Zorro*** Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 У меня стоит две ОС - ХР и 98. В ХР эти да винта дружат и корректно работают, а в 98ом виден только один. Что я только не делал, ничего не помогает. Винты - MAXTOR на 60гб и WD на 40. Шо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 (изменено) Ну скорей всего никакой проблемы с винтами нет... Просто винда XP стоит на винте с разделом под NTFS, а винда 98 на винте с разделом под FAT32. 98, естественно, не видит NTFS, а XP видит. А подробнее можно найти с помощью поиска... P.S. Что делать? Можно ничего не делать. А можно преобразовать раздел NTFS обратно в FAT32, но для этого надо (скорей всего) снести XP-винду... :D Изменено 7 февраля, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 А можно преобразовать раздел NTFS обратно в FAT32, но для этого надо (скорей всего) снести XP-винду... Можно попробовать сделать, чтоб из 98 можно было видеть NTFS (если там дело не в чем-то другом). Не знаю, будет ли это работать на разных физических дисках, но с логическими дисками работает. Вот здесь посмотри подключение NTFS для Win 98 http://www.softodrom.ru/win/ap/p1690.shtml http://www.softodrom.ru/win/ap/p2667.shtml Есть плагины к Total Commander позволяющие видеть NTFS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 sar_64 Век живи - век учись! (это ко мне относится. :sm(100): )Вторая ссылка, на вторую прогу: Paragon NTFS for Windows 9x 1.0 лучше, т.к. позволяет 30 дней полностью наслаждаться всеми прелестями программы. А именно полностью иметь доступ к диску. Тогда как первая прога, если не купишь, то будешь только смотреть на файлы и в лучшем случае сможешь прочитать их, но ни изменить и ни удалить их будет нельзя :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения