Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Самовольная перезагрузка...

Emax

Рекомендуемые сообщения

Народ помогите, я уже все проверил, все перепробовал - результат ничего не вышло. А проблема вот в чем:

Новый системный блок (2 месяца), Win Xp Pro SP2, вирусов нет (после форматирования HDD та-же история) периодически сам перезагружается, причем никаких ошибок не выдает, просто ПЕРЕЗАГРУЗКА и все.

Подскажите может это быть из-за хренового винта (Maxtor)???? :sly:

Emax

бп, проц, оператива. одно из этих. проверь температуру проца , попробуй поставить другой бп, поменяй оперативу. истина в экспериментах рождается :sly:

Emax

Очень похоже на Блок питания. Попробуй другой, желательно помощнее.

Emax

Если это окажется все-таки не БП:

Сними флажок автоматической перезагрузки в недрах свойств "Мой компьютер", может, ошибка какая-то.

А в каких условиях перезагрузка (состояние покоя, игруха, софт какой-нибудь)? А то вариантов может быть очень много и далеко не все имеют отношение к железу...

general

C виндами, к сожалению, чаще всего как раз железо-то и ни при чем :sly:

Там столько всего кривого под них, включая и драйверы.

Andrew.Egorovsky

согласен, но бывает и то и это. она просто капризная(винда) как девочка. :sly:

Andrew.Egorovsky

Сними флажок автоматической перезагрузки в недрах свойств "Мой компьютер",
- точно-снял, буду ждать результата, и еще поменял DDR? но я думаю дело не в ней.

Stolik

Проц какой? Случайно не П4?
- нет, Celeron 1800.

Буду ждать результатов, он у меня может раз в неделю перезагрузиться, а может несколько раз в день. Да и еще обычно перезагружается когда Office работает - никаких игр и т.п. (рабочий комп в офисе).

Но вот что заставляет меня думать, что дело в железе - я винды полностью переустанавливал с форматированием HDD?? :g::g::blush2::g::g:

Emax

у меня был архивчик при запуске которого тоже перезагружался комп,запускаешь его и все. :blush2:

У тя кулеров много ?

У меня такая же фишка была на Celerone 1700 .

Я долго мучился ! Но потом поставил хорошие кулеры 2-на вдув

2-на выдув

И ещё один на вдув около блок питания чтоб его холодило !

Не знаю точно , но попробуй ! Во всяком случае не помешает !

Или скачай программу для просмотра температуры винта

На моем контупере также довольно часто происходит перезагрузка, в режиме обычной работы с офисом,

температура проца - 52градуса, напряжение без скачков, вроде в норме после чего появляется

сообщение-"система востановлена после критической ошибки"

"подпись ошибки:

BCCode : d1 BCP1 : 704EC07F BCP2 : 00000002 BCP3 : 00000000

BCP4 : 704EC07F OSVer : 5_1_2600 SP : 1_0 Product : 256_1

в отчет включены файлы:

C:\XP\Minidump\Mini021005-01.dmp

C:\DOCUME~1\Dimich\LOCALS~1\Temp\WER6.tmp.dir00\sysdata.xml"

С чего бы это? Че делати с ним? :)

Dimich

Если только в офисе такие дела, то может помочь его переустановка. Попробуй разные версии ставить (XP, 2003).

Не, такие глюки бывают и при проверке на вирусы, и в других приложениях. Похоже, что когда комп достаточно нагружен - тогда гоп и перезагрузка! Но че это за MiniDamp такой? Может его можно как настороить?

Dimich

по этому коду ничего уже не скажешь.

Если был BSOD, то нужен тот код STOP_, который на нем, и/или имя файла с того же экрана - если в драйвере, можно узнать в каком. Тогда можно диагностировать/лечить.

Emax

Но вот что заставляет меня думать, что дело в железе - я винды полностью переустанавливал с форматированием HDD??

Где железо, там и драйвер :blink:

drZorg - полностью с тобой согласен но 99% я бы не довал а 70% дал точно.

У мення у кореша такое было у нас сеть живём в одном доме и по вечерам у него комп больше 10-15 мин не работал постоянно перезагружался мы перепробывали всё принесли ко мне тачку пребрали - нефига в конце-концов оказалось что у него просто фиговый БП из-за того что напруга к вечеру в доме падала он не мог держать стабильность

Удачи!

Emax

Проверь напряжение в сети обязательно. Ты в какое время за компом сидишь? У меня например под вечер оно падает до 170 В (вместо 220), комп просто перезагружается, или не включается.

• 3 недели спустя...

Если был BSOD, то нужен тот код STOP_, который на нем, и/или имя файла с того же экрана - если в драйвере, можно узнать в каком. Тогда можно диагностировать/лечить.

Andrew.Egorovsky Возвращаясь к старой теме прошу уделить немного внимания такому делу:

Возникает такая надпись на синем фоне - STOP: 0x00000024 (0x001902FA, 0xF9987944, 0xF9987644, 0xBAE6D327)

ntfs.sys - address BAE6D327 Base at BAE6C000, Date stamp 3d6de5c1

или STOP: 0x00000050 (0x83BF98C1, 0ч00000000, 0xBF87498C, 0x00000000)

win32k.sys - address BF87498C Base at BF800000, Date stamp 3d6de5e5

какие есть мысли?

ntfs.sys
win32k.sys

Вот они возмутители спокойствия.

первый работа с файловой системой

второй тоже что-то в этом роде, доступ...

А еще с БП вот какая фигня бывает - у меня в сети помехи пёрли - на 10КВ линии изолятор барахлил - так компы в офисе на этой фазе глючить стали, перезагружаться, а ИБП переходить в режим работы от АБ. Хотя тестеры показали, что напруга в норме 210-220В. Во как!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...