Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Dell Latitude CP 233XT

Kart

Рекомендуемые сообщения

Попросили переустановить систему. Диск отформатировал, но с CD грузиться не хочет. Для изменения порядка загрузки нужен пароль, который все давно забыли. Как можно отменить пароль (обнулить BIOS) на таком ноуте?

Сюда залил прогу, которая из винды ломает контрольную сумму биоса. Пароль соответственно, исчезает. Удачи. Подобная проблема (с изменением порядка загрузки) была не раз решена на ура.

Изменено пользователем Stolik

Stolik

Спасибо, но я ж винду снес. Этот ноут (в настоящий момент) умеет грузиться только с флопа (которого нет) или с харда (который уже пуст).

Изменено пользователем Kart

Не проблема!!! Загрузись с флопа, предварительно залив туда мою прогу. Она весит 2 килобайта. И сломай биос.

Format c: в режиме комстроки.

Понимаю, что сам дурак, не обратил внимание, что в биосе третьим загрузочным стоит NONE.

Изменено пользователем Kart

А других вариантов, помимо замены (разборки) железа нет?

Подозреваю, что другой вариант отсутствует, но вдруг?

На всякий пожарный, если кто в Москве и имеет флопповод на такую древность, дайте попользоваться на пару часиков. Ответы на мыло, плиз.

А других вариантов, помимо замены (разборки) железа нет?

Подозреваю, что другой вариант отсутствует, но вдруг?

Да конечно есть! :D

1-й: вынь батарейку и подожди минут 15 (но может и до суток)

2-й: сбросить CMOS с помощью джампера на материнке (но надо смотреть мануал)

3-й: Для AWARD BIOS до версии 4.51 сделать это довольно легко. Нужно ввести "универсальный" пароль, подходящий для данного BIOSа. Вот неполный список таких паролей (чувствительны к регистру, без кавычек): "AWARD_SW", "j262", "AWARD_WG", "ALFAROME", "BIOSTAR", "SKY_FOX", "01322222", "j256", "j322", "j09F", "ZBAAACA", "ZAAADA", "ZJAAADC", "TTPTHA", "lkwpeter", "KDD", "HLT", "SER", "h6BB", "TzqF", "g6PJ", "t0cH88", "toh2Dx", "1EAAh", "aPAf", "Syxz", "Woodj", "?award".

4-й, и САМЫЙ надежный: Обратиться к поиску и найти вот это: Пароль в BIOS Прочитать и всё станет понятно! :D

Изменено пользователем matva

Stolik

Это который USB? Хорошая тема. Это могу завтра (то есть уже сегодня) попробовать.

matva

Сейчас, конечно, все проверю (по поводу паролей), но ты когда-нибудь пытался вскрыть брэндовый ноут? Для меня это почти харакири. А биос у него вообще свой. Не уверен, что поможет, но по крайней мере, скажу.

Kart Ты наверное не успел прочитать мой 4-й пункт:

4-й, и САМЫЙ надежный: Обратиться к поиску и найти вот это: Пароль в BIOS Прочитать и всё станет понятно!

P.S. Не в обиду сказано, т.к. я несколько раз редактировал сообщение...

matva

Я понял. Уже успел покопаться. Самое противное, что на DELL'овском сайте про это ничего нет. Типа вляпался - туда тебе и дорога. Версия биоса - A16. Как хочешь, так и понимай.

Не могу пока найти ни флоповод, ни хард, ни стартовую флешку. Может кто-нибудь все-таки может дать служебный pass на делловский биос A16?

Иначе в хирурги придется подаваться, а очень не хочется.

Пока результат следующий. Харакири (т.е. разборку) ноута произвел. Биос обнулил. Пароль остался. Загрузка с CD появилась третьим пунктом. Пока стоит винт, с сидюка грузится не умеем. Вынимаем винт - грузимся с CD, но ось ставить некуда. Нарыл чисто DELL'овские пароли: Dell и Config. Не работают. Я немножко в трансе. С USB тоже не грузимся.

ЛЮДИ!!! Мне на пару часов нужен либо делловский флопповод, либо переходник с 2,5" на IDE шлейф, либо убитый ноут (который хотя бы запускается и видит устройства).

Stolik

Админовский пароль не сбрасывается. Просто беда какая-то.

Форумчане!!! ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ СБРОСА ПАРОЛЯ??? У меня уже крыша едет. Вопрос даже не в кряках (хотя, быстрей всего в них), а в принципах подхода к таким вопросам. В данном случае необходимо восстановить работоспособность ноута. И это надо сделать. И сделаю. С вашей помощью или без нее. С вашей - быстрее.

Пока стоит винт, с сидюка грузится не умеем
Это почему? :blink: Что пишет? Или просто нельзя выставить загрузку с него?
Биос обнулил
Каким образом?
Пароль остался.
А батарейку вынимал? Если да и не помогло, то может надо оставить без батарейки на сутки (в некоторых случаях и дольше).

matva

Именно так и обнулил биос. Нашел батарейку и отключил.

Это почему?  Что пишет? Или просто нельзя выставить загрузку с него?

Он по BIOS default ставит флоп -> хард -> CD. Доходит до харда, а CD уже не принимает во внимание.

По совету Chega купил переходник на USB Pocket Hard Disk Drive. Короче, ноут заработал.

Осталась самая большая проблема - пароль. Вообше-то вопрос кряков на форуме запрещен, но, мб это другой случай.

Смысл в том, что при Safe default (в этом биосе по-другому назывется) половина возможностей отключена и включить можно, только зная пароль. Нашел сайтик, где предлагают кучку ломалок, но за деньги. Может есть чего-то бесплатное?

Kart Если ты обнулил биос, то не должно быть никакого пароля! А если и есть, то это пароль производителя и его найти можно на ихнем сайте.

А если пароль не производителя, то значит надо еще раз вытащить батарейку и оставить так не на один день, а на 2-3. Ничего не поделаешь... ;)

matva

Выяснилась одна неприятная вещь. На этой модели по умолчанию Amdin password -> Enabled. Так что можно не ждать 2-3 дня. Биос реально обнулился.

А вот какой пароль - неизвестно. На сайте не нашел, а то, что нашел - не работает. Есть, правда, подозрение, что биос покоцан, т.к. в хелпе написано (вольный перевод): для сброса пароля нажмите стрелку влево (вправо), введите пароль и три раза нажмите Enter.

При нажатии стрелок реакции нет никакой, хотя, по идее, должен предложить ввести пароль.

Еще один вариант. Энергонезависимый биос, т.е. пароль либо хранится отдельно, либо прошивается (а не записывается) в биосе. О таком только слышал. Вот, может, и повстречал. Так что без кряка не обойтись, похоже.

Kart А ну-ка попробуй тут поискать: How do I enable or disable infrared in the System Setup (BIOS) for my Dell™ Latitude™ computer?

И вот сюда зайди: Jumpers/Switches/Controls и тут тоже самое но с отличием попробуй, может джамперами можно будет убрать этот пароль? :bye1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...