Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Жесткий диск

OGR

Рекомендуемые сообщения

Может быть об этом уже говорили, но что делать, если файловая система диска повреждена? Стандартная проверка диска в WinXP не помогает, также не помогает Norton Utilites. Из-за нарушений WinXP грузится около 40 секунд. Может просто диск поменять? Но как-то не хочется...

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Из-за нарушений WinXP грузится около 40 секунд.
И это долго? :blink:

Ты хоть указал бы что за нарушения. что винда пишет...

P.S. Да и тем аналогичных было создано - немеряно! Поиском надо пользоваться... :blink: Вот тебе одна ссылка, ещё одна, и ещё... Почитай...

Изменено пользователем matva

Всё в кучу и ещё ответа, плиз...

Если такая "каша", то очень смахивает на ХР - не корректный.

Сам себя не восстанавливает - а причин всё равно много.

Или копаться для лечения, или заново всё правильно установить.

ХР - NTFS.

HDD меняется, когда точно известно, что он не годен или пора предохраняться (от последствий).

Остаётся дерзать или спрашивать точнее.

1. Проверить ХАРД в ДОСе. Например - ScanHDD29

2. 40 сек. это не страшно. Может в автозагрузе проги сидят? Удали.

3. Если свежий Винд брыкается, лучше сразу заново и по полной программе...

Удачи! С праздником!

XP вроде корректный, а Win пишет: "Проверка диска не может быть выполнена, поскольку для неё необходим монопольный доступ к некоторым файлам Windows, для чего требуется выполнить перезагрузку. Назначить выполнение проверки диска при следующей перезагрузке системы?"

После перезагрузки ничего не меняется и т. д. и т. п. Также переустанавливал Windows около 10 раз, разницы 0%.

Norton Disk Doktor тормозит на стадии Checking File Structures.

Но Windows позволяет делать проверку поверхности, которая заканчивается успешно, но автоматически исправлять системные ошибки не может пишет то, что я написал выше.

В данных ссылках ничего подходящего не обнаружил, что же мне делать?! (крик души).

А ещё сомнения - глюкнутый Виндовоз, если сервис не поддерживает!

Вернёмся к началу - грузится долго-ли? 40 сек.? Можно успокоится и пусть догружается до полной готовности. Проц не перегружает? Попей чайку. Работает Винд отлично? Самое главное!

Если после 2-3-х инсталляций Винд не хурычит, меняй СД, ищи другую прогу. Проверенно. Их столько много, особенно на русском, что тяжело становится. Пользуюсь аглицкими, только!

А Нортоны работают с корректными прогами, не могут исправлять чужие АЩИпки!

А хард - это железо, ему всё равно, какую ОС ставить... Но и в железе могут быть причуды!

Что пишет Винд, особенно ХР, так это же целый роман - читать не перечитать!

Работать надо!

Успехов! С праздником!

Боюсь показаться тупым, но пробовал переустанавливать Windows с разных CD, менял версии, т. е. Home на Professional, но что-то разницы не заметил...

Ещё вопрос чё за "другая прога"?

Здорова

OGR

Из-за нарушений WinXP грузится около 40 секунд.

из за каких нарушений ??? 40 сек - это немного! Хотя для ХРени ;) ПРОЦ смотря какой !

Тобишь раньше все было пучком, а потом БАЦ !!!! И грузится 40 сек! ;)

а Win пишет: "Проверка диска не может быть выполнена, поскольку для неё необходим монопольный доступ к некоторым файлам Windows, для чего требуется выполнить перезагрузку.

так и должно быть!

После перезагрузки ничего не меняется и

а ВОТ ЭТО странно!!! ;) Должны процентики бежать!! Если ты конечно НИЧЕГО не нажимаешь!!! ;)

Также переустанавливал Windows около 10 раз, разницы 0%.

;)

Если не кривой ДИСТРИБУТИВ, то тогда праблем в ХАРДЕ!!! Что за ХАРД не МАХТОР или ФУДЖИТСУ ??!!

Обо всём по порядку:

ПРОЦ смотря какой !

проц 1700 MHz

а ВОТ ЭТО странно!!!  Должны процентики бежать!!

процентики то бегут, но после ничего не меняется, всё по старому: отказ делать проверку(ну когда в систему входишь)

Попробуй проверить исправность харда утилитой MHDD.

а где её достать?

Что пишет WinDoctor?

привожу дословно (к сожалению версия английская):"The operating system, or another process, currently has exclusive access to this drive, or some of its files. NDD cannot continue with a repair under this conditions. A repair can be scheduled to occur the next time you restart the system. NDD can still diagnose this drive if 'Fix errors' is unchecked. Would you like to schedule a repair?"

Вот такие пироги!

NWD находит ошибки и исправляет, кроме одной: потерянный файл DotNetInstaller.exe. Но я так думаю, что он к делу не относится

Цитата

Попробуй проверить исправность харда утилитой MHDD.

а где её достать?

Поищи на Софтодроме или в любом поисковике забей MHDD и получишь кучу ссылок.

AndrGor

не мог бы ты дать небольшую инструкцию по применению? А то я совсем ничего не понял в этом MHDD...

Кто знает ак пользоваться MHDD?

MHDD не исправляет файловых ошибок и ничем не поможет.

Ей можно проверить поверхность диска на наличие поврежденных секторов, описание работы с программой в *.txt файлах после распаковки программы на дискету, все на русском.

Да, согласен с matva - или "не видеть ошибок", или, всё-таки, Винд работает?

Другие проги - это другие СД с ОСами. Использовать проверенные.

Хард какой фирмы? Методом перестановок и взаимозамены можно определить слабое звено. Один раз шлейфы вылезли, встречалось, потом и оперативка может сказаться... Просто сочувствую!

1. Протестировать все элементы "железа".

2. Попробовать Вин98, МЕ или Вин2000-2004.

Надеюсь... Достигнется ОК!

matva

почитал все ссылки ничего нового, вернее интересного не нашёл. Полное форматирование диска проводил, т. е. с удалением разделов: не помогло. Но после прочтения статьи возник вопрос: "Что такое MBR?" Первый раз встречаюсь с эфтим

GUST

1. Железо тестировал с помощью SisoftSandra вроде ничего не заметила...

2. А если я ХР хочу? ну не нравится мне 98, древний уж очень, МЕ какой-то нудный, Вин2000-2004 вообще не знаю где достать. И в конечном счёте мне ХР больше нравится

веник марки (пишу из диспечера устройств): WDC WD400EB-00CPF0

MBR (Master Boot Record) это главная загрузочная область которая находится в нулевом секторе диска, она определяет является ли диск загрузочным или нет.

Windows при установке записывает в MBR свой загрузчик и еще какую то служебную херню. Стандартное содержимое MBR можно записать командой fdisk/mbr (это только в теории так как сам с такой проблемой не сталкивался).

Прочитал твое первое сообщение, по идее как мне кажется, если бы у тебя действительно была повреждена файловая система, то комп у тебя врядли бы вобще загружался. А от MBR зависит сможеш ли ты загрузить Win с определенного раздела, если MBR не корректна то винда вообще не загрузится, так что тебе это врятли поможет, так как у тебя комп грузится. ИМХО вообще тебе проще переустановть винду с полным переформатированием диска, но прежде надо кудато перенести всю ценную информацию, так как после форматирования диск у тебя будет чистый, кашерный как само еврейское рождество ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...