Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

DVD-RW

Alexton

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Люди помогите решить такую проблему. При любой попытки записать на DVD-RW привод данные средствами Windows комп выдает ошибку говорит не могу записать. Через Nero при добовлении например папки или файла вообще виснит и вылетает в синий экран. В свойствах компа никаких проблем с оборудованием нет.

Celeron-D 1.8

gigabyt ga-8ue2004p intel 845chipset

DVD+-RW NEC ND-3520A 16X Dual Layer

512 ddr

ndd 80 Gb

Может, конечно, я на прав (опыта маловато), но проблема, как мне кажется, может крыть ся в аппаратной несовместимости. Поясню: привод

DVD+-RW NEC ND-3520A 16X Dual Layer
ИМХО из последних, а мать
gigabyt ga-8ue2004p intel 845chipset
старовата. Возможно,что БИОС материнки не "знаком" с подобными приводами. Возможно, следует перепрошить БИОС на более свежий.

У меня подобные проблеммы возникают изза несовместимости моего резака и ТВ-тюнера. Проблема решилась переставлением тюнера в другой слот PCI

Alexton

При любой попытки записать на DVD-RW привод данные средствами Windows комп выдает ошибку говорит не могу записать

Всё верно,Виндовоз не поддерживает такой тип записи. Нужны другие проги. Неро по идее пишет,у меня именно так,но привод у меня постарее будет. Возможно Неро просто не видит твой привод.Дело в том,что на пишущие привода в программах записи есть драйвера а если привод сверхновый,то и программа его не видит или даёт ошибку. Скачай или новую версию Неро или драйвера для Неро с поддержкой новых приводов.

Alexton

Обновил Nero. Ничего. Заработало только после того как перешел на Fat 32.

В принципе в FAT32 ничего плохого нет,за исключением,что файлы более 4Гб не пишет-будет разбивать,в случае непрерывной записи.

Можешь попробовать другую программу для записи. Сам понимаешь,что каждый комп уникален и у каждого свои заморочки. Я сам с таким сталкивался,что пара прог не работала с моим приводом.Но там проги были старые и моего привода в них не было прописано. А Неро как правило впихивает все дрова от выпускаемых на данный момент приводов.

Вот почему в NTFS не хочет работать? :bye1:

Была NTFS и запись работала с программой Sonic RecordNow Deluxe 7.0.

Но она английская и перешел на Nero. Вот после этого и начались проблемы.

Alexton

ты сам ответил нга свой вопрос

Была NTFS и запись работала с программой Sonic RecordNow Deluxe 7.0.

Но она английская и перешел на Nero. Вот после этого и начались проблемы.

Проблемы с Нюрой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...