dido Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 В последне время XP стала странно работать, потом начало появлятся окно с сообщением, что файлы, нужные для правильной работы Windows, были замерены неизвенсчтными версиями... Проверил антивирусом, он показал десятки системных (и не только) фойлов инфикованых Win32.Hidrag. Но сам антивирус не лечит, только с памяти удаляет. Как избавиться от этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 dido Ну ты попал, это вирус Jeefo, скачай утилиту которую я выкладываю, и срочно ей лечись, только не вздумай Вебом лечить. Удачи. jeefogui.zip jeefogui.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 djon70 Скажи, а ей можно просто проверить есть вирус такой или нет(для профилактики), а то мой брат принёс винт(15ГБ), а на нём мой антивирусник нашёл 164 вируса с таким именем. Мой антивирь не смог ни один вылечить, пришлось удалять(и кстати, все заражённые файлы были с расширением - EXE). ;) Вот боюсь, чтоб случайно на моём винте его не оказалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 KENT Обязательно проверяй, чем чаще тем лучше, этот вирус экзешные файлы заражает. Некоторые программы перестают запускаться, а некоторые и после лечения приходится сносить, некоторые некорректно начинают работать, такой вирус гадский. И перед тем, как с диска, чтонить копировать, можешь его тоже этой программой проверить, желательно. У меня товарищ недавно угорел, с интернетом вообще не знаком, у знакомых переписал игры флэш, и заразил весь комп себе, пиво до четырёх утра пили, пока лечили, этот диск с "приколом" я у него забрал, вдруг понадобится. ;) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 djon70 У меня у брата тоже инета пока нет, он у друга с винта что то перекатал и заразил весь комп. Скажи, а этот антивирь не будет с моим основным конфликтовать? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 KENT Так он не устанавливается, этой утилитой проверил и пусть гденить лежит у тебя. Ну на всякий случай мониторинг своего антивирусника выключи, когда будешь эту запускать. У меня просто всегда выключен, так что я с этим не сталкивался. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 djon70 Всё спасибо. Я уже проверил, во всех строчках написал цифру - 0. ;) Я просто не знал, что она не устанавливается и такая мизирная по размеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 KENT и такая мизирная по размеруЯ уже проверилИ такая быстрая ;) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dido Опубликовано 6 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2005 djon70 Спасибо! Восстановил частично систему. Но не все файлы эта программа лечит. И при запуске она почему то предупреждает, что я зашел не как Администратор, хотя у меня учетная запись администратора, и даже когда я зашел специально администратором то же самое повторилось. Может есть другая утилита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2005 dido У меня такое же предупреждение было. Наверно так и должно быть. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 (изменено) dido Я же и говорил, что некоторые этот вирус наглухо вырубает, попробуй ещё этой утилитой, эта таже, только версия другая. jeefosfx.zip jeefosfx.zip Изменено 7 февраля, 2005 пользователем djon70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dido Опубликовано 7 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 Все равно несколько файлов (в т.ч. в корзине) пришлось удалить вручную. На это время система чиста! Можно тему закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dido Опубликовано 10 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Рано я радовался. После дезинфекции опять появляется тот же вирус (W32/Jeefo-A), хотя ни дискеты, ни CDROM не использую. Откуда он вылазит??? Перед появлением выскакивают сообщения о неполадках в системе и пропала кнопка "Пуск", панель задач не реагирует. Что делать? Винты полные, да и где гарантия, что слив информацию на CDROM, для форматирования винтов, она не будет заражена. Потом начало вылазить окно с предупреждением потерять данные!!! Что делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 dido Это W32/Sality. В общем, ничего страшного, стирания им данных не отмечено. Он ворует файлы с паролями и записывает ввод паролей с клавиатуры и отсылает все это по e-mail автору вируса. А пугающее сообщение он выдает только в интервале с 10 по 12 число каждого месяца в моменты, когда число минут совпадает с числом часов. А твой антивирус, что, с ним справиться не может? Вирусу уже пара месяцев. Обнови антивирус или попробуй другой. Поищи также файл SYSLIB32.DLL и удали его, он создан вирусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.mamma Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 djon70 Не понимаю...У меня проблема :) : эта прога(Jeefogui и Jeefosfx) не может вылечить не один файл(could not disinfect file). :) То есть получается, что я могу только удалить эти файлы, а мне это совсем не нравиться...Может существует другой способ лечения зараженных файлов? Или можно сделать так? Удалить все-таки зараженные файлы, а потом с помощью диска установки ХР сделать их восстановку(repair) в вине...не знаю И еще...SVCHOST.EXE...что это за файл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 Вчера было обновление от AVP. Находит и убивает после перезагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 Mr.mamma Не понимаю...У меня проблема : эта прога(Jeefogui и Jeefosfx) не может вылечить не один файл Странно, у меня почти всё вылечивала. :( И еще...SVCHOST.EXE...что это за файл? Который в \system32 - это системный, а который в папке windows - это вирус этот и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glasnet Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 Mr.mamma Не понимаю...У меня проблема : эта прога(Jeefogui и Jeefosfx) не может вылечить не один файл Странно, у меня почти всё вылечивала. :( И еще...SVCHOST.EXE...что это за файл? Который в \system32 - это системный, а который в папке windows - это вирус этот и есть. Касперский крайне нужная программа в компьютере, до сих пор удивляюсь, какой дурак ее придумал. пришибить его надо было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 glasnet Лично я к кашперовкому отношусь отрицатильно из-за подвески компа. Но если он лечит, то почему не проверится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти