Гость Delphin Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 Доброго дня! Подскажите как с помощью групповых политик отключить у юзеров скажем CD или USB. Слышал, что можно так сделать, но вот как именно, не нашел пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 Ты в домене, надеюсь... и домен не ниже в2к... В групповых политиках Конфигурация пользователя->Компоненты Windows->Проводник-> Запретить доступ к дискам. Там же: скрыть выбранные диски... - немного помягче - только скрывает, но доступ дает. Но действует на всех, у кого в правах на политику разрешены чтение и выполнение... PS. Главное потом, не назначить эту политику аккаунту LocalSystem... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Delphin Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 Немножко не совсем то, что надо. Мне надо закрыть USB на всех компах пользователей. Я же не знаю, каким диском на каком конкретном компе подцепится USB устройство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 а devcon тебе не подойдет ? http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=17794&hl=devcon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 А чем плохо в BIOS это дело вырубить? Или в диспетчере устройств? Если у пользователя нет прав админа, то он не сможет ничего включить в devManager-e... Но если есть usb-устр-ва не накопительного св-ва, то это, конечно, не годится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Delphin Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 Ну очень много пользователей, только в одном офисе за 300 человек. Заманаешься им всем ходить выключать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 :sm(100): вопрос интересный ,мне тоже както не понятно как можно отключить USB. вот к примеру USB Флэшка. под пользовательем(обычный) воткнул, всё, определилось и работьает.... сам проверял. ядро на NTFS на установку прав естественно нет. После этого в диспетчере устройств появляется опция"тома хранения данных -универсальный том" ... а если клава или мыш USB...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.