Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Аппарат 3 в 1 - Samsung 4100

ВОЛШЕБНИК

Рекомендуемые сообщения

Короче решил купить аппарат в котором совмещён лазерный принтер, сканер и копир. Разрешение 600х600 и т.д. Как вы думаете, стоит ли его брать или лучше взять по отдельности - принтер и сканер??? Ну в смысле как будет качественнее и надёжнее??? Срочно!!!

Смотря для чего нужен принтер... Если нужен цветной принтер, то не пойдет там черно-белый (скорей всего). А если просто документы... 3 в 1 это вариант для офиса. И он сейчас просто необходим практически каждому офису.

Если хочется бегать от устройства к устройству, то тогда по отдельности :) Современные многофункциональные устройства достаточно надежные, да и купить за такую цену нормальные отдельные устройства не получится.

А здесь, имхо, все определяется тем, что ты хочешь от сканера.

Если просто бумаги копировать, то лучше МФУ, а если есть задачи связанные с графикой (сканирование фото, коррекция изображений и т.п.), то необходимо брать отдельно сканер, отдельно принтер

Даже не дождался постов - купил!!! Ну по вашим постам ясно, что вещь надёжная!!! Я рад! :g:

Только вот проблема одна - при попытке сканирования выскакивает сообщение о том, что "Порт подключения не найден. Проверьте наличие питания и перезагрузите компьютер". :( Порт LPT, принтер и копир работают идеально, а вот сканер не хочет. :( Пока. ;) Я уже всё перепробовал - не знаю что ещё предпринять. Может в BIOS-е надо порт ещё один включить??? Что вы думаете по этому поводу??? :g:

usb - вот что я думаю. могу даже объяснить - дело в пропускной способности инфы. А LPT - изначально предназначен для печати у usb скорость выше, а отсканированная картинка с глубиной в 300-600dpi весит многовато.

Изменено пользователем Chega

Chega

Так это я и сам знаю. Скажи почему сканер не хочет определяться нигде! Дрова видны, а сканировать не хочет! :g: Я уже в БИОСе ставил конфиги порта LPT какие хочешь - и SPP, ECP, EPP, ECP+EPP и др. - ничего не дало... Может через USB попробовать??? :g:

А к какой программе у тебя сканер привязан? Может сама прога барахлит.

Попробуй скачать последний Twain - модуль для сканера, может в нем дело

Да дрова с аппаратом идут - нормальные, там и модуль сканера и всё чё хочешь есть! А прога называется Smart Thru 4. А теперь что? :mad:

Дело может быть в другом.

Вот у нас ставили программное обеспечение на фотик (цифра). Дрова стали, а картинки не видны. Полез в инет, нашел последний Twain - модуль, поставил его и все пошло. Оказалось, что версия на CD была для 98-й, а у нас стояла 2000.

Chega

перечитай мое первое сообщение в этом топике. Особенно первое предложение

Причём тут первое предложение??? Если тебе говорят, что порт LPT, то об каком USB идёт речь????????? Я же про LPT-аппарат спрашиваю!!! Мне что, аппарат рассверлить, чтобы USB разъёмы вставить??? :)

ВОЛШЕБНИК

Если тебе говорят, что порт LPT, то об каком USB идёт речь????????? Я же про LPT-аппарат спрашиваю!!! Мне что, аппарат рассверлить, чтобы USB разъёмы вставить???

Где ж ты такой старенький аппарат откопал? :g: Уже, ИХМО, года два никто не выпускает LPT-тешные принтеры и сканеры.

• 2 недели спустя...

matva

Да это я просто глумился! :sly: Конечно USB-шники есть!!! Я имел ввиду, как мне заставить аппарат сканировать через LPT! Вот в чём проблема! Пойти и купить USB шнурок - идиот сможет. Я же через LPT хочу!

Можешь не беспокоиться - аппарат сам заработал!!! Не знаю как!!! :D Короче, сначала, я в FineReader-e сканировал - там он определился, а потом и его прога родная пошла!!! Всё нормально, всем спасибо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...