AndrGor Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Недавно приобрел HDD Maxtor с интерфейсом SATA. Установил, запустил, отформатировал. Перезагрузился - нет диска (хорошо у меня их два и винда работает со второго). Диск не виден ни из винды ни в BIOSe. И так каждый раз включаешь комп после долгого простоя виден диск. Перезагружаешь - нет диска. В момент первой загрузки диск работает, обращения к нему и обмен данными проходят. Грешу на проблемы, возникающие с прогревом системы. Вопрос, как определиться что сбоит HDD или SATA контроллер на материнке. К сожалению нет возможности подключить диск к другому компьютеру, т.к. ни одна из доступных машин не оборудована контроллерами SATA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 попробую протестировать винт различнами тест прогами. я могу посоветовать SiSoft Sandra и Burn test Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrGor Опубликовано 16 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 я могу посоветовать SiSoft Sandra и Burn test вопросы: 1. поддерживают ли они SATA интерфейс? 2. позволяют ли отличить проблемы диска от проблем интерфейса и контроллера? заранее благодарен за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrGor Опубликовано 16 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Уточняю диск стоит как Primary Master. Старый диск как Slave. и еще вопрос может ли влиять прошивка BIOS матплаты. Диск дового поколения на 200Гб, а прошивка матплаты самая первая. Хотя с другой стороны при первой загрузке диск виден и обмен данными проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Здорова AndrGor Диск дового поколения на 200Гб, а прошивка матплаты самая первая. Ну ... Сам же говоришь! :) 1 Перепрошей свой БИВИС! приобрел HDD Maxtor с интерфейсом SATA. Как показывает моя практика МАХТОРы не очень!! :( 2 Зайди на сайт производителя и скача (если пункт 1 не помог) прогу для тестирования ДИСКОВ! Может тебе такая партия попалась!! БРАКОВАНАЯ! Посмотри в инете ПАРТИЮ! Есть ли у народа ЖАЛОБЫ! Можно перепаять КОНТРОЛЛЕР! Как это делал народ на ФУДЖИТСУ, но это КРАЙНИЙ вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Да обновление биос может момоч. Встречал такие проблеммы - проблемма в матплатах. на этих платах опрос начинается с IDE1 потом IDE2..... IDE3 получается SATA у тебя IDE3 или 4 (моё мнение: ) они заканчивают опрос быстрее чем устройство даст ответ. -------------- последний раз встречал такой трабл с CD какой не ставили что не делали что не выставляли в BIOS.. не хочет загружатся с CDROMа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrGor Опубликовано 16 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 veiK STRATEG Спасибо за советы!!! По моему вы абсолютно правы - дело в прошивка БИОС. Только что на сайте производителя я нашел вот это При перезагрузке системы не распознается диск Serial ATA, подключенный к интерфейсу ICH5/ICH5R Serial ATA. Почему? Чтобы устранить эту проблему, обновите BIOS до последней версии. Будем пробовать. Если интересно о результатах иогу доложить. Добавлено : [mergetime]1108557741[/mergetime] veiK STRATEG Спасибо за советы!!! По моему вы абсолютно правы - дело в прошивка БИОС. Только что на сайте производителя я нашел вот это При перезагрузке системы не распознается диск Serial ATA, подключенный к интерфейсу ICH5/ICH5R Serial ATA. Почему? Чтобы устранить эту проблему, обновите BIOS до последней версии. Будем пробовать. Если интересно о результатах иогу доложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrGor Опубликовано 17 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Докладываю как обещал. Скачал с сайта Гигабайт последнюю прошивку биос (версия F11). Пререпрошил при помощи фирменной утилиты от Гигабайт @BIOS. Перезагрузился. Диска нет. Проблема осталась, а одним из вариантов решения стало меньше. помогите пожалуйста. Дело срочное, истекает срок гарантийного обмена диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Здорова AndrGor одним из вариантов решения стало меньше Это точно Ну что , тогда бери ВИНТ и дуй к товарищу (желательно чтоб у него была НОВАЯ мать) и подкинь винт там! Если он будет его видеть, то ..... AndrGor А на сайте МАХТОР-а был ??? Скачай там тулзовину для проверки диска! (ТЕСТер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrGor Опубликовано 17 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Господа! Может кто знает, что это за зверь такой и с чем егоедят? Serial ATA/150 PCI Adapter Card Driver лежит вот здесь http://www.maxtor.com/portal/site/Maxtor/m...s&downloadID=26 Добавлено : [mergetime]1108629936[/mergetime] Извиняюсь я с английским не в ладах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrGor Опубликовано 18 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить... Вроде-бы решил проблему. Всем огромное спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 Здорова Ну .... А написать !! НАМ AndrGor Вроде-бы решил проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrGor Опубликовано 22 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 Мои последние действия: 1. Пересадил диск с SATA0 на SATA1. 2. Обновил драйверы Чипсета. Собственно все, все заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения