Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Загрузочный диск с WinXP

TEPMIHATOP

Рекомендуемые сообщения

У меня есть дома дистрибутив Винды ХР. Я увидел что в неро есть функция "Сделать загрузочный диск" как это сделать? Я просто планирую отформатировать винты поэтому мне нужна винда которую удасться поставить после того как винты будут чистыми.

Там просто много настроек в неро - я не знаю что как должно быть...

А ты попробуй в Nero Express. Говоришь сделать загрузочный диск с использованием стандартного образа, добавляешь туда что-нибудь типа Волкова или Нортона (для удобства) и сам WinXP. Грузишься, а потом запускаешь файл winnt.exe из i386 (кажись).

Так Far вроде как только виндовый... Или я ошибаюсь? Просто никогда им не пользовался.

Можно добавить бут с 98 винды. Кроме того если винду ты скачал с инета в iso то просто открываешь этот имидж через неро и прожигаешь без особых настроек и диск получается загрузочным

TEPMIHATOP Вот зайди сюда: Интегрируем Service Pack 2 в CD Windows XP Там не только про интеграцию, а и про то как сделать загрузочный диск.

P.S. yuriks А по той ссылке, что ты дал такая каша... Текст неизвестно в какой кодировке написан... :blink:

Изменено пользователем matva

matva

Спасибо

MrSlater

Нет я не качал - когда мне делали комп мне туда залили ХР, и дали на всяк випадок дистрибутив - но он в распакованном виде...

matva

Не я виноват что ти броузером пользоватся не умееш !

взято с http://bootcd.narod.ru/ntbootcd.htm :

Индекс

F.A.Q. - Как создать загрузочный диск с Microsoft Windows XP/2000/NT?

Что Вам понадобится:

Загрузочный сектор:

Если Вам нужен только запуск программы установки, используйте:

NT5BOOT.BIN для Microsoft Windows XP/2000

NT4BOOT.BIN для Microsoft Windows NT

или их адаптированные версии: NT5BOOTM.BIN и NT4BOOTM.BIN

(зачем нужны адаптированные версии см. здесь)

Если кроме программы установки Вы хотите запускать c CD и другие программы (например, программу установки Microsoft Windows 9x), используйте:

Bootable CD Wizard и его собственный загрузочный сектор (BCDWBOOT.BIN)

Дистрибутив:

папка \I386 с оригинального компакт-диска Windows XP/2000/NT

Национальные шрифты:

файл BOOTFONT.BIN из папки \I386

(только для локализованных версий Windows XP/2000/NT, например русской)

Маркерные файлы:

Версия Microsoft Windows Маркерные файлы

2003 Enterprise WIN51 и WIN51IA

2003 Standard WIN51 и WIN51IS

2003 Web WIN51 и WIN51IB

XP Home WIN51 и WIN51IC

XP Professional WIN51 и WIN51IP

2000 Professional CDROM_NT.5 и CDROM_IP.5

2000 Server CDROM_NT.5 и CDROM_IS.5

2000 Advanced Server CDROM_NT.5 и CDROM_IA.5

2000 Datacenter Server CDROM_NT.5 и CDROM_ID.5

NT Workstation CDROM_W.40

NT Server CDROM_S.40

NT Terminal Server CDROM_TS.40

Как записать диск?

Добавьте загрузочный сектор в проект Nero, CDRWin, Easy CD Creator, Instant CD+DVD, WinOnCD, CDImage или mkisofs;

Добавьте папку \I386 и остальные файлы из п.1 в корневую папку Вашего проекта;

Например, для русской версии Microsoft Windows XP Professional SP1 каталог диска должен выглядеть так:

Если Вы НЕ используете Bootable CD Wizard:

Если Вы используете Bootable CD Wizard:

Добавьте Ваши файлы;

Запишите диск.

Если при загрузке с диска Вы получили сообщение 'CDBOOT: Couldn't find NTLDR',

прочтите это...

Пакеты обновления (Service Packs):

Если Ваш дистрибутив Windows уже содержит интегрированный пакет обновления, то в дополнение к маркерным файлам, упомянутым выше, в корневой папке Вашего диска должен быть один из следующих маркерных файлов:

Пакет обновления Маркерный файл

XP Home Service Pack 1 WIN51IC.SP1

XP Professional Service Pack 1 WIN51IP.SP1

2000 Service Pack 1 CDROM_SP.TST

2000 Service Pack 2 CDROMSP2.TST

2000 Service Pack 3 CDROMSP3.TST

2000 Service Pack 4 CDROMSP4.TST

Для того чтобы узнать содержит ли Ваш дистрибутив, интегрированный пакет обновления, проверьте, упоминается ли в файле \I386\TXTSETUP.SIF маркерный файл соответствующий этому пакету обновления.

