Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не вижу floppy!!!

Dashnak

Рекомендуемые сообщения

В один прекрасный день загружаю комп а флоппи диска не вижу! Я выключил его, вытащил и воткнул заново все проводочки, всё равно не вижу флоппи! Что такое?

Dashnak, значит так.

Заходим в Bios Setup. И что видим? Нет? Тогда выставляем 1.44, 3.5.

Есть? Тогда идём в Windows (если W9xx, то при загрузке жмём F8 и смотрим в режиме ДОС (Command pr. only). Нет? Смотрим свойства системы (Win+break/pause), контроллеры гибких дисков установлены? А дисководы?

А вообще, пора отказываться от флоппиков, пользуйтесь флэшками, сравнительно непередаваемое удовольствие... :lol:

Dashnak

Похоже, что флопик загнулся :rolleyes: . Попробуй его проверить на каком-нибудь другом.

Dashnak

Цитата из FAQ:

"Иногда с помощью менеджера устройств решаются и некоторые малопонятные глюки. Например, если у вас будут проблемы с выключением компьютера или с пропадающим приводом флоппи-дисков, то, по слухам (я не проверял), помогает такой трюк: выберите в панели инструментов Device Manager команду «View» > «Show hidden devices» — список имеющихся устройств несколько расширится, в том числе в нём появится и группа устройств «Non-Plug and Play Drivers». Делать там особенно нечего, но если в этом списке вы обнаружите устройство TPkd, то попробуйте удалить его, а также переместить файл TPkd.vxd из папки WinNTSystem32 в другое место, где система его не сможет отыскать. После такой манипуляции проблемы с Windows XP у многих пользователей пропадают."

Например, вот SD-флэшка (для сравнения положил знакомые предметы), я её для цифровика использую, похожие и для USB:

:(

RIMG0001.jpg

post-10-1058120381_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...