uldemir Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Доброе время суток всем, возник такой вопрос, вернее 2, один может замусоленый, но прошу простить: 1) помогите разобраться с перегонкой VHS в AVI, можно ссылкой где это все описано, можно вкратце, типа какой прогой, как подсоединить к компу? 2) и второй вопрос, один человек меня попросил узнать, у него есть очень много записей камерой с 8-ми мм пленкой, возможно ли это оцифровать в AVI, если да то как, через что, каким образом подключать и какие проги юзать? Заранее спасибо всем, очень надеюсь на вашу помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint_Brooks Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Да, для меня сейчас это тоже актуальный вопрос. Я хочу старую кинохронику своей семьи, записанную на 8мм кинопленки оцифровать, или хотя-бы для начала на VHS записать. Полазил в Яндехе там цены на оцифровку от 1000 до 2500 р за час. Интересно, может кто-нибудь знает куда обращаться? (в Москве) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Вопрос на первый вопрос - а у тебя на компе есть вход видео? Если нет, то надо прежде всего приобрести карту с видеовходом, но это уже затрагивает вопрос о том, какой у тебя комп - чтобы карта могла на нем работать и оцифрованные файлы помещались на винчестер. Сообщи конфигурацию компа, там смотреть будем На второй вопрос - посмотри этот топик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uldemir Опубликовано 31 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 значит компа: 2,8 Пень, 1 гиг мозгов, асус редеон 9600хт, 2*80гиг ШДД, FireWire, кста, есть камера миниДВ, как вариант где-то читал что через нее мона поключить, каким то макаром, может подключить видео к камере и пинаклом захватить, возможен такой вариант? на второй свой вопрос нашел ответ у в видеостудии, у них 8 мм пергнать в ДВД мона, с помощью якогось аппарата, который они купили за бугром, работает по принципу перископа, сверху на небольшой экранчик проэцируется видео с 8мм-й камеры а в низу пишется на цифру, ну а потом пергнать мона в ДВД, тока вот цену они пока не установили... так что помощь по 8-ми мм пленке отпадает. пасибо всем. 2 Old Men: хелп если могёшь, конфигурацию компа приложил выше. 2 ALL: помогите по первому вопросу. пасибки, жду ваших советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Значит, резюме: Комп вполне потянет, единственно, советую (это не указано) разбить винт на логические и один логический полностью отдать под видео, предварительно его очистив от других данных. Если камера имеет вход аналогового видео, то ее можно использовать как транскодер форматов и делать зават по FireWire. С Радеоном ХТ я не знаком, искать сейчас некогда - если есть аналоговый вход, то захват можно делать и по нему. НО ты говоришь о VHS, а на плате наверняка (если он есть) будет вход S-VHS, это разные вещи. На камере (если есть видео вход) скорее всего будут композитный и S-VHS входа, в этом случае, если на магнитофоне нет S-VHS выхода, лучше использовать камеру. Посмотри описания своей камеры и магнитофона, а заодно и платы и сообщи, подскжу как лучше. А захватить видео можно практически в любом видеоредакторе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uldemir Опубликовано 31 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 2 Old Men: пасибки, попробую поцепить видак к камере, в инсрукции к камере было где-то сказано что это можно сделать, если что получится или не получится сообчу, либо обращусь за помощью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость arka Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Еще глянь - может в камере и на компе есть выход 1394? Ежели есть, то гонять видео туда и назад вообще раз плюнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptah Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Как я перегонял VHS в AVI (а потом и в DVD). Итак, нужен комп и ТВ-тюнер (50 уев). Размер жесткого диска не важен. Хватит и 2-3 гигабайт для захвата и перегонки 1,5-2 часов видео (т.к. будем сразу жать в divx). Видеомагнитофон подключается к композитному или S-Video входу ТВ-тюнера (зависит только от наличия подходящих кабелей). Запускается всем известный VirtualDub (в новых версиях почему-то недоделана функция захвата, в старых - работает). Выбираем видеосжатие (в моем случае DivX 5), источник (композитный, s-video вход), разрешение и т.п. параметры. Настраиваем кодек - пределом качественных настроек будет мощьность вашей машины. На видике жмем Play, в VirtualDub`е - Capture (Захват). Всё. В корне диска c: (если не было указано другое месторасположение захваченного файла) появился файл avi. Пережимаем звук кодеком mpeg layer 3 (при захвате тоже можно, но у меня на это не хватило оперативки). Файл avi окончательно готов. Т.к. передо мной стояла задача VHS-DVD, запустил Nero Vision Express, пережал и нарезал на dvd-болванку. Можно было сразу в Неро Вижн захватывать и сразу прожигать в dvd, но я честно не очень разобрался с интерфейсом захвата в Неро Вижн, а к ВёрчуалДабу привык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 uldemir Есть такой тип приборов называються конвекторы (они разные есть), стоят в среднем баксов 30, подключаешь его к компу и к видаку, устанавливаешь софт. Конвертирует он сам, вроде как, без потери качества (не знаю, сам не проверял). Актуально в том случае, если хочешь перегнать свою коллекцию кассет в цифру. Из-за пары фильмов естественно покупать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptah Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2005 Вот сегодня пришел спам в аську otsifrovka kinoplenok, video, fotoplenok. Tel. 995-47-58 uldemir Может пригодится?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения