Ronda Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 День добрый! Парни, помогите чайнику, пожалуйста. Documents and Settings\имя юзера\Local Settings\Temp Можно ли почистить эту папку (боюсь удалить нужное)? Что вообще ХР туда складывает? Папка раздулась до неприличия (гиг), а Disk Cleanup при "уборке" ничего из нее не удаляет (галочка стоИт) Как лучше - просто удалить из нее все файлы или есть какая-то прога (вроде РегКлинера для реестра?) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Удалять файлы из этой папки можно и тем более нужно, если она до таких размеров разрослась :) Ничего страшного не произойдет, в папке Temp хранятся временные файлы программ, которые всегда можно безболезненно удалить. Как удалять руками или прогой без разницы, результат один и тот же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteDevil Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Совет от меня :) : отсортиру файлы в папке по времени создания и удали все кроме тех, что были созданы в день запуска винды или позднее (если каждый день включаешь/выключаешь комп, то потри все кроме сегодняшних). А то есть фоновые программы и сервисы которые в темп-папке создают файлы критические для работы. Если будешь делать как я сказал, то точно ничего не напортишь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 WhiteDevil Я всю свою сознательную жизнь чистил папку Temp полностью без оглядок на даты и ни разу ничего "не напортил". Файлы, которые используются в даннй момент система просто не дает удалять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteDevil Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Ray Был у меня случай. В одном офисе на "загаженой временными файлами машине" потер все содержимое папки временных файлов. После этого машина отказалась грузиться в нормальном режиме. Пришлось загружаться в безопасном режиме и разбираться. Сейчас я уже не помню что за конфигурация софта стояла на той машине и чт о тогда поломалось, но (!) это не важно. Главное то, что делать удаление так, как я сказал не намного сложнее чем тереть всю папку, но и гемороя это может принести меньше. PS Я не хочу ни с кем спорить. Просто есть такая штука как жизненный опыт. У меня свои соображения по администрированию сети и машин в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronda Опубликовано 1 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 Большое спасибо! :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1lver Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Подскажите, плиз, что это за папка - TempEI4? И можно ли её чистить, как и обычный Темп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orome Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Никаких проблем с удалением Temp-ов у меня пока не было, да и после их удаления, ничего не "летело". У меня такая "система": заходим в "Панель управления -> Система -> Дополнительно -> Переменные среды" и там ставим все параметры типа ТМР или ТЕМР (причём и в верхнем окне и в нижнем) в положение X:\Recycled где X-диск на котором есть корзина, и на котором вы хотите складировать временные файлы. После этого ставим в параметрах корзины, чтобы из неё всё удалялось сразу же. После этого папка Temp будет очищаться, что впрочем, не помещает очищать её вручнрую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Прога AWC V2 Pro - рульная. Большинство темповских файлов находит. Плюс еще реестр, ошибки и т.д. Качаем с сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeRRor Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Для очистки темпа вовсе не обязательно использовать какие-нибудь дополнительные программы. Вполне достаточно стандартной командной строки и следующей команды: cmd /c rd /s /q %tmp% && md %tmp% & rd /s /q %windir%\temp && md %windir%\temp Извините если слишком длинно Что бы упростить задачу и не запоминать этот бред, можно запихнуть команду в bat файл. Для пользователей Total Commander задача еще более упрощается - достаточно скопировать этот код на панель инструментов: TOTALCMD#BAR#DATAcmd /c rd /s /q %tmp% && md %tmp% & rd /s /q %windir%\temp && md %windir%\tempshell32.dll,131Empty %TEMP%1-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Еще, кстати, есть такая родная утилита в Винде: Все программы - Стандартные - Служебные - Очистка диска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1lver Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 На мой вопрос про папку - TempEI4, можите ответить? Что за она и можно ли её чистить, как и обычный Темп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения