Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какой кодек лучше

P.Daddy

Рекомендуемые сообщения

Перекачал фильм личный номер, хотел посмотреть, а у меня как всегда картинка за звуком не поспеваеет. На устанавливал кодеков div x-ов, x-vid-ов, всяких пакетов со старыми кодеками, а как все было так и есть, в настройках div-x ковырялся делал качество хуже, а толку нет. Смотрю я фильмы на bs player, машина у меня старая поэтому windows media player притормаживает. Подскажите кто знает какие кодеки лучше всего установить и чтоб они не конфликтовали.

K-Lite Codec Pack хороший пакет! у меня тоже бывало такое, но на дисках с фильмами обычно идет прога типа freeze или не помню как называется, но корчое устраняет вроде как! поищи её!

Какой кодек лучше? последний :bye1:))

а машину то надо бы поменять - когда уже и фильмы тормозят - совсем плохо дело...

тоже были траблы особенно после установки Light Alloy v2.4

пследний раз ставил вот этот

BSPlayer version 0.86 © 200-2003 BST Build 501, 16. sep. 2003

http://www.bsplayer.org (наверно есть новее)

+устанавливает дополнительные кодеки

+имеет скины

досих пор необходимости поменять его нет...

Перекачал фильм личный номер, хотел посмотреть, а у меня как всегда картинка за звуком не поспеваеет

Нехватает памяти видюхи, кодек здесь не причём!!!

У меня память видюхи 16мб. Можт в этом дело, еще косяк смотришь фильм, а ком возьмет и зависнет еще звук такой при этом типа скрипа. В чем косяк не знаю, кто знает подскажите можт в кодеках.

Prohozhiy ёмкость видео карты не причём! я на метровых фильмы видел.

P.Daddy Причина может в драйверах к звуковой карте или в ней самой...

пробуй смотреть фильм с HDD

------------------

примерная конфигурация для просмотра фильмов в формате *.avi mpeg4

Проц233 память32 видео 4mb виндос 98

для формата *.dat

Проц 166 память32 видео1mb виндос 98

Была такая же трабла, переставил винду всё встало на свои места, попробуй сделать также!!Сам пользуюсь кодеком Power DVD, тоесть я его устанавливаю, а потом смотрю в виндовс медиа плеере!!

Prohozhiy ёмкость видео карты не причём! я на метровых фильмы видел.

Конечно можно и на метровых видеть, но только когда битрейт маленький! А если он 183 кб/с или 220 кб/с ? Всё дело в том что при воспроизведении видео, идёт раздвоенный сигнал изображения и звука, изображение кодирует сама видеокарта а звук звуковая, регулирует разделение проц., в это время задействованному кодеку выделяеться орпеделённое кол-во оперативки, где запоминаеться очерёдность происходящего процесса. Звуковой сигнал идёт на звуковуху которая передаёт его на колонки, видеосигнал, который на несколько порядков сложнее, идёт на видеокарту которая декадируя его пользуеться своей памятью. При маленькой встроенной памяти видеокарта не успевает быстро декадировать сигнал, поэтому и не поспевает за звуком! Поэтому и наблюдаеться такой трабл:

Перекачал фильм личный номер, хотел посмотреть, а у меня как всегда картинка за звуком не поспеваеет.

Да! Ещё кстати траблы бывают от того, что оперативка работает более быстро чем память видеокарты или наоборот. Бывает в том случае если например карта старая а память новьё постивил, ну и соответственно наоборот!

Опять же фильмы я смотрю с винта. В звуковухе или в дровах какие могут быть проблемы? Порой смотрю филь, а у меня комп и зависнет. Раньше был косяк комп вис и вис, ничо сделать нельзя, свозил в контору там сказали что полетели какие то кондеры, вот можт и щас.

Чем новее кодек, при помощи которого кодировали фильм, тем, как правило, сильней сжатие. И тем мощнее нужен процессор, чтобы корректно раскодировать данные.

Кстати есть такие фильмы в особенно порнуха, вот в которых как раз звук идет раньше картинки, но это в большей степени связано с их кодированеим то есть не качественно сжато с оригинала. Ну а есть фильмы которые как раз сжаты так что картинка не поспевает за звуком. Всетки мне порой причина кроется не в системе, а в железе. Вот случай был div x смотрел фильмы нормально, сменил систему установил x vid и div x картинки вообще не было, понятно что они конфликтовали. Удалил div x остался один x vid фильмы стали виснуть песпричинно но тоесть только врубаешь фильм виснет комп.

P.Daddy - это почему же "как всегда картинка за звуком не поспевает"?

После всех мучений, стал устанавливать кодэки каждую в свою папку.

Если кодек НЕ просит директорию (я такие запоминаю), то устанавливаю с младших, ранних. И так далее. Не устанавливаю малоизвестные.

Достаточно всех перечисленных. Лишние тоже не нужны. Дерутся меж собой...

Но начинать нужно с настройки системы, плз.

Чтоб не мучиться и не смотреть с харда, с СД достаточно.

Если фильм сделан свежим кодэком, то он НУЖЕН! Обычно их прилагают на СД.

Я слежу за DivX Есть 5.2.3 версия.

Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...