Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какой это вирус

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая - вечером позвонил товарищ, которому я неделю назад ставил ХР Про с СП2 и сказал, что у него все вордовские файлы дублируются и у дублей стоит расширение .ехе. У него стоит АВП (я уж не помню версию), он ничего не нашел.

Дополнительные симптомы - исчезли почти все ярлыки со стола, комп тормозит, особенно на игрушках.

Я до компа смогу добраться только в субботу, и интернета у меня тогда не будет, а хотелось бы сразу с заплаткой прийти...

Кто эту гадость узнал - подскажите, как ее звать

Лучше приди к нему с диском XP и поставь заново или хотя бы базы AVP обнови и попробуй из под доса антивирусом проверить, например NOD-ом под DOS...

Ставить заново нет особого смысла. Я ставил версию Про поверх Хоум Эдишн, чтобы не потерять его программы и информацию.

Даже если поставлю все с нуля, то придется сканировать все данные, ибо с такими повадками (создавать ЕХЕ) вирус может прятаться где угодно, вплоть до картинок.

А антивирус я конечно возьму свой, но опять же, не все вирусы опознаются и гарантий здесь тоже нет....

Old men

Весьма сочуствую, тоже в такой ситуации бывал.

Не могу сказать, как называется. Просто по аналогии с рабочим столом (интересно, кстати, ярлыки просто исчезают, или в корзину уходят?) могу сказать, что ситуация исчезла после прогона AVZ и затем нортона в безопасном режиме. А вообще-то тогда очень вот это помогло + RegCleaner.

Вирус был PissOff по классификации DrWeb (кажется Posix.C по классификации Viruslist)

Ярлыки и торможение - сбойный сектор в винте :bye1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...