Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

VHS и 8 мм пленка в AVI

uldemir

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток всем, возник такой вопрос, вернее 2, один может замусоленый, но прошу простить:

1) помогите разобраться с перегонкой VHS в AVI, можно ссылкой где это все описано, можно вкратце, типа какой прогой, как подсоединить к компу?

2) и второй вопрос, один человек меня попросил узнать, у него есть очень много записей камерой с 8-ми мм пленкой, возможно ли это оцифровать в AVI, если да то как, через что, каким образом подключать и какие проги юзать?

Заранее спасибо всем, очень надеюсь на вашу помощь.

Да, для меня сейчас это тоже актуальный вопрос.

Я хочу старую кинохронику своей семьи, записанную на 8мм кинопленки оцифровать, или хотя-бы для начала на VHS записать.

Полазил в Яндехе там цены на оцифровку от 1000 до 2500 р за час.

Интересно, может кто-нибудь знает куда обращаться? (в Москве)

Вопрос на первый вопрос - а у тебя на компе есть вход видео? Если нет, то надо прежде всего приобрести карту с видеовходом, но это уже затрагивает вопрос о том, какой у тебя комп - чтобы карта могла на нем работать и оцифрованные файлы помещались на винчестер. Сообщи конфигурацию компа, там смотреть будем

На второй вопрос - посмотри этот топик

значит компа: 2,8 Пень, 1 гиг мозгов, асус редеон 9600хт, 2*80гиг ШДД, FireWire, кста, есть камера миниДВ, как вариант где-то читал что через нее мона поключить, каким то макаром, может подключить видео к камере и пинаклом захватить, возможен такой вариант? на второй свой вопрос нашел ответ у в видеостудии, у них 8 мм пергнать в ДВД мона, с помощью якогось аппарата, который они купили за бугром, работает по принципу перископа, сверху на небольшой экранчик проэцируется видео с 8мм-й камеры а в низу пишется на цифру, ну а потом пергнать мона в ДВД, тока вот цену они пока не установили... так что помощь по 8-ми мм пленке отпадает. пасибо всем.

2 Old Men: хелп если могёшь, конфигурацию компа приложил выше.

2 ALL: помогите по первому вопросу.

пасибки, жду ваших советов.

Значит, резюме:

Комп вполне потянет, единственно, советую (это не указано) разбить винт на логические и один логический полностью отдать под видео, предварительно его очистив от других данных.

Если камера имеет вход аналогового видео, то ее можно использовать как транскодер форматов и делать зават по FireWire. С Радеоном ХТ я не знаком, искать сейчас некогда - если есть аналоговый вход, то захват можно делать и по нему. НО ты говоришь о VHS, а на плате наверняка (если он есть) будет вход S-VHS, это разные вещи. На камере (если есть видео вход) скорее всего будут композитный и S-VHS входа, в этом случае, если на магнитофоне нет S-VHS выхода, лучше использовать камеру. Посмотри описания своей камеры и магнитофона, а заодно и платы и сообщи, подскжу как лучше.

А захватить видео можно практически в любом видеоредакторе

2 Old Men: пасибки, попробую поцепить видак к камере, в инсрукции к камере было где-то сказано что это можно сделать, если что получится или не получится сообчу, либо обращусь за помощью.

• 4 недели спустя...

Как я перегонял VHS в AVI (а потом и в DVD).

Итак, нужен комп и ТВ-тюнер (50 уев). Размер жесткого диска не важен. Хватит и 2-3 гигабайт для захвата и перегонки 1,5-2 часов видео (т.к. будем сразу жать в divx). Видеомагнитофон подключается к композитному или S-Video входу ТВ-тюнера (зависит только от наличия подходящих кабелей). Запускается всем известный VirtualDub (в новых версиях почему-то недоделана функция захвата, в старых - работает). Выбираем видеосжатие (в моем случае DivX 5), источник (композитный, s-video вход), разрешение и т.п. параметры. Настраиваем кодек - пределом качественных настроек будет мощьность вашей машины. На видике жмем Play, в VirtualDub`е - Capture (Захват). Всё. В корне диска c: (если не было указано другое месторасположение захваченного файла) появился файл avi. Пережимаем звук кодеком mpeg layer 3 (при захвате тоже можно, но у меня на это не хватило оперативки). Файл avi окончательно готов. Т.к. передо мной стояла задача VHS-DVD, запустил Nero Vision Express, пережал и нарезал на dvd-болванку.

Можно было сразу в Неро Вижн захватывать и сразу прожигать в dvd, но я честно не очень разобрался с интерфейсом захвата в Неро Вижн, а к ВёрчуалДабу привык.

uldemir Есть такой тип приборов называються конвекторы (они разные есть), стоят в среднем баксов 30, подключаешь его к компу и к видаку, устанавливаешь софт. Конвертирует он сам, вроде как, без потери качества (не знаю, сам не проверял). Актуально в том случае, если хочешь перегнать свою коллекцию кассет в цифру. Из-за пары фильмов естественно покупать не стоит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...