Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

погорела моя хата

ezidor

Рекомендуемые сообщения

Незнаю-уж что и делать-уважаемые форумчане.

Погорело две графические карты, с интербалом в два дня.

Перед етим сгорел монитор.

Сначало било потрескивание в розетке , бил плохой контакт на+.

Изза етого наверное сгорел монитор, хотя может ли монитор,

сгорать постепенно, за месяц гдето , сначало отключался на

несколко секунд так гдето раз 10 в день а потом и вовсе потух.

Включил я комп - без монитора, но уже в другую розетку.

Стал он пикать по три длинных гудка с интервалом 5 секунд.

Ну думаю видео-карта сгорела.

Поменял я видеокарту, поставил новую розетку и новый монитор.

Включил - "опа" всё работает. Поработало оно сутки.

Вдруг вижу комп завис я перезагрузился, а он мне - три коротких

гудка с интервалом в несколко секунд. Снова беру отключаю от всего,

несу в другую комнату , откриваю компютер ,включаю в сеть.

Думаю ну попипикай, а я посмотрю может чего на глаз увижу,

и действително через пол минуты дым и треск от видео карты.

Буду благодарен за выцказанные мнения- от чего и почему. :blink:

поставь нормальный сетевой фильтр, он стоит баксов 30-40, зато убережет от многих бед.

монитор сгорел скорее всего из-за скачков напряжения, а насчет видюхи, надо описание поподробнее что за железо :blink:

Да тут много что может быть... материнку я бы тоже не исключал, хотя БП намного вероятнее... еще может быть скачки большие - особенно вероятно если от дворового трансформатора, что то большое запитано...

на счет сет фильтра - лучше ИБП

Однозначно - ставить на питание фильтр (а лучше хороший ИБП, но это не дешево), проверить полностью блок питания с хотя бы суточном прогоном, или заменить на заведомо исправный, протестировать все железо, особенно материнку.

фильтры сейчас кстати в основном предлагают, которые фильтрами и не являются... тебе нужен хороший, с отключением...

Материнка Елит Груп, проц- 1800 пень, плаха 256- 133Мн.

сиди ром, пиуии сидиром , два диска по 40гб, муз.карта и флопик.

Первая карта Гефорсе Мх4

Вторая Радеон 7000

Зхачит разобрал я сегодня комп по всем деталям, потом собрал,

поставил вторую карту которая сгорела как мне показалос,

а все работает. Пришел мастер по визову, который мне дал

Радеон 7000 на замену пока поставщик пришлет новыю , заказанную

мнойкарту, посмотрел на первую говорит: перый паз такое вижу

чтоб так процессор в видюхе горел.

Поставил сейчас новую Гефорсе 5200 128мб 64б

Блок питания у меня на 230 ват , Перед всей бадягой, втыкнул я

в комп сетевую карту, вот наверное она и превысила количество

девайсов , я её есчё в добавок неприкручивал она болталась

как рыба в проруби, сейчас подключил модем к ю.с.би как было

раньше.Пока весь вечер тьфу-тьфу-тьфу без проблем.

Не фильтры не ИБП от скачков напряжения реально не спасают. Фильтры только мелкий шум снимают, а ИБП пока напруга не ушла ниже определенного уровня гонят напругу напрямую. Реально поможет стабилизатор напряжения - если кто помнит раньше к советским телекам ящики гудящие шли - вот это стабилизаторы и есть - у них на выходе всегда ровно 220 вольт не зависимо от входа - чем дороже и качественнее стабилизатор тем больше диапазон входящего напряжения, но вполне достаточно чтоб диапазон был от 160 до 280 вольт. Сам свой комп только через него и юзаю. Работаю сервис-инженером по кассовым аппаратам - кассы очень чувствительны к перепадам напряжения и чуть что сразу в сбой уходят - ни фильтра, ни ИБП не спасают - только стабилизаторы или автономное питание от аккума. Тоже самое и скомпами, просто не сразу заметишь, а от перепадов напруги первыми начинают выходить из строя конденсаторы - вытекает электролит на платы, а потом уже вообще хана наступает - электролит все коротит, частоты уходят в недопустимые пределы и т.д. - в результате сгорает техника....

Mr.Torture

есть ибп со встроенным стабилизатором, но они идут значительно дороже, поэтому распространенны меньше :g:

Mr.Torture

чем хорош такой ИБП(и не только такой) это софтом с функцией Power Shut :g:

а ИБП пока напруга не ушла ниже определенного уровня гонят напругу напрямую

Mr.Torture

Я ведь писал хороший ИБП, с двойным преобразованием, и сразу предупредил, что это недешево, но если сеть нестабильна, то это лучший выход. А что касается стабилизаторов, то многие из них сами не выдерживают скачков. Или ты о феррорезонансном речь вел? :g:

Уж не вдавался в тонкости своего стабилизатора - обычный, от старого советского телека, ему уже лет 20 где-то и работает, чтоб не гудел пластины клеем пролил. Живу в таком районе, что напруга скачет страшно, особенно зимой - куча соседей греется электроприборами - спасает только он - у меня и комп и другая бытовая техника через такие стабилизаторы запитаны - на базаре у бомжей да алкашей по 50-100 рублей покупал. До этого сгорел магнитофон и холодильник, а комп порой даже не влючался, поставил стабилизаторы - все нормально стало. ИБП, конечно, штука хорошая, особенно если напругу совсем отрубают, но у меня если за год раз и отрубят свет на полчаса, то когда я на работе - так что особой надобности нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...