OGR Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 Может быть об этом уже говорили, но что делать, если файловая система диска повреждена? Стандартная проверка диска в WinXP не помогает, также не помогает Norton Utilites. Из-за нарушений WinXP грузится около 40 секунд. Может просто диск поменять? Но как-то не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 (изменено) Из-за нарушений WinXP грузится около 40 секунд. И это долго? Ты хоть указал бы что за нарушения. что винда пишет... P.S. Да и тем аналогичных было создано - немеряно! Поиском надо пользоваться... Вот тебе одна ссылка, ещё одна, и ещё... Почитай... Изменено 25 февраля, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 Всё в кучу и ещё ответа, плиз... Если такая "каша", то очень смахивает на ХР - не корректный. Сам себя не восстанавливает - а причин всё равно много. Или копаться для лечения, или заново всё правильно установить. ХР - NTFS. HDD меняется, когда точно известно, что он не годен или пора предохраняться (от последствий). Остаётся дерзать или спрашивать точнее. 1. Проверить ХАРД в ДОСе. Например - ScanHDD29 2. 40 сек. это не страшно. Может в автозагрузе проги сидят? Удали. 3. Если свежий Винд брыкается, лучше сразу заново и по полной программе... Удачи! С праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kriss Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 Po HDD Norton Disk Doctor daet polhuiu infu(obiazatel'no:proverka poverhnosti) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 23 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 XP вроде корректный, а Win пишет: "Проверка диска не может быть выполнена, поскольку для неё необходим монопольный доступ к некоторым файлам Windows, для чего требуется выполнить перезагрузку. Назначить выполнение проверки диска при следующей перезагрузке системы?" После перезагрузки ничего не меняется и т. д. и т. п. Также переустанавливал Windows около 10 раз, разницы 0%. Norton Disk Doktor тормозит на стадии Checking File Structures. Но Windows позволяет делать проверку поверхности, которая заканчивается успешно, но автоматически исправлять системные ошибки не может пишет то, что я написал выше. В данных ссылках ничего подходящего не обнаружил, что же мне делать?! (крик души). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 А ещё сомнения - глюкнутый Виндовоз, если сервис не поддерживает! Вернёмся к началу - грузится долго-ли? 40 сек.? Можно успокоится и пусть догружается до полной готовности. Проц не перегружает? Попей чайку. Работает Винд отлично? Самое главное! Если после 2-3-х инсталляций Винд не хурычит, меняй СД, ищи другую прогу. Проверенно. Их столько много, особенно на русском, что тяжело становится. Пользуюсь аглицкими, только! А Нортоны работают с корректными прогами, не могут исправлять чужие АЩИпки! А хард - это железо, ему всё равно, какую ОС ставить... Но и в железе могут быть причуды! Что пишет Винд, особенно ХР, так это же целый роман - читать не перечитать! Работать надо! Успехов! С праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 24 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Боюсь показаться тупым, но пробовал переустанавливать Windows с разных CD, менял версии, т. е. Home на Professional, но что-то разницы не заметил... Ещё вопрос чё за "другая прога"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Здорова OGR Из-за нарушений WinXP грузится около 40 секунд. из за каких нарушений ??? 40 сек - это немного! Хотя для ХРени ;) ПРОЦ смотря какой ! Тобишь раньше все было пучком, а потом БАЦ !!!! И грузится 40 сек! ;) а Win пишет: "Проверка диска не может быть выполнена, поскольку для неё необходим монопольный доступ к некоторым файлам Windows, для чего требуется выполнить перезагрузку. так и должно быть! После перезагрузки ничего не меняется и а ВОТ ЭТО странно!!! ;) Должны процентики бежать!! Если ты конечно НИЧЕГО не нажимаешь!!! ;) Также переустанавливал Windows около 10 раз, разницы 0%. ;) Если не кривой ДИСТРИБУТИВ, то тогда праблем в ХАРДЕ!!! Что за ХАРД не МАХТОР или ФУДЖИТСУ ??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrGor Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Попробуй проверить исправность харда утилитой MHDD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kriss Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Что пишет WinDoctor? