ВОЛШЕБНИК Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 Короче решил купить аппарат в котором совмещён лазерный принтер, сканер и копир. Разрешение 600х600 и т.д. Как вы думаете, стоит ли его брать или лучше взять по отдельности - принтер и сканер??? Ну в смысле как будет качественнее и надёжнее??? Срочно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 Смотря для чего нужен принтер... Если нужен цветной принтер, то не пойдет там черно-белый (скорей всего). А если просто документы... 3 в 1 это вариант для офиса. И он сейчас просто необходим практически каждому офису. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 Если хочется бегать от устройства к устройству, то тогда по отдельности :) Современные многофункциональные устройства достаточно надежные, да и купить за такую цену нормальные отдельные устройства не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 А здесь, имхо, все определяется тем, что ты хочешь от сканера. Если просто бумаги копировать, то лучше МФУ, а если есть задачи связанные с графикой (сканирование фото, коррекция изображений и т.п.), то необходимо брать отдельно сканер, отдельно принтер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 22 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 Даже не дождался постов - купил!!! Ну по вашим постам ясно, что вещь надёжная!!! Я рад! Только вот проблема одна - при попытке сканирования выскакивает сообщение о том, что "Порт подключения не найден. Проверьте наличие питания и перезагрузите компьютер". :( Порт LPT, принтер и копир работают идеально, а вот сканер не хочет. :( Пока. ;) Я уже всё перепробовал - не знаю что ещё предпринять. Может в BIOS-е надо порт ещё один включить??? Что вы думаете по этому поводу??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 (изменено) usb - вот что я думаю. могу даже объяснить - дело в пропускной способности инфы. А LPT - изначально предназначен для печати у usb скорость выше, а отсканированная картинка с глубиной в 300-600dpi весит многовато. Изменено 22 февраля, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 24 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Chega Так это я и сам знаю. Скажи почему сканер не хочет определяться нигде! Дрова видны, а сканировать не хочет! Я уже в БИОСе ставил конфиги порта LPT какие хочешь - и SPP, ECP, EPP, ECP+EPP и др. - ничего не дало... Может через USB попробовать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 А к какой программе у тебя сканер привязан? Может сама прога барахлит. Попробуй скачать последний Twain - модуль для сканера, может в нем дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 24 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Да дрова с аппаратом идут - нормальные, там и модуль сканера и всё чё хочешь есть! А прога называется Smart Thru 4. А теперь что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Дело может быть в другом. Вот у нас ставили программное обеспечение на фотик (цифра). Дрова стали, а картинки не видны. Полез в инет, нашел последний Twain - модуль, поставил его и все пошло. Оказалось, что версия на CD была для 98-й, а у нас стояла 2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 ВОЛШЕБНИК перечитай мое первое сообщение в этом топике. Особенно первое предложение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 24 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Chega перечитай мое первое сообщение в этом топике. Особенно первое предложение Причём тут первое предложение??? Если тебе говорят, что порт LPT, то об каком USB идёт речь????????? Я же про LPT-аппарат спрашиваю!!! Мне что, аппарат рассверлить, чтобы USB разъёмы вставить??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 ВОЛШЕБНИК Если тебе говорят, что порт LPT, то об каком USB идёт речь????????? Я же про LPT-аппарат спрашиваю!!! Мне что, аппарат рассверлить, чтобы USB разъёмы вставить??? Где ж ты такой старенький аппарат откопал? Уже, ИХМО, года два никто не выпускает LPT-тешные принтеры и сканеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 10 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 matva Да это я просто глумился! Конечно USB-шники есть!!! Я имел ввиду, как мне заставить аппарат сканировать через LPT! Вот в чём проблема! Пойти и купить USB шнурок - идиот сможет. Я же через LPT хочу! Можешь не беспокоиться - аппарат сам заработал!!! Не знаю как!!! :D Короче, сначала, я в FineReader-e сканировал - там он определился, а потом и его прога родная пошла!!! Всё нормально, всем спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения