TEPMIHATOP Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 У меня есть дома дистрибутив Винды ХР. Я увидел что в неро есть функция "Сделать загрузочный диск" как это сделать? Я просто планирую отформатировать винты поэтому мне нужна винда которую удасться поставить после того как винты будут чистыми. Там просто много настроек в неро - я не знаю что как должно быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 А ты попробуй в Nero Express. Говоришь сделать загрузочный диск с использованием стандартного образа, добавляешь туда что-нибудь типа Волкова или Нортона (для удобства) и сам WinXP. Грузишься, а потом запускаешь файл winnt.exe из i386 (кажись). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 Читай тут http://bootcd.narod.ru/ntbootcd.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 22 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 Stolik А FAR Manager не подойдет для удобства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 Так Far вроде как только виндовый... Или я ошибаюсь? Просто никогда им не пользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSlater Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 Можно добавить бут с 98 винды. Кроме того если винду ты скачал с инета в iso то просто открываешь этот имидж через неро и прожигаешь без особых настроек и диск получается загрузочным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 (изменено) TEPMIHATOP Вот зайди сюда: Интегрируем Service Pack 2 в CD Windows XP Там не только про интеграцию, а и про то как сделать загрузочный диск. P.S. yuriks А по той ссылке, что ты дал такая каша... Текст неизвестно в какой кодировке написан... Изменено 22 февраля, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 22 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 matva Спасибо MrSlater Нет я не качал - когда мне делали комп мне туда залили ХР, и дали на всяк випадок дистрибутив - но он в распакованном виде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 matva Не я виноват что ти броузером пользоватся не умееш ! взято с http://bootcd.narod.ru/ntbootcd.htm : Индекс F.A.Q. - Как создать загрузочный диск с Microsoft Windows XP/2000/NT? Что Вам понадобится: Загрузочный сектор: Если Вам нужен только запуск программы установки, используйте: NT5BOOT.BIN для Microsoft Windows XP/2000 NT4BOOT.BIN для Microsoft Windows NT или их адаптированные версии: NT5BOOTM.BIN и NT4BOOTM.BIN (зачем нужны адаптированные версии см. здесь) Если кроме программы установки Вы хотите запускать c CD и другие программы (например, программу установки Microsoft Windows 9x), используйте: Bootable CD Wizard и его собственный загрузочный сектор (BCDWBOOT.BIN) Дистрибутив: папка \I386 с оригинального компакт-диска Windows XP/2000/NT Национальные шрифты: файл BOOTFONT.BIN из папки \I386 (только для локализованных версий Windows XP/2000/NT, например русской) Маркерные файлы: Версия Microsoft Windows Маркерные файлы 2003 Enterprise WIN51 и WIN51IA 2003 Standard WIN51 и WIN51IS 2003 Web WIN51 и WIN51IB XP Home WIN51 и WIN51IC XP Professional WIN51 и WIN51IP 2000 Professional CDROM_NT.5 и CDROM_IP.5 2000 Server CDROM_NT.5 и CDROM_IS.5 2000 Advanced Server CDROM_NT.5 и CDROM_IA.5 2000 Datacenter Server CDROM_NT.5 и CDROM_ID.5 NT Workstation CDROM_W.40 NT Server CDROM_S.40 NT Terminal Server CDROM_TS.40 Как записать диск? Добавьте загрузочный сектор в проект Nero, CDRWin, Easy CD Creator, Instant CD+DVD, WinOnCD, CDImage или mkisofs; Добавьте папку \I386 и остальные файлы из п.1 в корневую папку Вашего проекта; Например, для русской версии Microsoft Windows XP Professional SP1 каталог диска должен выглядеть так: Если Вы НЕ используете Bootable CD Wizard: Если Вы используете Bootable CD Wizard: Добавьте Ваши файлы; Запишите диск. Если при загрузке с диска Вы получили сообщение 'CDBOOT: Couldn't find NTLDR', прочтите это... Пакеты обновления (Service Packs): Если Ваш дистрибутив Windows уже содержит интегрированный пакет обновления, то в дополнение к маркерным файлам, упомянутым выше, в корневой папке Вашего диска должен быть один из следующих маркерных файлов: Пакет обновления Маркерный файл XP Home Service Pack 1 WIN51IC.SP1 XP Professional Service Pack 1 WIN51IP.SP1 2000 Service Pack 1 CDROM_SP.TST 2000 Service Pack 2 CDROMSP2.TST 2000 Service Pack 3 CDROMSP3.TST 2000 Service Pack 4 CDROMSP4.TST Для того чтобы узнать содержит ли Ваш дистрибутив, интегрированный пакет обновления, проверьте, упоминается ли в файле \I386\TXTSETUP.SIF маркерный файл соответствующий этому пакету обновления. Если Ваш дистрибутив Windows не содержит интегрированный пакет обновления, то имеет смысл его туда интегрировать. Для этого, перед записью диска: Создайте временную папку с файлами Вашего будущего загрузочного компакт-диска (с папкой \I386 и остальными файлами из п.1), например: C:\MyBootCD Запустите пакет обновления с параметром -X, например: в качестве папки для распаковки укажите имя временной папки, например: Интегрируйте пакет обновления с помощью следующей команды: BOOTFIX.BIN Если Вы записываете компакт-диск с Microsoft Windows NT и хотите чтобы при загрузке появлялось приглашение "Press any key to boot from CD..." ("Нажмите любую клавишу для загрузки с CD...") как на компакт-дисках Windows XP/2000, то необходимо дополнить дистрибутив Windows NT файлом \I386\BOOTFIX.BIN из дистрибутива Windows XP или Windows 2000, а в качестве загрузочного сектора использовать NT5BOOT.BIN (NT5BOOTM.BIN) вместо NT4BOOT.BIN (NT4BOOTM.BIN) Несколько папок \I386 на одном диске: О том как совместить на одном диске несколько дистрибутивов Microsoft Windows XP/2000/NT см. здесь О том как совместить на одном диске несколько программ с папками I386 см. здесь Copyright ©2004 by reanimatolog. http://bootcd.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 (изменено) TEPMIHATOP Нет я не качал - когда мне делали комп мне туда залили ХР, и дали на всяк випадок дистрибутив - но он в распакованном виде... А как это в распакованном виде? ;) Скорей всего просто скопировали все файлы с дистибутивного сидюка... Но если назад на сидюк их записать, то диск не будет загружаться автоматом при загрузке с него (т.е. с него ты сможешь загружаться только из-под винды). Если надо будет что-то, какие-то файлы и т.п. - сообщи. ;)yuriks Не я виноват что ти броузером пользоватся не умееш ! Я то как раз умею пользоваться... ;) Если хочешь подтверждения моих слов, пожалуста, смотри приложенный файл (file1.jpg). В пункте первом (1) видно, что заголовок на русском языке. А вот весь остальной текст на абракадабре! В пункте втором (2) видно, что у меня стоит автоопределение кодировки и в данный момент стоит "кирилица (Windows)". P.S. В не автоматическом режиме, при переборе кодировок, все то же самое, только и заголовок страницы тоже становится не читабельным. P.S. 2. Если так тебе нравится давать советы подскажи, что я неправильно делаю? ;) Изменено 24 февраля, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terr0rist Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 TEPMIHATOP Потрясная программа для создания загрузочного диска - nLite. Умеет интегрировать сервис-пак, обновления, вырезает лишнее, может создавать диск с полностью автоматической установкой, и т.д. Только нужно, чтоб в системе была установлена .NET Framework (на дисках с виндой инсталл называется dotnetfx.exe). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginary Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 TEPMIHATOP Нет я не качал - когда мне делали комп мне туда залили ХР, и дали на всяк випадок дистрибутив - но он в распакованном виде... А как это в распакованном виде? Скорей всего просто скопировали все файлы с дистибутивного сидюка... Но если назад на сидюк их записать, то диск не будет загружаться автоматом при загрузке с него (т.е. с него ты сможешь загружаться только из-под винды). Если надо будет что-то, какие-то файлы и т.п. - сообщи. :)yuriks Не я виноват что ти броузером пользоватся не умееш ! Я то как раз умею пользоваться... :) Если хочешь подтверждения моих слов, пожалуста, смотри приложенный файл (file1.jpg). В пункте первом (1) видно, что заголовок на русском языке. А вот весь остальной текст на абракадабре! В пункте втором (2) видно, что у меня стоит автоопределение кодировки и в данный момент стоит "кирилица (Windows)". P.S. В не автоматическом режиме, при переборе кодировок, все то же самое, только и заголовок страницы тоже становится не читабельным. P.S. 2. Если так тебе нравится давать советы подскажи, что я неправильно делаю? :) Хоть утебя стоит и кодировка Кирилица Win,но насамом деле оспользуется Кириллица Koi8-r.Попробуй снять автовыбор и вручную поставть криллицу win.А так на том сайте все нормально отображается_) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 (изменено) Imaginary Попробуй снять автовыбор и вручную поставть криллицу win. Читаем ещё раз: P.S. В не автоматическом режиме, при переборе кодировок, все то же самое, только и заголовок страницы тоже становится не читабельным. Изменено 25 февраля, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти