Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

AVI - DVD

TEPMIHATOP

Рекомендуемые сообщения

Товарищи - это катастрофа у меня осталось 9 дней до того как мне нужно отдать DVD...

Я начал делать из файла AVI - файл MPG... все прошло НО - разрешение (640 на сколько-то) и к-во кадров в секунду (25) не подошло проге для переработки MPG в файл для DVD (VOB или как там его... :) ) Товарищи подскажите пожалуйста чем можно изменить эти параметры? Может проще сделать не DVD а VCD допустим на 3 дисках? (файл 2 гига в Мпеге). Если единственный вариант это делать VCD (там помоему не такие строгие параметры - разрешения и пр.) то подскажите какой прогой лучше разрезать файл на три фрагмента - и как это сделать.

Также подскажите еще несколько вариантов ковертора!

У меня есть - TMPEnc не работает с AC3... WinMPG тоже ругается, но им получилось сделать другой файл - и этот файл в неверном разрешении...

Также может есть хороший ковертор AC3 (ЧТобы из AVI звук переделать. Видео редактором у меня не получается это сделать).

Самое важное это - подскажите насчет VCD! :) :doh:

ЗЫ! - я наконец-то могу редактировать сообщения - УРЯЯЯ!!!!!

Изменено пользователем TEPMIHATOP

TEPMIHATOP

Написал ты много,но не внятно.Видно перенполняли чувства :sly: .

Товарищи - это катастрофа у меня осталось 9 дней до того как мне нужно отдать DVD...

Это чужой диск или ты хочешь изготовить из AVI свой и подарить?

Я начал делать из файла AVI - файл MPG... все прошло НО - разрешение (640 на сколько-то) и к-во кадров в секунду (25) не подошло проге для переработки MPG в файл для DVD (VOB или как там его...

При изготовлении ДВД тоже можно задавать параметры отличающиеся от 720х576. И частота кадров 25 или 29.

Товарищи подскажите пожалуйста чем можно изменить эти параметры? Может проще сделать не DVD а VCD допустим на 3 дисках? (файл 2 гига в Мпеге). Если единственный вариант это делать VCD (там помоему не такие строгие параметры - разрешения и пр.) то подскажите какой прогой лучше разрезать файл на три фрагмента - и как это сделать.

Параметры меняются при переконвертировании и изготовлении ДВД диска.

Обзаведись прогой Ulead DVD Workshop 2.0. Но не с инета а купи на диске в магазине или на рынке.Она много весит и в инете только демки. А на диске и вылечина и с русиком. Тебе эта прога подойдёт. Запихиваешь любой видеофайл и на выходе получаешь ДВД диск с нужными тебе параметрами.И звук Surround :no: . Я сам её пользую.

А VCD наоборот не имеет как правило в программах настроек и выдаёт стандартное разрешение. Качество не блещет,тем более из AVI.

Разрежет тот-же TMPGEnc,он и изготовит стандартный диск VCD.

У меня есть - TMPEnc не работает с AC3...

Это естественно,плагина нет. АС3 звук переконвертировать в стерео можно прогой Virtual Dub 1413 MPEG2AC3. Открываешь VOB файл,видео не обрабатываем а звук сохраняем в WAV. Кстати, можно и VOB в AVI сжать.

Также может есть хороший ковертор AC3 (ЧТобы из AVI звук переделать. Видео редактором у меня не получается это сделать).

А зачем тебе такой формат? В ДВД достаточно Dolby Digital. Ты ведь всё равно не сделаешь шестиканальный звук.Из AVI только стерео. А выше названная мною программа зделает тебе нужный звук.

P.S. Вобщем скажи чётко,что делаешь? ...и твоя проблема улетучится как утренний туман. :sly:

Изменено пользователем KANT

Ну мне получилось сделать нормальное разрешение - сейчас ищу картинку для меню :) Я просто после того как обработал AVI - WinMPG'ом, еще раз прошелся "новым" мпг файлом TMPGenc'ом :)

А вот как сделать файлы там где звук в AC3... ладно - хорошо хоть один сделаю а остальные когда приеду, поищу на лотках то что ты посоветывал и тоже сделаю :)

Дело в том что у меня нету VOB файла с АС3, у меня только AVI :(

Для меня скачали несколько опер (ну музыкальное крупное произведение там где поют :) ) а я хочу подарить нескольким людям из своей "Скулы". Вот.

Ну сейчас вроде обошлось - сейчас делаю меню и обрабатываю мпг файл с помощью TMPGenc DVD Author, потом пройдусь еще раз DVD Shrink и после этого буду писать :)

TEPMIHATOP

Слишком много телодвижений. От частого перерасчёта видео качество теряется. Надо в программу, AVI засовывать и указывать какого размера ДВД диск. Высшее качество 1 час,стандарт 2часа и так далее. А DVD Shrink применяют в крайнем случае,если уже готовый проект чуть не входит на диск.Тогда он пересчитает,но качество теряешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...