cinder Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Помогаю админить домашнюю сеть на добровольных началах. Когда отлучаюсь на сеансы помощи, то диски с софтом с собой не тягаю (кроме случаев переустановки системы) , т.к все есть на моем винте. Сеть одноранговая и файлового сервера нет, НО зато есть МНОГО любопытных... :) Есть необходимость ограничить доступ к моим расшареным ресурсам на время моего отсутствия. ОС XP SP2, диск FAT32 и на NTFS переходить совсем нет желания. Использую Kill Watcher. Но не хватает гибкой настройки, чтобы можно было создавать листы на право доступа к шарам: Вася и Коля могут зайти, а остальные извините... Есть красивый вариант с установкой пароля на пользователя Guest, но был небольшой глюк (на 2000 все в норме, с XP не так...) Если ставить пароль на Гостя, то цель достигнута, но тогда при попытке сделать LockWorksation появляется окно приветствия, откуда в систему могут войти мои родители или сестричка... Это не устраивает... Использование Remote Desktop за вариант не принимается изначально... Советы, комментарии, рекомендации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 (изменено) 1.RTFM 2.Отключи экран приветствия CP->Users(какеготам) сними галку "Использовать экран приветствия", или там наоборот, надо установить "Использовать классический вход" - давно уже туда не лазил, ибо дома пофигу, а на работе - в домене... Или установи себе пароль (это в любом случае). 3.В окне "Свойства папки" сними "Использовать простой общий доступ", тогда у тебя нормальный ACL будет. 4. Guest -> Disable Account. PS. А кстати, почему ж не перейти на NTFS.... если у тебя только XP, то это даже и лучше будет... Она чуть медленнее, но уж точно надежнее и защищеннее, чем FAT32. Единственный с ней у меня трабл - не могу получить на нее rw из Linux, но это имхо, уже изврат... Изменено 24 февраля, 2005 пользователем Andrew.Egorovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 cinder а что мешает сделать простейший ftp-сервер? но это так, как альтернативный метод. 2Andrew.Egorovsky : ну я бы не сказал что изврат :) а rw только у SuSE вроде для NTFS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cinder Опубликовано 24 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Andrew.Egorovsky Благодарю за ответ. :) Пароль есть на всех учетных записях, которых у меня на компьютере 4. Способ входа в систему попробую сменить. :) Будет ли у других пользователей сети доступ к моим шарам при отключении записи Guest? И какие изменения произойдут при ее отключении? Просто это критично. Задумка в том, чтобы самому иметь доступ к своему компьютеру от другого пользователя в сети. Chega Спасибо конечно, но чего-то возиться нет желания... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danas Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2005 Запароль папку да и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2005 cinder А не проще сделать ФТП-сервер и не мучаться с шарами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2005 (изменено) cinder долго возиться с фтп-сервером ты не будешь. Да и потом это даже лучше - популизирует локальную сеть(главный аргумент в моей сети - там много музыки и фильмов и все нахаляву). Чем больше народу, тем больше ресурсов, чем больше ресурсов тем больше информации :) А возиться с фтп сервером если не охото - ставь Serv U по нему туева хуча статей по настройке. Для твоих нужд подойдет даже anonymous статус, можешь конечно сделать для самого себя отдельного пользователя - но зачем это нужно - удаленно удалять файлы или перезаписывать их, когда можно создать пустую папку и присвоить ей атрибут rw(а удалять ты сам будешь с машины). если хочешь еще проще программу - golden ftp server, только там функциональности меньше Изменено 2 марта, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 cinder >Будет ли у других пользователей сети доступ к моим шарам при отключении .записи Guest? И какие изменения произойдут при ее отключении? Да, если пользователь, который пытается получить доступ есть в локальной базе SAM. - ну, обычная же рабочая группа. Аккаунты всех должны быть на всех машинах. Можно даже с разными правами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cinder Опубликовано 4 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Andrew.Egorovsky Т.е. мне придется создать всех 30 юзеров у себя на компе? Тогда уже проще с Chega согласиться и ФТП настроить... Но все равно всех благодарю за посильную помощь :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 (изменено) cinder Т.е. мне придется создать всех 30 юзеров у себя на компе? Если всем нужен доступ, тогда да. Вариант - открыть для пользователя "Все" Ну, или поднимай и администри домен. Что тоже в общем-то не сахар, если не знаешь как Изменено 5 марта, 2005 пользователем Andrew.Egorovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cinder Опубликовано 5 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 Andrew.Egorovsky Благодарю за советы. Chega SERV U действительно решает. Спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти