ezidor Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 Незнаю-уж что и делать-уважаемые форумчане. Погорело две графические карты, с интербалом в два дня. Перед етим сгорел монитор. Сначало било потрескивание в розетке , бил плохой контакт на+. Изза етого наверное сгорел монитор, хотя может ли монитор, сгорать постепенно, за месяц гдето , сначало отключался на несколко секунд так гдето раз 10 в день а потом и вовсе потух. Включил я комп - без монитора, но уже в другую розетку. Стал он пикать по три длинных гудка с интервалом 5 секунд. Ну думаю видео-карта сгорела. Поменял я видеокарту, поставил новую розетку и новый монитор. Включил - "опа" всё работает. Поработало оно сутки. Вдруг вижу комп завис я перезагрузился, а он мне - три коротких гудка с интервалом в несколко секунд. Снова беру отключаю от всего, несу в другую комнату , откриваю компютер ,включаю в сеть. Думаю ну попипикай, а я посмотрю может чего на глаз увижу, и действително через пол минуты дым и треск от видео карты. Буду благодарен за выцказанные мнения- от чего и почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 поставь нормальный сетевой фильтр, он стоит баксов 30-40, зато убережет от многих бед. монитор сгорел скорее всего из-за скачков напряжения, а насчет видюхи, надо описание поподробнее что за железо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 ezidor Ты во-первых блок питания компа проверь. А лучше сразу замени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Да тут много что может быть... материнку я бы тоже не исключал, хотя БП намного вероятнее... еще может быть скачки большие - особенно вероятно если от дворового трансформатора, что то большое запитано... на счет сет фильтра - лучше ИБП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Однозначно - ставить на питание фильтр (а лучше хороший ИБП, но это не дешево), проверить полностью блок питания с хотя бы суточном прогоном, или заменить на заведомо исправный, протестировать все железо, особенно материнку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 фильтры сейчас кстати в основном предлагают, которые фильтрами и не являются... тебе нужен хороший, с отключением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezidor Опубликовано 29 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2005 Материнка Елит Груп, проц- 1800 пень, плаха 256- 133Мн. сиди ром, пиуии сидиром , два диска по 40гб, муз.карта и флопик. Первая карта Гефорсе Мх4 Вторая Радеон 7000 Зхачит разобрал я сегодня комп по всем деталям, потом собрал, поставил вторую карту которая сгорела как мне показалос, а все работает. Пришел мастер по визову, который мне дал Радеон 7000 на замену пока поставщик пришлет новыю , заказанную мнойкарту, посмотрел на первую говорит: перый паз такое вижу чтоб так процессор в видюхе горел. Поставил сейчас новую Гефорсе 5200 128мб 64б Блок питания у меня на 230 ват , Перед всей бадягой, втыкнул я в комп сетевую карту, вот наверное она и превысила количество девайсов , я её есчё в добавок неприкручивал она болталась как рыба в проруби, сейчас подключил модем к ю.с.би как было раньше.Пока весь вечер тьфу-тьфу-тьфу без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 ezidor блок питания всетаки попробуй сменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Не фильтры не ИБП от скачков напряжения реально не спасают. Фильтры только мелкий шум снимают, а ИБП пока напруга не ушла ниже определенного уровня гонят напругу напрямую. Реально поможет стабилизатор напряжения - если кто помнит раньше к советским телекам ящики гудящие шли - вот это стабилизаторы и есть - у них на выходе всегда ровно 220 вольт не зависимо от входа - чем дороже и качественнее стабилизатор тем больше диапазон входящего напряжения, но вполне достаточно чтоб диапазон был от 160 до 280 вольт. Сам свой комп только через него и юзаю. Работаю сервис-инженером по кассовым аппаратам - кассы очень чувствительны к перепадам напряжения и чуть что сразу в сбой уходят - ни фильтра, ни ИБП не спасают - только стабилизаторы или автономное питание от аккума. Тоже самое и скомпами, просто не сразу заметишь, а от перепадов напруги первыми начинают выходить из строя конденсаторы - вытекает электролит на платы, а потом уже вообще хана наступает - электролит все коротит, частоты уходят в недопустимые пределы и т.д. - в результате сгорает техника.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Mr.Torture есть ибп со встроенным стабилизатором, но они идут значительно дороже, поэтому распространенны меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 потому и советую стабилизатор - гораздо дешевле и полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Mr.Torture чем хорош такой ИБП(и не только такой) это софтом с функцией Power Shut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 а ИБП пока напруга не ушла ниже определенного уровня гонят напругу напрямую Mr.Torture Я ведь писал хороший ИБП, с двойным преобразованием, и сразу предупредил, что это недешево, но если сеть нестабильна, то это лучший выход. А что касается стабилизаторов, то многие из них сами не выдерживают скачков. Или ты о феррорезонансном речь вел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Уж не вдавался в тонкости своего стабилизатора - обычный, от старого советского телека, ему уже лет 20 где-то и работает, чтоб не гудел пластины клеем пролил. Живу в таком районе, что напруга скачет страшно, особенно зимой - куча соседей греется электроприборами - спасает только он - у меня и комп и другая бытовая техника через такие стабилизаторы запитаны - на базаре у бомжей да алкашей по 50-100 рублей покупал. До этого сгорел магнитофон и холодильник, а комп порой даже не влючался, поставил стабилизаторы - все нормально стало. ИБП, конечно, штука хорошая, особенно если напругу совсем отрубают, но у меня если за год раз и отрубят свет на полчаса, то когда я на работе - так что особой надобности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения