matva Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 У моего брата принтер Epson 830 (надеусь еще без приставки "был") и проблема с головкой и надо её скорее всего менять... Так вот сколько стоит эта головка? Где её достать? (поставить и сам могу) P.S. Только не надо насчет промываний советовать! Все промыто и продуто... Это головка крякнулась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 matva В Киеве: 1. Адрес: Киев, бул. Ивана Лепсе,9 Тел.: (044) 458-00-32 2. Адрес: Киев, ул. Московская, 43/11 Тел.: (044) 573-81-81 3. Адрес: Киев, ул. Олеся Гончара, 6 Тел.: (044) 212-52-15 Стоит с заменой - примерно 100$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 11 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2005 (изменено) XSL Ёшкин кот! Так легче новый принтер купить! :D Спасибо. Будем звонить... P.S. Так ты вроде не Киевский, а откуда знаешь где, что? :D Изменено 11 февраля, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2005 matva Так легче новый принтер купить! Правильно! У Epson-ов с головками всегда проблемы т.к. они встроенные. Лучше брать HP ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 12 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2005 XSL Ну напугал! Не 100 баксов... всего 330 гривень с установкой (примерно $62). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2005 А в чем проблема-то. Серьезно. Объясни - у меня дома стоит старый принтер (модель старая) Stylus C 20 SX. Он у меня около 3 лет - и пока печает как новый! Сегодня купил себе Epson Stylus Photo R200. Вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 13 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2005 TEPMIHATOP А проблема, как всегда, в кривых ручках! С компьютерами и периферией в 90% всех неполадок виноваты именно они! А что именно произошло? Да, наверное (ибо не присутствовал) прочищали головку, да не правильно... Наверное и спиртом побаловались...ИХМО. Короче чернила-то текут (это видно когда делаешь продувку сопел), а вот когда печатать - девственно чистый лист бумаги! Ни тебе маленькой капельки, ни мазни, НИ-ЧЕ-ГО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2005 мда... слушай - я старым принтером почти год не пользовался - так что там прочищать все надо. Скажи пожалуйста - это может сделать сам принтер (ну функции там есть прочистка сопел и головки) или это нужно делать в ручную. Если нужно делать самостоятельно - то подскажи чем как и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 13 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2005 Год... Это много... А чернила как? полные были, когда на прикол ставил принтер? Если полные можно попробовать и встроенными методами. Есть специальные жидкости для отмокания головок. Но я делал (и действительно работало ) так: Снимаешь головку и кладешь в теплую кипяченую, профильтрованную воду (именно в такой последовательности, а не наоборот!) и оставляешь на сутки. В это время идешь в аптеку и покупаешь 5-10 кубовый шприц (1-2), но смотри чтобы поршень был резиновый и легко ходил. Затем набираешь в шприц (без иглы) воды (кипяченой, профильтрованной - везде надо ей пользоваться!) и соторожно одеваешь на наконечник (куда вставляются картриджи) и по чуть-чуть надавливаешь на поршень. Одновременно смотришь на сопла и видишь что там происходит и сколько сопел забито, а сколько работает. Промываем до чистых вод. И так с каждым. Затем подувем чистым и сушим шприцом (т.е. сушим) и вот в принципе и всё! Собираем все назад. Вставляем ПОЛНЫЕ картриджи, делаем продувку и усе должно работать! P.S. Можно использовать 10% спиртовой раствор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2005 Ок если нет фильтра - чем можно профильтровать воду? Как снять головку - она же ходит по резиновой... ну по какой-то дорожке... т.е. дорожку водит головку - как же ее снять? Ну один картридж точно был полный а второй ... помоему меньше половины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 14 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2005 Как снять головку - она же ходит по резиновой... ну по какой-то дорожке... т.е. дорожку водит головку - как же ее снять?Та-а-к... Похоже, что ты не знаешь вообще как снимать картридж... Плохо :sm(100): Попробуй стандартными средствами (ну с помощью программ самого принтера) продуть, а если уж не получится...Ок если нет фильтра - чем можно профильтровать воду? Чем? да обычной промокашкой или есть фильтры которые используются в химии. Складываешь конусом и фильтруй... Ну вот только насчет ваты и бинта я не уверен - может с них "сыпаться" всякая труха и забить сопла.P.S. Сама головка не "ходит", а прикреплена к каретке, а она в свою очередь закреплена и вот она то и "ходит" по направляющим. Но для того чтобы снять головку, надо снять верхнюю крышку (не ту, что откидывается), вынуть картриджи (вот поэтому и надо сначала попробовать продуть стандартными средствами), снять крышки, которые придавливают картриджи, вынуть шлейф (по которому передаются данные), отвернуть два винта и вынуть саму головку. Ну и смотреть нет ли каких дополнительных креплений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2005 Ок головка вынимается без каретки я правильно понял? Т.е. фигня которая прикреплена к желтоватой полоске остается, а головка снимается. Ладно приеду домой буду чистить - вариантов нет Я бы купил новый принтер... да возни много - это та еще морока... мне и так придется переставлять драйверы так как я буду сливать весь диск и ставить систему с софтом заново... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Ок головка вынимается без каретки я правильно понял? Т.е. фигня которая прикреплена к желтоватой полоске остается, а головка снимается. Да.Я бы купил новый принтер... да возни много - это та еще морока... мне и так придется переставлять драйверы так как я буду сливать весь диск и ставить систему с софтом заново... Что так сложно? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Ну там вирусы были... а доктор вэб не очень помог. Скачал бровозер Mozilla... так инет стал работать как под действием трояна... я на другой диск (D:/) поставил систему... ну так ни одна прога не пашет - так что приеду и буду все чистить - я просто диски другу отдал - а его не было... сейчас есть, так что приеду ставить буду. Я важную инфу сохранил на болванки :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения