oza Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 После вирусной атаки у юзера пропал доступ к Инету, почте, Аське. Вводные: юзер в локальной сети, которая через файволл подключена к Инету. Все остальные юзеры продолжают благополучно работать. У пострадавшего юзера нормально работает локалка, есть доступ ко всем ресурсам. Продходят пинги на локальные машины, и по именам, и по IP-адресам. При этом внешние серверы пингуются только по адресам. а по именам - нет. Проверялось это на www.rambler.ru С других машин локалки Рамблер по имени пингуется. Вопрос: что это может быть и как это лечить? Формат с: уж очень не хочется делать Заранее спасибо от юзера и меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 У юзера после лечения стерт адрес DNS сервера. Формат делать не надо, но вот где прописывается адрес я не помню, а посмотреть смогу только дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 18 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 Клевета! Адрес dns на месте (пишется он в свойствах TCP/IP) Я с отчаяния пыталась прописать внешний dns - не помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 Да адрес не сервера сети, а первичного сервера инета, который расшифровывает буквенные обозначения. А в свойствах ТСР/1Р стоит адрес локального сервера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 18 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 Не поняла...А разве в настройках сети где-то пишется внешний DNS? При условии, что вся локалка стоит за файволом? Никогда так не делала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 Почитай вот эту тему http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...%C5%D0%C2%C5%D0 И через поиск посмотри еще что-нибудь типа "DNS сервер провайдера" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 18 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 Спасибо, интересная ссылка. Тока не помогает ни фига С горя прописала адрес рамблера в hosts. теперь он пингуется по имени, но по http доступа все равно нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 Надо прописать DNS сервер провайдера. Его можно взять или с нормального компа, или позвонить провайдеру. Я бы скопировал из другог компа. Только вот, я не уверен, что это единственное место, где надо прописывать, а посмотреть я смогу только дома, как и говорил... И на работе меня до понедельника не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 18 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 DNS провайдера я знаю - из linuxconf. Но КУДА его прописывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 Да туда же, в HOSTS. Скопировать его из другого компа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 18 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 Прописать - под каким именем? А на других, работающих, компах в хостах только localhost и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 Ну пропиши Localhost. Если не станет нормально работать, пропиши провайдера, без имени. Этот файл говорит браузеру куда обращаться при запросе, а дальше уже будут работать средства провайдера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 18 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 Не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 oza Попробуй тогда "восстановление системы". На тот период, что ДО атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 oza, посмотри настройку компа по сайту http://win-da.by.ru Там есть и настройка локалки и настройка инета. Просто, если, как ты говоришь, по адресам сайты пингуются, а по именам нет - я не вижу ничего, кроме потери адреса DNS - сервера, а это значит, что либо в настройке TCP/IP у тебя неправильно стоит обращение к нему, либо что-то (???) с прокси или файрволлом. Второго варианта я практически не представляю. Тот файл (HOSTS) служит для ускорения работы с инетом, тут я тебя немного запутал, но не нарочно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей1 Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 Прочтите Устранение неполадок подключений по протоколу TCP/IP в Windows XP и попробуйте Сбосить пареметры TCP/IP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти