TEPMIHATOP Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 (изменено) Товарищи - это катастрофа у меня осталось 9 дней до того как мне нужно отдать DVD... Я начал делать из файла AVI - файл MPG... все прошло НО - разрешение (640 на сколько-то) и к-во кадров в секунду (25) не подошло проге для переработки MPG в файл для DVD (VOB или как там его... :) ) Товарищи подскажите пожалуйста чем можно изменить эти параметры? Может проще сделать не DVD а VCD допустим на 3 дисках? (файл 2 гига в Мпеге). Если единственный вариант это делать VCD (там помоему не такие строгие параметры - разрешения и пр.) то подскажите какой прогой лучше разрезать файл на три фрагмента - и как это сделать. Также подскажите еще несколько вариантов ковертора! У меня есть - TMPEnc не работает с AC3... WinMPG тоже ругается, но им получилось сделать другой файл - и этот файл в неверном разрешении... Также может есть хороший ковертор AC3 (ЧТобы из AVI звук переделать. Видео редактором у меня не получается это сделать). Самое важное это - подскажите насчет VCD! :) ЗЫ! - я наконец-то могу редактировать сообщения - УРЯЯЯ!!!!! Изменено 16 февраля, 2005 пользователем TEPMIHATOP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 (изменено) TEPMIHATOP Написал ты много,но не внятно.Видно перенполняли чувства . Товарищи - это катастрофа у меня осталось 9 дней до того как мне нужно отдать DVD... Это чужой диск или ты хочешь изготовить из AVI свой и подарить? Я начал делать из файла AVI - файл MPG... все прошло НО - разрешение (640 на сколько-то) и к-во кадров в секунду (25) не подошло проге для переработки MPG в файл для DVD (VOB или как там его... При изготовлении ДВД тоже можно задавать параметры отличающиеся от 720х576. И частота кадров 25 или 29. Товарищи подскажите пожалуйста чем можно изменить эти параметры? Может проще сделать не DVD а VCD допустим на 3 дисках? (файл 2 гига в Мпеге). Если единственный вариант это делать VCD (там помоему не такие строгие параметры - разрешения и пр.) то подскажите какой прогой лучше разрезать файл на три фрагмента - и как это сделать. Параметры меняются при переконвертировании и изготовлении ДВД диска. Обзаведись прогой Ulead DVD Workshop 2.0. Но не с инета а купи на диске в магазине или на рынке.Она много весит и в инете только демки. А на диске и вылечина и с русиком. Тебе эта прога подойдёт. Запихиваешь любой видеофайл и на выходе получаешь ДВД диск с нужными тебе параметрами.И звук Surround . Я сам её пользую. А VCD наоборот не имеет как правило в программах настроек и выдаёт стандартное разрешение. Качество не блещет,тем более из AVI. Разрежет тот-же TMPGEnc,он и изготовит стандартный диск VCD. У меня есть - TMPEnc не работает с AC3... Это естественно,плагина нет. АС3 звук переконвертировать в стерео можно прогой Virtual Dub 1413 MPEG2AC3. Открываешь VOB файл,видео не обрабатываем а звук сохраняем в WAV. Кстати, можно и VOB в AVI сжать. Также может есть хороший ковертор AC3 (ЧТобы из AVI звук переделать. Видео редактором у меня не получается это сделать). А зачем тебе такой формат? В ДВД достаточно Dolby Digital. Ты ведь всё равно не сделаешь шестиканальный звук.Из AVI только стерео. А выше названная мною программа зделает тебе нужный звук. P.S. Вобщем скажи чётко,что делаешь? ...и твоя проблема улетучится как утренний туман. Изменено 17 февраля, 2005 пользователем KANT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 17 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Ну мне получилось сделать нормальное разрешение - сейчас ищу картинку для меню :) Я просто после того как обработал AVI - WinMPG'ом, еще раз прошелся "новым" мпг файлом TMPGenc'ом :) А вот как сделать файлы там где звук в AC3... ладно - хорошо хоть один сделаю а остальные когда приеду, поищу на лотках то что ты посоветывал и тоже сделаю :) Дело в том что у меня нету VOB файла с АС3, у меня только AVI :( Для меня скачали несколько опер (ну музыкальное крупное произведение там где поют :) ) а я хочу подарить нескольким людям из своей "Скулы". Вот. Ну сейчас вроде обошлось - сейчас делаю меню и обрабатываю мпг файл с помощью TMPGenc DVD Author, потом пройдусь еще раз DVD Shrink и после этого буду писать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 TEPMIHATOP Слишком много телодвижений. От частого перерасчёта видео качество теряется. Надо в программу, AVI засовывать и указывать какого размера ДВД диск. Высшее качество 1 час,стандарт 2часа и так далее. А DVD Shrink применяют в крайнем случае,если уже готовый проект чуть не входит на диск.Тогда он пересчитает,но качество теряешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 17 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 OK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.