Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Монитор

SHARKenstein

Рекомендуемые сообщения

Привет ALL.

Приколитесь, тока что мой моник выдал такое...

В общем так: Включил комп, залез на форум, сижу, читаю (минут 5 прошло), ВДРУГ монитор стал затухать и экран постепенно погас, хотя он явно отвечал на режимы отображения, т.к. щёлкал релюхой и т.д. Я вскрыл крышку, вузуальных повреждений не увидел, запустил его в разобранном состоянии и он заработал.

В общем, я его собрал и он продолжает работать. Но напугать меня ему удалось :o

Народ, кто знает с чем могло быть связанно это временно затухание?

ЗЫ. Не иначе как проделки полтерГейтса Билли.

а всё же ?..

У меня было нечто подобное - в течение недели каждый день один-два раза плавно затухал монитор (старенький Samsung 500S Plus), потом он сделал стробо-эффект (секунд 10 очень-очень быстро включался-выключался и клацал релюхой), и сдох. ;)

Как сказали накрылся "строчник" - стоит 1/3 монитора. :D

Так что, мужайся...

А мой гад периодически берёт на секунду выключается, а потом включается :) :) :) Samsung SyncMaster 750b :blink::blink::blink: Причем после включения по центру экрана изображение какбы разрезано напополам.....Особенно заметно если там курсор мыши. ОН становится переполовиненым....Бред какойто....Хотя сейчас вроде все нормально....Будем надеятся надолго....

Трудно сказать дистанционно... Повторюсь, в электричестве всё очень просто, либо контакт есть (а он не нужен), либо его нет (а он нужен), третьего не дано...

Небольшую "гигиену", монитору (а равносильно и телевизору)посильно сделать каждому...

1. Полностью обесточьте (отключите).

2. Откройте заднюю стенку.

3. Возьмите кисть и пылесос и почистите всё внутри (АККУРАТНО! горловина кинескопаочень хрупкая!).

4. Пошевелите и вдвинте все разъёмы на место.

5. Протрите водкой (непалёной :D ) поверхность монитора.

6. Включите (когда просохнет), присоединив питание и сигнальный кабель.

7. На самой (в прошлом) запылённой прибамбасине (строчном трансформаторе с умножителем) найдите пару регулировочных резисторов. Покрутите, наблюдая за изображением, один из них влияет на яркость (ток луча), другой на фокус (запустите, если нет тестирующей проги, хотя бы Exсel с линиями сетки).

8. Вновь отключите и всё соберите.

9. Наслаждайтесь.

10.Принимайте поздравления окружающих. :rolleyes:

11.Повторяйте не реже раз в пол-года. (GOTO п.1)

Kuzyma верно все говорит, только соблюдайте safety, после того как, отключите питание и откроете крышку, не лезьте туда минут 10, пусть статика уйдет. Поверьте высоковольтный разряд очень неприятен, руки трясутся как будто неделю не просыхал. :rolleyes:

sasha, да, ощущения не очень. :rolleyes:

Вообще, на тему "Осторожно, электрический ток!" на форуме давно хочется написать свою редакцию, а то, слишком много из-за ошибок неприятностей, в том числе и трагических...

руки трясутся как будто неделю не просыхал. 

sasha, извини, за вопрос: "А что, бывало?" :o

Изменено пользователем Kuzyma

А что, бывало?

Да уж, бывает :P . Кинескоп разрядится или конденсатор там какой-нибудь. Но со временем привыкаешь, если выживешь :rolleyes: .

Kuzyma

"А что, бывало?"

Один раз, но хватило на всю жизнь :(

У нас защита дипломов длилась около недели, а так как у меня была куча друзей в общаге (software&hardware guys), то каждый день отмечали успешную защиту шумно и с размахом .

Сам то я в первых рядах был, поэтому мог себе позволить. :) :)

Да и время было когда в магазинах спиртного было в больших количествах, и хорошие денежные халтурки были не редкость. :(

А поводу разрядов, не один раз. Хотя потом привыкаешь, но все равно не приятно. :)

GarryTom

То что твой монитор вырубается на пару сек., я могу объяснить тока тем, что он так размагничивается, мой просто моргает (у него даже кнопка есть для ручного размагничивания).

не лезьте туда минут 10
Да, про 10 мин. ожидания забывать низя, я уже схлопотал таким макаром высоковольтный разряд от старого моника.

Я тут смывался на недельку, так что особо не потестил, но вот сегодня уже пару часов бесперебойно пашет, признаков смерти не наблюдается.

SHARKenstein, однако, вышесказанная "гигиена" не помешает, поверь... :)

Изменено пользователем Kuzyma

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...