Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Жесткий диск

OGR

Рекомендуемые сообщения

Kart

Извиняюсь за оговорку. Стандартная проверка ВООБЩЕ не работает, просит перезагрузку.

Перепрошивка BIOS

А при чём тут BIOS?

Низкоуровневое форматирование

В моём городе сильно напряжение скачит, боюсься делать.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...

OGR: Для запуска MHDD надо в текстовом файле (не помню названия) изменить один из параметров False на True. Внимательно читай инфу там есть ВСЁ.

Ивот, ято возможно твоя задержка с загрузкой связана с диалогом выбора системы для загрузки. Система ждет ответа пользователя о том какую ОС ей грузить (если их насколько). По умолчанию время ожидания равно как раз 30 сек. Вот и вся разница между 10 и 40.

• 1 месяц спустя...

Короче, если кто думал, что проблема в дистрибутиве, то тот ошибался. Я установил ЛИЦЕНЗИОННЫЙ Виндовс - одна фигня. NDD ещё через раз сканирует, а вот встроенный в Винду сканер нет!

• 2 месяца спустя...
Проверка диска не может быть выполнена, поскольку для неё необходим монопольный доступ к некоторым файлам Windows, для чего требуется выполнить перезагрузку. Назначить выполнение проверки диска при следующей перезагрузке системы?

Так и должно быть винда или винт здесь не при чем

а ВОТ ЭТО странно!!!  Должны процентики бежать!!

процентики то бегут, но после ничего не меняется, всё по старому: отказ делать проверку(ну когда в систему входишь)

И это тоже должно быть, хоть 20 раз перезагружайся, из системы системный диск ХР не проверит, так что проблема не файловой системе или винте,а в скорости загрузки винды, кстати после стандартной проверки нажми пуск, выполнить, затем напиши "compmgmt.msc"(без кавычек) и посмотри в событиях лог проверки диска (служебные программы, прсмотр событий, а там сам разберешся)

P. S.:полностью согласен с AleXGray не вижу конкретной проблемы

У меня вот такой вопросик, у меня есть 10 гиговый винт самсунг SV1021H, он довольно старенький есть 7 кб. бедов (скоко его таскаю как дискетку больше не появляетя), файловая система FAT32, когда я хотел поставить на него ХР, то через дос на нем не видно разделов, в Fdiskе он виснет при создании разделов

(проверка целосности диска), другие проги виснут при загрузке(Partition magic и т. д.), в биосе он отображается коректно, когда я попробывал поставить его на другие компы, то на одном все разделы были видны, а на другом отказался определятся (в биосе показал что он на 200 гиг), поможет ли в таком случае какое нибуть низко-уровневое форматирование или еще что нибуть? Кстати когда я его подключаю 2-м диском комп невероятно долго грузится, но в винде все нормально и проверки виндовские нормально проходят.

Конфигурация компа на котором не видно разделы:

GA-8PE667 i845PE (раньше этот винт к материнке не подключался), celeron 1.7 Ггц., Radeon 9600LE, 256 mb оперативки, сидюк БП 300 Вт

NIX:

низко уровневое форматирование тебе поможет, но не на долго... тут или месяц пропашет, или день, или год , но итог один если есть бэды то они рано или поздно проявяться... такие диски уже считаются ненадежными, и поэтому надо быть готовым распрощаться с ним... утилиту для такого форматирования можно найти на сайте производителя винта, сразу предупреждаю что дело это долгое...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...