Lynx. Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Есть 2003 сервер(домен) и клиентские машины с 2000-й и XP. Мне необходимо дать пользователю клиентской машины права администратора только на свой ПК и при этом запретить ему "расшаривать " собственные ресурсы. Возможно ли это? И вопрос по поводу квотирования. Я знаю, как квотировать пользователей, но мне так же надо наложить квоту не на пользовотеля, а на папку. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bombeiro Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2005 я не понял про квоты,они ,вроде бы накладываются на папки и лимитируют кол-во пользователей. или ты имееш ввиду другое? а насчёт: дать пользователю клиентской машины права администратора только на свой ПК и при этом запретить ему "расшаривать " собственные ресурсы если права админские, то может всё,хотя всё может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx. Опубликовано 11 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2005 Машина находится в домене и требуются права администратора только на локальную машину. Вошел пользователь-пусть на своем компе резвиться как хочет, только что бы не мог открывать доступ. И, пожалуй, пользователей не создавал. По поводу квот. Ставиться ограничение на то, сколько плользователь может сохранить. У каждого пользователя есть своя папка, но помимо этого есть общая папка(она открыта не для всех пользователей, только нескольким). Так вот, можно ли отслеживать просто размер этой папки, не не учитывая, сколько записал туда каждый пользователь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2005 Lynx. Так вот, можно ли отслеживать просто размер этой папки, не не учитывая, сколько записал туда каждый пользователь? На отдельный раздел и смонтировать на пустой каталог. Больше места, чем там будет, имхо, не займут. Вошел пользователь-пусть на своем компе резвиться как хочет, только что бы не мог открывать доступ. Если на машине нет других шар, и не нужны административные, то можно попробовать остановить службу "Сервер". Кстати, если домен полностью AD, то пожно попробовать запретить публиковать общие ресурсы в AD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx. Опубликовано 14 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2005 Остановка сервера, в общем-то, работает. Но если на машине будет принтер, то, как я понимаю, он для остальных станет недоступным. Может, как-нибудь изменить реестр? Создать все необходимые шары, а после изменить? Полность в AD-это как? Прошу извинить, я в этом не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти