Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

VirtualDub MPEG2

Ustus

Рекомендуемые сообщения

При конвертации в VirtualDub из MPEG2 вдруг в середине файла сбивается синхронизация звук/видео. :rolleyes: Да и изображение с момента сбоя становится малость полосатым, как будто интерлейсинг глючит. При этом исходный файл - соыершенно корректный. Что бы это значило?

Ustus

Попорбуй звук сохрани как WAV а видео конвертируй. Потом видео загрузишь и подкинешь звук в этом формате. Видео оставишь без обработки а звук сожмёшь. Должно помочь. Вообще это лучший способ,чем конвертировать всё сразу. :(

• 3 недели спустя...

Не помогает... :bye1:

глюк проявил удивительную жизнеспособность и стабильность.

вообще, у ентого загадостного файла интересные характеристики. Например VDub предлагает framerate'ы:

не изменять - 29 с чем-то

аудио=видео - 25 с чем-то

вы будете смеяться, но реальная - 23.976

кстати, я не уточнил - исходник - DVD, но ведь это MPEG2? или нет?

Ustus

А этот глюк только с одним диском?

кстати, я не уточнил - исходник - DVD, но ведь это MPEG2? или нет?

Да,MPEG2.

В принципе сделать можно,но возни много. Если до середины нормально,то вот по середине и отрежь. А потом конвертируй вторую половину.

Можно звук отдельно сохранить в WAV и видео отдельно перегнать. Потом также их скрестить и там где звук начнёт расходиться,отрезать начало фильма и сохранить. А со второй половиной повозиться прийдётся по подгонке звука к видео,в Виртуале есть такие настройки.Как нормально соеденишь,то сохраняй и потом оба файла склеишь.

А можешь скачать чудо-программу (на все руки (файлы то-бишь) мастерица :mad: )

MPEG Video Wizard 2003,лежит тут,лекарь в аптеке.

Также можно переконвертировать видео и звук. И вообще удобная и простая программа. :mad:

KANT

А этот глюк только с одним диском?

До сих пор - только с одним.

За программу спасибо, попробую.

Mr.Torture

Перебирал все, которые нашел - DivX, DivX Pro, 3ivx, Xvid - с разными настройками - результат один.

Удивительно! Ковыряя VirtualDub'ом обнаружил интереснейшую фиговину: такое впечатление, что фильм имеет framerate 23.976, а его маленький кусочек (порядка 8-10 минут) - 29.970 :blink: Это что, типа нормально?!!!! Я-то наивный думал, что framerate в пределах файла - величина постоянная. Похоже, наивный VirtualDub тоже так думает :(

KANT

Спасибо за MPEG Video Wizard, действительно хорошая штука. Она-то как раз воспринимает этот чудо-файл нормально. Только перекодировка в ней уж о-о-о-очень неторопливая :)

Ustus

такое впечатление, что фильм имеет framerate 23.976, а его маленький кусочек (порядка 8-10 минут) - 29.970  Это что, типа нормально?!!!!

Ты знаешь,я подозреваю,что это происки писателей этого диска :) В некоторых программах по авторингу ДВД можно такое провернуть.В принципе плеер это читает,а вот с переконвертацией получается заморочка. Может ляп,а может чей-то злой шутка! :)

Спасибо за MPEG Video Wizard,

Вот если попадётся какой-нибудь ДВД нестандартный ты ей и пользуйся,медленно,но верно. :) У самого есть на ДВД Высоцкий,но это не фильм а все его концерты когда-либо записанные,вобщем порядка 900 песен (многие повторяются). Так вот возникла необходимость перегнать песни в МР3,но выяснилось,что диск записан нестандартно,там вместо видео один звук (песни) и фотки. И стандартные рипалки ДВД дисков или вообще не понимают или на винт скинут VOB ,а не одна прога работать с ними не хочет. Звук там был хоть и АС3 стерео,но частота не 448 как у ДВД а 192,вот по этой причине ни одна прога работать с такими файлами не захотела. А MPEG Video Wizard и файл скушала и звук отделила,вобщем спасла! :)

KANT

Программа MPEG Video Wizard очень удобная для нарезки и склеивания кусков видео, и очень быстро сохраняет.

Я пока не разобрался с программой как следует. Не подскажешь, как с её помощью сохранить файл в mpg2 без звука, чтоб поменьше был? Мне всё равно небольшие куски из фильмов вставлять в презентацию, а звук не нужен.

Изменено пользователем sar_64

sar_64

В настройках Export, в окошке которое слева появляется во вкладке General напротив Format выбирай MPEG2-Video,это и будет без звука.Даже соответствующая вкладка не активизируется. А MPEG2-Program,это видео+звук, ну и соответственно MPEG1-Audio,только звук. :)

• 2 месяца спустя...

Wu-Tang:

Что-то ссылка на прогу не работает!

Они на новый сайт переехали

http://www.womble.com/download/index.html

Программу для скачивания можно найти на Рамблере, я только что пробовал, есть ссылки. Полное название программы Womble MPEG Video Wizard

sar_64:

А зачем там просят мыло вписать и имя? :)

Так что-вписывать?

Изменено пользователем Wu-Tang

Wu-Tang:

C этой страницы скачивается демоверсия.Работает месяц. Мыло нужно для отправки тебе номера активации.

А вот отсюда скачивается полная версия,но лекарств пока не обнаружено.

http://womble.com/support/ :)

KANT:

Меня туда же кинуло и опять надо мыло вводить-ничего не понимаю!!!

Дай линк сразу на закачку,пожалуйста!

Wu-Tang:

Без мыла ты ничего не получишь. Введи правильный адрес и получишь закачку автоматически.А на мыло вышлют ключ активации.Без него прогу не запустишь. И скачивай демоверсию.По моей ссылке не надо.Она без ключа и месяца работать не будет.Это я так,на всякий случай дал ссылку.Можно скачай и месяц-три подождать пока лекарь появится.А может и не появится. :)

Раньше прогу скачивали и таблетка в аптечке была.Но версию проги поменяли,вот,а лечить нечем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...