Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с принтером Epson 830

matva

Рекомендуемые сообщения

У моего брата принтер Epson 830 (надеусь еще без приставки "был") и проблема с головкой и надо её скорее всего менять... :g: Так вот сколько стоит эта головка? Где её достать? (поставить и сам могу)

P.S. Только не надо насчет промываний советовать! Все промыто и продуто... Это головка крякнулась...

matva

В Киеве:

1. Адрес: Киев, бул. Ивана Лепсе,9

Тел.: (044) 458-00-32

2. Адрес: Киев, ул. Московская, 43/11

Тел.: (044) 573-81-81

3. Адрес: Киев, ул. Олеся Гончара, 6

Тел.: (044) 212-52-15

Стоит с заменой - примерно 100$.

XSL Ёшкин кот! :sly: Так легче новый принтер купить! :D

Спасибо. Будем звонить...

P.S. Так ты вроде не Киевский, а откуда знаешь где, что? :D

Изменено пользователем matva

matva

Так легче новый принтер купить!

Правильно! У Epson-ов с головками всегда проблемы т.к. они встроенные.

Лучше брать HP ИМХО. :bye1:

А в чем проблема-то. Серьезно. Объясни - у меня дома стоит старый принтер (модель старая) Stylus C 20 SX. Он у меня около 3 лет - и пока печает как новый!

Сегодня купил себе Epson Stylus Photo R200. Вот...

TEPMIHATOP А проблема, как всегда, в кривых ручках! :g: С компьютерами и периферией в 90% всех неполадок виноваты именно они!

А что именно произошло? Да, наверное (ибо не присутствовал) прочищали головку, да не правильно... Наверное и спиртом побаловались...ИХМО. Короче чернила-то текут (это видно когда делаешь продувку сопел), а вот когда печатать - девственно чистый лист бумаги! Ни тебе маленькой капельки, ни мазни, НИ-ЧЕ-ГО... :g:

мда... слушай - я старым принтером почти год не пользовался - так что там прочищать все надо. Скажи пожалуйста - это может сделать сам принтер (ну функции там есть прочистка сопел и головки) или это нужно делать в ручную.

Если нужно делать самостоятельно - то подскажи чем как и пр.

Год... Это много... А чернила как? полные были, когда на прикол ставил принтер? Если полные можно попробовать и встроенными методами.

Есть специальные жидкости для отмокания головок.

Но я делал (и действительно работало :bye1: ) так: Снимаешь головку и кладешь в теплую кипяченую, профильтрованную воду (именно в такой последовательности, а не наоборот!) и оставляешь на сутки. В это время идешь в аптеку и покупаешь 5-10 кубовый шприц (1-2), но смотри чтобы поршень был резиновый и легко ходил. Затем набираешь в шприц (без иглы) воды (кипяченой, профильтрованной - везде надо ей пользоваться!) и соторожно одеваешь на наконечник (куда вставляются картриджи) и по чуть-чуть надавливаешь на поршень. Одновременно смотришь на сопла и видишь что там происходит и сколько сопел забито, а сколько работает. Промываем до чистых вод. И так с каждым. Затем подувем чистым и сушим шприцом (т.е. сушим) и вот в принципе и всё! Собираем все назад. Вставляем ПОЛНЫЕ картриджи, делаем продувку и усе должно работать!

P.S. Можно использовать 10% спиртовой раствор.

Ок если нет фильтра - чем можно профильтровать воду?

Как снять головку - она же ходит по резиновой... ну по какой-то дорожке... т.е. дорожку водит головку - как же ее снять?

Ну один картридж точно был полный а второй ... помоему меньше половины

Как снять головку - она же ходит по резиновой... ну по какой-то дорожке... т.е. дорожку водит головку - как же ее снять?
Та-а-к... Похоже, что ты не знаешь вообще как снимать картридж... Плохо :sm(100): Попробуй стандартными средствами (ну с помощью программ самого принтера) продуть, а если уж не получится...
Ок если нет фильтра - чем можно профильтровать воду?
Чем? да обычной промокашкой или есть фильтры которые используются в химии. Складываешь конусом и фильтруй... Ну вот только насчет ваты и бинта я не уверен - может с них "сыпаться" всякая труха и забить сопла.

P.S. Сама головка не "ходит", а прикреплена к каретке, а она в свою очередь закреплена и вот она то и "ходит" по направляющим. Но для того чтобы снять головку, надо снять верхнюю крышку (не ту, что откидывается), вынуть картриджи (вот поэтому и надо сначала попробовать продуть стандартными средствами), снять крышки, которые придавливают картриджи, вынуть шлейф (по которому передаются данные), отвернуть два винта и вынуть саму головку. Ну и смотреть нет ли каких дополнительных креплений...

Ок головка вынимается без каретки я правильно понял? Т.е. фигня которая прикреплена к желтоватой полоске остается, а головка снимается.

Ладно приеду домой буду чистить - вариантов нет :blink:

Я бы купил новый принтер... да возни много - это та еще морока... мне и так придется переставлять драйверы так как я буду сливать весь диск и ставить систему с софтом заново...

Ок головка вынимается без каретки я правильно понял? Т.е. фигня которая прикреплена к желтоватой полоске остается, а головка снимается.
Да.
Я бы купил новый принтер... да возни много - это та еще морока... мне и так придется переставлять драйверы так как я буду сливать весь диск и ставить систему с софтом заново...
Что так сложно? :D

Ну там вирусы были... а доктор вэб не очень помог. Скачал бровозер Mozilla... так инет стал работать как под действием трояна... я на другой диск (D:/) поставил систему... ну так ни одна прога не пашет - так что приеду и буду все чистить - я просто диски другу отдал - а его не было... сейчас есть, так что приеду ставить буду. Я важную инфу сохранил на болванки :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...