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 24 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Обо всём по порядку: ПРОЦ смотря какой ! проц 1700 MHz а ВОТ ЭТО странно!!! Должны процентики бежать!! процентики то бегут, но после ничего не меняется, всё по старому: отказ делать проверку(ну когда в систему входишь) Попробуй проверить исправность харда утилитой MHDD. а где её достать? Что пишет WinDoctor? привожу дословно (к сожалению версия английская):"The operating system, or another process, currently has exclusive access to this drive, or some of its files. NDD cannot continue with a repair under this conditions. A repair can be scheduled to occur the next time you restart the system. NDD can still diagnose this drive if 'Fix errors' is unchecked. Would you like to schedule a repair?" Вот такие пироги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kriss Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Это NDD,a NWD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 NWD находит ошибки и исправляет, кроме одной: потерянный файл DotNetInstaller.exe. Но я так думаю, что он к делу не относится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrGor Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Цитата Попробуй проверить исправность харда утилитой MHDD. а где её достать? Поищи на Софтодроме или в любом поисковике забей MHDD и получишь кучу ссылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 AndrGor не мог бы ты дать небольшую инструкцию по применению? А то я совсем ничего не понял в этом MHDD... Кто знает ак пользоваться MHDD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 MHDD не исправляет файловых ошибок и ничем не поможет. Ей можно проверить поверхность диска на наличие поврежденных секторов, описание работы с программой в *.txt файлах после распаковки программы на дискету, все на русском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Так что же мне делать? Умереть что ли? Чтобы не видеть ошибок? ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 OGR Перечитай мой первый пост!!! И дуй на те ссылки, что я привел! Почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Да, согласен с matva - или "не видеть ошибок", или, всё-таки, Винд работает? Другие проги - это другие СД с ОСами. Использовать проверенные. Хард какой фирмы? Методом перестановок и взаимозамены можно определить слабое звено. Один раз шлейфы вылезли, встречалось, потом и оперативка может сказаться... Просто сочувствую! 1. Протестировать все элементы "железа". 2. Попробовать Вин98, МЕ или Вин2000-2004. Надеюсь... Достигнется ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 matva почитал все ссылки ничего нового, вернее интересного не нашёл. Полное форматирование диска проводил, т. е. с удалением разделов: не помогло. Но после прочтения статьи возник вопрос: "Что такое MBR?" Первый раз встречаюсь с эфтим GUST 1. Железо тестировал с помощью SisoftSandra вроде ничего не заметила... 2. А если я ХР хочу? ну не нравится мне 98, древний уж очень, МЕ какой-то нудный, Вин2000-2004 вообще не знаю где достать. И в конечном счёте мне ХР больше нравится веник марки (пишу из диспечера устройств): WDC WD400EB-00CPF0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Korleone Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 MBR (Master Boot Record) это главная загрузочная область которая находится в нулевом секторе диска, она определяет является ли диск загрузочным или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 Maikl Korleone И что с этим MBR делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Korleone Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 Windows при установке записывает в MBR свой загрузчик и еще какую то служебную херню. Стандартное содержимое MBR можно записать командой fdisk/mbr (это только в теории так как сам с такой проблемой не сталкивался). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 И что-нибудь зависит от этого MBR, в смысле мне это чем-нибудь может помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Korleone Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 Прочитал твое первое сообщение, по идее как мне кажется, если бы у тебя действительно была повреждена файловая система, то комп у тебя врядли бы вобще загружался. А от MBR зависит сможеш ли ты загрузить Win с определенного раздела, если MBR не корректна то винда вообще не загрузится, так что тебе это врятли поможет, так как у тебя комп грузится. ИМХО вообще тебе проще переустановть винду с полным переформатированием диска, но прежде надо кудато перенести всю ценную информацию, так как после форматирования диск у тебя будет чистый, кашерный как само еврейское рождество ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения