Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Доступ в и-нет для локалки

Рекомендуемые сообщения

Что мне поставить на компьютер, через который "локалка" полчучает доступ в и-нет, для того чтобы:

- нормально можно было бы админить сеть (вести учет объема трафика каждого, кто куда лазит и т.п.);

- была нормальная защита (а то я пробовал ставить personal firewall на него - так это геморой полнейший);

- была проста в настройках (чтобы я не провозился с ней неделю, потому как сеть постоянно работает, а останавливать доступ к и-нету надолго я не могу).

Сеть у меня небольшая - 6-7 машин, которые постоянно могут обращаться к и-нету.

Знаю, что такие темы на форуме уже обсуждались, но хочу услышать пожелания для моего конкретного случая.

Есть прога для доступа локальной сети в нет UserGate 2.x и UserGate 3.х разница между ними в приципе большой нет. Каждая из ним может пускать юзверов в нет через одно соединение и вести полный учет трафика с расчетом суммы затраты на каждого пользователи или группы пользователей. Так же поддерживает настройку почты. В приципе достаточное большое колличесво возможностей. Разница в том что у 2.х нет клиентской части (тоесть поставил на комп который подключен к нету настроил и нет появился у всех (после того конечно как ты пропишешь прокси сервера в настройках браузера)), но у 2.х есть один недостаток. Она не поддерживает NAT. Если тебе надо настроить доступ через маршрутизацию и через другой порт то тогда только 3.0. Проги просты в настройке как грабли. Все что надо это поставить и зарегестрировать пользователей. Все остальное работает автоматически. Пользовался больше года. Через выделенный канал 40 челов ходило в нет и мне не как не мешали ))))

3.х сложнее в настройке но и функций у неё больше. Правда нужны они тебе или нет решай сам.

здесь можно найти все что касается этих прог

У нас используется сервачёк под FreeBSD и фаервол в нем, и администрирорвание и все что нужно и параметров железа больших нетребует

Всё зависит от тебя - сколько времени и сил ты готов потратить на настройку шлюза в инет

Я бы советовал что нить из UNIX...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...