hit7 Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 подскажите пожалуйста как пользоватся riva tuner если возможно пошагово а то в ней всё написанно по английски или как подругому разогнать видео. мой конфиг.мать asus a7n8x-x sempron 2200+ 2x256 hunix nohame fx5600 128m видео кулер titan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[4x4]JOKER Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 (изменено) разгон видяхи - это баловство и трата времени на себе проверял. разницу в несколько fps всё равно не заметиш. мой тебе совет просто купи карточку помощней. ну коль тебе не втерпёж http://www.terralab.ru/video/25195/ -описание и пошаговое руководство со скриншотами и сама прога http://www.entechtaiwan.com/files/pstrip-i.exe всё на русском и прога тоже удачи оверклокер! :) Изменено 5 февраля, 2005 пользователем [4x4]JOKER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hit7 Опубликовано 5 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 но попробовать надо,на новою карту президентов не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 Извините за флуд, но не могу удержаться. hit7 но попробовать надо,на новою карту президентов не хватает А потерять видеокарту из-за того, что погорит не хочется? Ведь тогда придется больше выкладывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2005 Да ну - ничего разгонять не нужно. Это всеравно что человеку... допустим библиотекарю предложить, а точнее затсавить его водить фуры. У каждого своя ниша, и у каждой карточки своя мощность=цена. У меня у самого эта карточка, даже конфигурация похожа. Если хочешь играться? То в Халву2 или в дуум пошпилисть пожно, вполне нормально, я сам пробывал и то у друга а у него fx5200 ;). Тормозит только немного - когда взрывы и.т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 hit7 Не слушай ты этих паникеров... :sm(100): Все нормально гонится и софтовыми средствами трудно убить видяху, но можно, поэтому раслабляться не стоит. Не совсем понятно из твоего описания. что у тебя нонаме - память или видяха? Если видяха, то будь в два раза осторожнее, нонамы горят намного быстрее. Первое, о чем нужно позаботиться при разгоне - это дополнительное охлаждение - греться будет сильно. На память хорошие радиаторы получаются, если распилить вдоль радиатор от первого пенька. Два радиатора пилишь - получается четыре узких радиатора - по одному на два чипа памяти. Лепишь термоклеем. Ну и на чип надо что-то помощнее придумать. А в риватюнере все просто - на вкладке main давиш на стрелочку Customize, там будут две полоски с бегунками, для начала надо определить дефолтные частоты, дави detect now. Потом понемногу, по 5-10 Мгц увеличиваешь частоты чипа, и тестишь 3DMarkом. Когда дойдешь до предела по чипу, ставишь частоту чуток меньше и начинаешь так же понемногу разгонять память. Признаки переразгона - легкий дымок из системника (шутка). При переразгоне чипа все виснет нафик, помогает только ресет, а при переразгоне памяти - появляются артефакты в тестах - полосы, выпадания текстур и т. п. Когда определишь предельные частоты для своей карты, уменьши их на 5-7Мгц, и запиши их в автозагрузку (в риве есть такая функция - сам найдешь). Или сохрани эти частоты и ставь их только когда игруху запускаешь. ЗЫ: рекомендую гнать с открытым системником и во время тестов проверять температуру чипа/памяти пальчиком. Удачи в разгоне! Как все сделаешь, отпишись о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения