Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Доступ из Win 98 на комп с Win XP

Рекомендуемые сообщения

В общем-то, наверняка, эта тема уже не раз обсуждалась, я так думаю...

Честно по-пионерски, как всегда, признаюсь что пользовался поиском, но не нашел... Но, думаю не будет ничего плохого если спрошу еще раз! :)

В общем, проблема такая... в локальной сети есть компьютеры с Windows 98 и с Windows XP. И оказывается очень проблемотично зайти с 98 на XP.

На компьютере с XP никакого пароля не предусмотрено для доступа из сети, однако, если пытаться зайти с компьютера с Win 98 в одном случае запрашивается какой-то пароль, а в другом сразу появляется табличка о том что нет прав доступа...

Что я попытался сделать.... Помниться мне, что в XP когда даешь папку в доступ, то можно изменить разрешения, кому и с какими правами предоставить этот ресурс.... Однако, здесь XP Home Edition и такой кнопочки не предусмотрено (хотя вроде слышал что ее можно как-то активизировать) и поэтому изменить я ничего не смог...

Так, что вот... жду советов и предложений по данной проблеме....

Если при заходе на XP требует пороль, то скорее всего папки или диски не разшарены...

Если для просмотра папок требуются логин и пароль то в 98 недо грузиться под тем-же логинам, который требуется для просмотра, тогда при входе будешь вводить только пароль...

Используй FAR для работы с сеткой...

например: net use z: \\имя компа\имя шары - если при помощи этой команды с 98 будешь подключаться к припароленым ресурсам (нужен тот-же пользователь что и на ХР) затребует пароль, введя его получишь у себя сетевой диск Z подключеный к твоему компу

Но скорее всего что у тебя просто неразшарены компы с ХР - где требует пароль - сделай шары - и будешь входить без проблем...

Необязательно открывать доступ к определённым папкам или диску, сделай на каждом компе папку (например) for_any предназначенную для работы с сетью, т.е. пользователь кидает туда всё что общедоступно и ВСЁ

Если нужен конкретный доступ к другим компам - поставь RAdmin у себя клиент у пользователя сервер и получишь полный доступ к компьютеру пользователя :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...