Сергей1 Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 После некоторого времени заметил, что на XP SP2 локальная сеть работает очень медленно, при посылке на сетевой принтер часто выдавались ошибки, на локальные шары копировалось еле-еле. Поставил вторую ОС на другой диск все летает. Решил попробовать исправить первую. Сначала прочитал как обнулить параметры TCP? это здесь: http://www.isranet.info/main/content/view/208 не помогло, тогда со второй оси экспортировал настройки реестра HKLM\SYSTEM\CurentControlSet\TCPIP и NETLOGON (выбрал методом тыка) В итоге Интернет работает, пинги ходят по всей локалке, но ни один комп не открывается, однажды выдал ошибку 1231, это связано с DNS суффиксом (чесно говоря не знаю зачем он) но рекомендации microsoft не помогли. Помогите кто чем может :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Сергей1 а ты заново машину ввел домен(рабочую группу)? попробуй айпишник пробить руками. а вообще инфы маловато, сеть одноранговая или с доменом? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей1 Опубликовано 18 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 Для информации: сеть одноранговая без DHCP , рабочую группу и все параметры сети вводил вручную неоднократно. После того как обнулил параметры TCP/IP цитата из ссылки указанной в первом сообщении: Заходим в консоль командной строки: Start->Run->cmd и пишем: netsh int ip reset c:\tcpipreset.txt После чего жмем Enter Система зависнет на минуту другую, после чего курсор перейдет к новой строке. После чего необходимо перезагрузить компьютер. Можно прямо не выходя из командной строки: shutdown -r все заработало как и ранее, т.е. локальные компы открываются и скорость с ними медленная. Единственно, что изменилось сетевой принтер стал работать как и положено быстро без задержек. Скорость соединения с Internet за время мытарств не менялась. К чему все это. Теперь мне ясно насколько все в Windows сложно устроено. Так и не ясно почему не открывались компы (в журнале firewalla при попытке открыть напр. командой \\192,168,6,3 даже нет попытки выхода наружу, хотя по Netbios от него запросы на мой PC приходили), почему до этого не работал принтер, а сейчас заработал? И самое главное чистая Windows оказалось работает (с сетью) быстрее чем Tweak-нутая какими либо программами. Жаль, что многое осталось как говориться за кадром. Все не перестаю радоваться за Microsoft большинство ответов можно найти в их базе. Напр. такие интересные ссылки по теме: Устранение неполадок подключений по протоколу TCP/IP в Windows XP Как сбросить настройки протокола TCP/IP в Windows ХР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cinder Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Сергей1 А до SP2 все было в мармеладе? Службы сам никакие не отключал? Обновления какие-нибудь после SP2 ставил на WinXP? Какой у тебя фаервол? Уточни, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginary Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Уменя конечно несколько другая проблема но я думаю ygbcfnm здесь.Уменя все пркрасно работает инет ,но есть одно но -- я не могу пинговать IP пользователей пишет просто привышено ожидание запроса(хотя ip ввожу правильно) в чем может быть загвоздка?? XP sp2 фаерфол отключал не помогало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения