Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Групповые политики

Гость Delphin

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Подскажите как с помощью групповых политик отключить у юзеров скажем CD или USB. Слышал, что можно так сделать, но вот как именно, не нашел пока.

Ты в домене, надеюсь... и домен не ниже в2к...

В групповых политиках

Конфигурация пользователя->Компоненты Windows->Проводник-> Запретить доступ к дискам.

Там же: скрыть выбранные диски... - немного помягче - только скрывает, но доступ дает.

Но действует на всех, у кого в правах на политику разрешены чтение и выполнение...

PS. Главное потом, не назначить эту политику аккаунту LocalSystem...

Немножко не совсем то, что надо. Мне надо закрыть USB на всех компах пользователей. Я же не знаю, каким диском на каком конкретном компе подцепится USB устройство.

А чем плохо в BIOS это дело вырубить?

Или в диспетчере устройств?

Если у пользователя нет прав админа, то он не сможет ничего включить в devManager-e...

Но если есть usb-устр-ва не накопительного св-ва, то это, конечно, не годится...

:sm(100): вопрос интересный ,мне тоже както не понятно как можно отключить USB.

вот к примеру USB Флэшка.

под пользовательем(обычный) воткнул, всё, определилось и работьает.... сам проверял. ядро на NTFS на установку прав естественно нет.

После этого в диспетчере устройств появляется опция"тома хранения данных -универсальный том"

... а если клава или мыш USB...?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...