Oleg2000 Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2005 Обьясните пожалуйста кто знает. На переходнике питания "обычный винт" - "SATA винт" используется 4 провода, два черных, один желтый и красный (общий, +12, +5 В) А вот на проводе выходящем из блока питания на разьеме SATA пятть проводов. Теже 4 что и на переходнике плюс один оранжевый. Зачем этот провод, и можно ли такой разьем использовать для SATA винта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg2000 Опубликовано 6 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2005 Давайте изменим вопрос. У кгого сериал ата - посмотрите сколько проводов в Вашем коннекторе питания. :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2005 (изменено) Oleg2000 Ну что же, раз нет специалистов, придется обычному пользователю помочь... Вот зайди сюда посмотри. Особенно обрати внимание на раздел "Приложение Б. Ссылки". Это почти в самом конце странички. :) P.S. Повторяю: я обычный пользователь! Причем не имеющий, к сожалению, "сериал ата" :) Поэтому если ссылка не помогла - не судить строго... :sm(100): P.S.2. И какой у тебя винт? Обычный IDE или SATA? Изменено 6 февраля, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg2000 Опубликовано 7 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 Спасибо. Читаю инфо по твоей ссылке. Диск у меня SATA. Соединил через переходник. А на блоке питания есть собственные разьем, но с пятью проводами. Вот и думаю зачем пятый провод? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 (изменено) Oleg2000 А все-таки через переходник... :D Может у тебя комбинашка, а не полностью SATA? Я когда тебе ссылки искал, натолкнулся на одну статью, а там в одном абзаце было сказано, что есть комбинации SATA винчестеров с IDE разъемами и прочей дрянью (под этим подразумеваю то, что разработчики соединили два разных принципа передачи инфы в одном монстре-винчестере). Вот только беда, я не прочитал, а вернее не вник в то, что там было написано... :D Поэтому так коряво и объясняю... P.S. Если наткнусь опять на эту статью - дам ссылку... Изменено 7 февраля, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Павлов Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 SATA-кабель за счёт своей формы более устойчив к многократному подключению. Питающий шнур SATA так же разработан с учётом многократных подключений. Разъём питания SATA подаёт 3 напряжения питания: +12 В, +5 В и +3,3 В; однако современные устройства могут работать без напряжения +3,3 В, что даёт возможность использовать пассивный переходник с стандартного разъёма питания IDE на SATA. Ряд SATA устройств поставляется с двумя разъёмами питания: SATA и Molex. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения