсам и т.д.), когда на один из модемов звонит человек с целью подключится, то коннект происходит гладко и без проблем, НО когда один из модемов уже на кого-то работает, то, когда на второй приходит звонок, этот второй снимает трубу, перепискивается с позвонившим, полсе чего выдаёт звонившему, что мол это соединение уже используется и коннекта не даёт.

До прокси дело не доходит, хотя и её придётся настраивать (ж@#ой чую), ошибка ещё на стадии соединения.

Вот такая трабла, в чём прикол - неизвестно. Может данная функция (сервера удал. дост.) расчитана только на одно соединение? Хотя ведь в свойствах отчётливо видны 2 модема, которые можно включать/выключать на приём звонков хоть вместе, хоть по отдельности. Может там какая трабла с IP? Хотя вроде так настроено. что не должно быть проблем.

В общем не понимаю.

ЗЫ. Пользователи подключаются разные (разные логин/пароль), хотя звонившему было сказано: "Проверьте параметры подключения и пассворд", но ведь когда модемы поодиночке принимают звонки, то всё хоккей.

ПАМАГИТЕ :)

Windows XP - одно из решений твоей проблемы...

Там можно создавать РАЗНЫЕ серверы удалённого доступа для каждого модема...

Нифига, не хочет.

Когда я включил "Серв.удал.дост." для одного модема, и попытался создать ещё один "Серв.у.д." для другого, то винда создала "С.у.д." с новыми настроёками, а про старый забыла :) . И опять я сижу с одним "С.у.д.", который не хочет 2 момеда пускать :) :) :)

• 1 год спустя...

По моему здесь без линуха не обойтись. Тебе нужно поднимать RAS сервак. Там это без проблем настраивается.И успешно работает (знаю по своему опыту). Вот гасчет мастдаевских решений...Даже не знаю ни разу не настраивал.Хотя может в 2003 серваке что найдешь!А так была таже трабла решил её с помощью Мандрейка!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...