Old men Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Ситуация такая - вечером позвонил товарищ, которому я неделю назад ставил ХР Про с СП2 и сказал, что у него все вордовские файлы дублируются и у дублей стоит расширение .ехе. У него стоит АВП (я уж не помню версию), он ничего не нашел. Дополнительные симптомы - исчезли почти все ярлыки со стола, комп тормозит, особенно на игрушках. Я до компа смогу добраться только в субботу, и интернета у меня тогда не будет, а хотелось бы сразу с заплаткой прийти... Кто эту гадость узнал - подскажите, как ее звать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Лучше приди к нему с диском XP и поставь заново или хотя бы базы AVP обнови и попробуй из под доса антивирусом проверить, например NOD-ом под DOS... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Ставить заново нет особого смысла. Я ставил версию Про поверх Хоум Эдишн, чтобы не потерять его программы и информацию. Даже если поставлю все с нуля, то придется сканировать все данные, ибо с такими повадками (создавать ЕХЕ) вирус может прятаться где угодно, вплоть до картинок. А антивирус я конечно возьму свой, но опять же, не все вирусы опознаются и гарантий здесь тоже нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Old men Весьма сочуствую, тоже в такой ситуации бывал. Не могу сказать, как называется. Просто по аналогии с рабочим столом (интересно, кстати, ярлыки просто исчезают, или в корзину уходят?) могу сказать, что ситуация исчезла после прогона AVZ и затем нортона в безопасном режиме. А вообще-то тогда очень вот это помогло + RegCleaner. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 12 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2005 Вирус был PissOff по классификации DrWeb (кажется Posix.C по классификации Viruslist) Ярлыки и торможение - сбойный сектор в винте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти