Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

О коннекторе питания SATA

Oleg2000

Рекомендуемые сообщения

Обьясните пожалуйста кто знает. На переходнике питания "обычный винт" - "SATA винт" используется 4 провода, два черных, один желтый и красный (общий, +12, +5 В) А вот на проводе выходящем из блока питания на разьеме SATA пятть проводов. Теже 4 что и на переходнике плюс один оранжевый. Зачем этот провод, и можно ли такой разьем использовать для SATA винта?

Oleg2000 Ну что же, раз нет специалистов, придется обычному пользователю помочь...

Вот зайди сюда посмотри. Особенно обрати внимание на раздел "Приложение Б. Ссылки". Это почти в самом конце странички. :)

P.S. Повторяю: я обычный пользователь! Причем не имеющий, к сожалению, "сериал ата" :) Поэтому если ссылка не помогла - не судить строго... :sm(100):

P.S.2. И какой у тебя винт? Обычный IDE или SATA?

Изменено пользователем matva

Спасибо. Читаю инфо по твоей ссылке.

Диск у меня SATA. Соединил через переходник. А на блоке питания есть собственные разьем, но с пятью проводами. Вот и думаю зачем пятый провод?

;)

Oleg2000 А все-таки через переходник... :D

Может у тебя комбинашка, а не полностью SATA? Я когда тебе ссылки искал, натолкнулся на одну статью, а там в одном абзаце было сказано, что есть комбинации SATA винчестеров с IDE разъемами и прочей дрянью (под этим подразумеваю то, что разработчики соединили два разных принципа передачи инфы в одном монстре-винчестере). Вот только беда, я не прочитал, а вернее не вник в то, что там было написано... :D Поэтому так коряво и объясняю... :no:

P.S. Если наткнусь опять на эту статью - дам ссылку...

Изменено пользователем matva

• 3 года спустя...

SATA-кабель за счёт своей формы более устойчив к многократному подключению. Питающий шнур SATA так же разработан с учётом многократных подключений. Разъём питания SATA подаёт 3 напряжения питания: +12 В, +5 В и +3,3 В; однако современные устройства могут работать без напряжения +3,3 В, что даёт возможность использовать пассивный переходник с стандартного разъёма питания IDE на SATA. Ряд SATA устройств поставляется с двумя разъёмами питания: SATA и Molex.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...