Если Ваш дистрибутив Windows не содержит интегрированный пакет обновления, то имеет смысл его туда интегрировать. Для этого, перед записью диска:

Создайте временную папку с файлами Вашего будущего загрузочного компакт-диска

(с папкой \I386 и остальными файлами из п.1), например: C:\MyBootCD

Запустите пакет обновления с параметром -X, например:

в качестве папки для распаковки укажите имя временной папки, например:

Интегрируйте пакет обновления с помощью следующей команды:

BOOTFIX.BIN

Если Вы записываете компакт-диск с Microsoft Windows NT и хотите чтобы при загрузке появлялось приглашение

"Press any key to boot from CD..." ("Нажмите любую клавишу для загрузки с CD...")

как на компакт-дисках Windows XP/2000, то необходимо дополнить дистрибутив Windows NT файлом \I386\BOOTFIX.BIN из дистрибутива Windows XP или Windows 2000, а в качестве загрузочного сектора использовать NT5BOOT.BIN (NT5BOOTM.BIN) вместо NT4BOOT.BIN (NT4BOOTM.BIN)

Несколько папок \I386 на одном диске:

О том как совместить на одном диске несколько дистрибутивов Microsoft Windows XP/2000/NT см. здесь

О том как совместить на одном диске несколько программ с папками I386 см. здесь

Copyright ©2004 by reanimatolog. http://bootcd.narod.ru

TEPMIHATOP

Нет я не качал - когда мне делали комп мне туда залили ХР, и дали на всяк випадок дистрибутив - но он в распакованном виде...
А как это в распакованном виде? ;) Скорей всего просто скопировали все файлы с дистибутивного сидюка... Но если назад на сидюк их записать, то диск не будет загружаться автоматом при загрузке с него (т.е. с него ты сможешь загружаться только из-под винды). Если надо будет что-то, какие-то файлы и т.п. - сообщи. ;)

yuriks

Я то как раз умею пользоваться... ;) Если хочешь подтверждения моих слов, пожалуста, смотри приложенный файл (file1.jpg). В пункте первом (1) видно, что заголовок на русском языке. А вот весь остальной текст на абракадабре!

В пункте втором (2) видно, что у меня стоит автоопределение кодировки и в данный момент стоит "кирилица (Windows)".

P.S. В не автоматическом режиме, при переборе кодировок, все то же самое, только и заголовок страницы тоже становится не читабельным.

P.S. 2. Если так тебе нравится давать советы подскажи, что я неправильно делаю? ;)

file1.jpg

post-4-1109238653_thumb.jpg

TEPMIHATOP

Потрясная программа для создания загрузочного диска - nLite. Умеет интегрировать сервис-пак, обновления, вырезает лишнее, может создавать диск с полностью автоматической установкой, и т.д.

Только нужно, чтоб в системе была установлена .NET Framework (на дисках с виндой инсталл называется dotnetfx.exe).

TEPMIHATOP
А как это в распакованном виде? :mad: Скорей всего просто скопировали все файлы с дистибутивного сидюка... Но если назад на сидюк их записать, то диск не будет загружаться автоматом при загрузке с него (т.е. с него ты сможешь загружаться только из-под винды). Если надо будет что-то, какие-то файлы и т.п. - сообщи. :)

yuriks

Я то как раз умею пользоваться... :) Если хочешь подтверждения моих слов, пожалуста, смотри приложенный файл (file1.jpg). В пункте первом (1) видно, что заголовок на русском языке. А вот весь остальной текст на абракадабре!

В пункте втором (2) видно, что у меня стоит автоопределение кодировки и в данный момент стоит "кирилица (Windows)".

P.S. В не автоматическом режиме, при переборе кодировок, все то же самое, только и заголовок страницы тоже становится не читабельным.

P.S. 2. Если так тебе нравится давать советы подскажи, что я неправильно делаю? :)

Хоть утебя стоит и кодировка Кирилица Win,но насамом деле оспользуется Кириллица Koi8-r.Попробуй снять автовыбор и вручную поставть криллицу win.А так на том сайте все нормально отображается_)

Imaginary

Попробуй снять автовыбор и вручную поставть криллицу win.

Читаем ещё раз:

:g:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...