usver Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 у меня после того как с ходил с винтом к брату игрухи не идут, не одна! винду новую ставил, винт форматировал, один хрен! игруха запускается и через 1 сек виснет комп полностью, работать начинает только через ресет, что такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 usver опиши поподробней! а камень не разгонял? кулер крутится? с биосом не эксперементировал? какой директ икс? итдитп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usver Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 я вобщем склоняюсь к тому что видуха померла, камень сто миллионов лет уже разогнан, директ хэ со 2сп в ХР, да и в вин 2000 игрухи себя так же видут, наверно видуха померла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 все же опиши железо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usver Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 булужник сель 466 (на разгоне 540), видуха гефорс 2мх 400,аператавы 256 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usver Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Компьютер: Тип компьютера Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 2 Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2) DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Имя компьютера Имя пользователя Вход в домен Дата / Время Системная плата: Тип ЦП Intel Celeron-A, 540 MHz (6.5 x 83) Системная плата Acorp 6VIA85P (2 ISA, 3 PCI, 1 AGP, 2 DIMM) Чипсет системной платы VIA VT82C693A Apollo Pro133 Системная память 256 Мб (SDRAM) Тип BIOS Award Modular (09/01/00) Коммуникационный порт Communications Port (COM1) Коммуникационный порт Communications Port (COM2) Коммуникационный порт ECP Printer Port (LPT1) Дисплей: Видеоадаптер NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (64 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce2 MX/MX 400 Мультимедиа: Звуковой адаптер Diamond Sonic Impact S90 Sound Card Хранение данных: Контроллер IDE VIA Bus Master IDE Controller Флоппи-накопитель Floppy disk drive Дисковый накопитель ST340810A (40 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/100) Оптический дисковод SAMSUNG CD-ROM SC-152C (52x CD-ROM) Статус SMART жестких дисков OK более полно, вот такая машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster1986 Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 не факт что видюха, если запускается и отображается то уж точно никак не видюха Добавлено : [mergetime]1108452776[/mergetime] кстати, а раньше когда ставил 2-ой сп игрухи шли или ты его только что поставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 я бы сделал так: 1 обнулил биос , погонял машину , не помогло тогда 2 переустановил дрова на видюху, погонял , не помогло тогда 3 переустановил директ икс , погонял не помогло 4 разобрал всю машину , прочистил все контакты спиртом, собрал , погонял , не помогло, тогда 5 если 2 планки памяти то по очереди их ставить , погонял , не помогло 6 поставить другой проц , погонял не помогло , тогда 7 в биосе посмотреть температуру камня и проверить блок питания одно из этого должно сработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dj_tomekk Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Попробуй поменять прошивку видюхи. И на кой тебе директ9 на твой хлам-это тоже вариант. DirectX9 нужен для новых игр, а на твойм драндулете они явно не пойдут. Попробуй переустановить винд и поставить восьмой директ. Может поможет. И ещё есть вариант напряжения... У тебя случайно напряжение не скачет? И последнее что может быть это проблема с блоком питания тем. более что ты свою тачку разгоняешь... если блок повреждён, то будет работать в пол силы и когда видюк начинает пахать. то требует больше энергии, а так как блок дать её не может, то видюк виснет. Я лично склоняюсь к последнему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usver Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 щас попробую чё нить сделать, дрова на видухе уже новые стоят. 2dj_tomekk твой ответ мне нравиться )))))))))))), но с другой стороны ты плохо знаешь такой хлам. з.ы. надеюсь када з/п дадут то меняю железо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usver Опубликовано 16 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 я бы сделал так:1 обнулил биос , погонял машину , не помогло тогда 2 переустановил дрова на видюху, погонял , не помогло тогда 3 переустановил директ икс , погонял не помогло 4 разобрал всю машину , прочистил все контакты спиртом, собрал , погонял , не помогло, тогда 5 если 2 планки памяти то по очереди их ставить , погонял , не помогло 6 поставить другой проц , погонял не помогло , тогда 7 в биосе посмотреть температуру камня и проверить блок питания одно из этого должно сработать. вот млин! не помогло (((((((((((((((((((((( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Cвинтом ходил - так какие вопросы??? Винт скорее всего Проверь на BAD-блоки винт Зависает на игрушках Возможно винт и CD у тебя сидят на одном шлейфе... В какие игры играешь? Возможно проц уже нетянет их... 540Mz всё-таки маловато для ХР Вообщем если зависания во время работы, то скорее всего или винт или оперативка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalex Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 usver Думаю DirectX у тебя явно не соответствует твоему железу. А когда функции DX9 не поддерживаются аппаратно видеокартой, они рассчитываются программно и нагрузка переносится на процессор. Процессор слабоват, поэтому и зависание. В разделе "Настройка и оптимизация " была тема с твоей видеокарточкой. Вот совет unreal У меня видеокарта GeForce 2MX, мне советовали удалить Direct 9.0, так как он не подходит для моей видеокарты, что я и сделал. Теперь строго стоит Direct 8.0, пока не замечал потемнение экрана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти