Emotion Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Купил провод. С одной стороны - два тюльпана, с другой штекер к звуковой. Всё это делаю, чтобы оцифровать касету. Как не подключал - ничего не получается. То есть я включил касету и сунул попеременно провод в отверствия на звуковой плате. Как я думаю - скорее всего я что-то неправильно подключил к центру. На его тыльной стороне находится 4 отверствия - 2 верхних(phono) и 2 нижних (video(audio)). Как только не пробовал - ничего не выходит. Или может провод не тот. Когда покупал - спрашивал, сказали этот нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Emotion Так на звукашке надо выбрать Line in.То-есть вход,в настройках галку поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Так всё и зделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Сначала проверь провода (тестером) Потом воткни провода в звуковую (Line-In), открой звуковой редактор на запись и пальцем коснись поочередно центральных контактов обоих тюльпанов. Если увидишь, что уровень фона в редакторе меняется, звуковая подключена правильно, если фон не меняется, то проверь настройки и подключение звуковой (может уровень входного сигнала в микшере редактора на нуле стоит). Ну а если все нормально - остается центр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Тестера у меня нет. Точно даже не знаю, где у меня линейный вход. У меня Creative 5.1 . По-идее самый крайний. У меня там всё занято. Подключена система 5.1 + микрофон + провод к TV - тюнеру. Вод даю 2 ссылки на мой провод. А чем они отличаются? Одна из этих картинок соответствует моему проводу. Это тот провод? Я покупал этот провод с рук. Я когда покупал, не заметил что он на одном конце немного покрыт ржавчиной(может в этом проблема). Сегодня поеду в магазин - куплю нормальный. И ещё - смогу ли я через этот провод записывать на аудио касету с ПК(то есть наоборот)? ВОт ссылки: http://www.city.com.ua/shop/35/60/1687.html http://www.city.com.ua/shop/35/60/1726.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Средняя картинка - это линейный вход Добавлено : [mergetime]1109320253[/mergetime] И ещё - смогу ли я через этот провод записывать на аудио касету с ПК(то есть наоборот)? Да, конечно можешь. Ржавчина на разъемах совершенно не нужна, но проблема не в этом. Ржавчина даст (возможно) трески, помехи, но звук должен быть. Это все таки проблема с установками карты в звуковом редакторе, или полный обрыв кабеля. Последнее (практически не возможное) - неисправность центра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Я сначала не туда вставлял провод. Я его сунул в отдельную звуковую плату(Creative 5.1) а теперь понял куда именно нужно вставлять. Вставил , и корочю и попеременно дотрагиваюсь - никакого эффекта. Я проверяю через Adobe Audition 1.5 . Я ещё отключаю микрофон, так как он автоматом включается. И при записи записывает. То есть мне нужно добится, чтобы были помехи при дотрагивании? ЧТо делать дальше? Ничего не получается. Добавлено : [mergetime]1109324313[/mergetime] Я сейчас проедусь в магазин - куплю нормальный провод. Что бы быть в нём уверенным. Потом попробую повторить всё ещё раз. А как подключится к центру? Куда вставлять 2 тюльпана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Конкретно с Adobe Audition 1.5 я не работал, но принцип у всех одинаков... Когда ты ставишь прогу в режим записи, где-то должна быть кнопочка вызова микшера записи. Вот в нем укажи, что у тебя запись с линейного входа и отрегулируй уровень записи. Это делается до того, как ты дашь команду самой записи, т. е. вызываешь режим, делаешь регулировки, а потом пуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Не могу найти такой опции. У меня ещё есть редакторы - Storm, Magix Music Delux 2004, SoundForge 7 и ещё несколько. Обьясни, как в них найти эту опцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 У меня WaveLab. Несколько лет назад работал с Sound Forge 5.0, но уже не помню ее интерфейс Добавлено : [mergetime]1109338529[/mergetime] А как подключится к центру? Куда вставлять 2 тюльпана? А зачем же ты покупал провод с тюльпанами, если у тебя на центре их нет? На центре надо поключать к линейному выходу, если его нет, то можно к выходу наушников, но там наверняка джек и потребуется регулировка уровня громкости на центре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Лнейного выхода в центре нет, а для наушников и микрофона там не понятное отверствие, оно очень большое, никогда такого нигде не видел. Добавлено : [mergetime]1109339195[/mergetime] А для тюльпанов есть отверствия, но в какие именно вставлять , не знаю. Добавлено : [mergetime]1109339282[/mergetime] Центр 1997 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Скорее всего это стереогнёзда телефонного типа. Так написано в технических данных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Центр 1997 года Ты б хоть название сказал, в интернете поискать :) Но до понедельника меня не будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 По-идее центр - Sony LBT-XB5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 Emotion SoundForge Запускаешь прогу, в появившейся мордочке слева есть кнопка "Запись"-жми. Попадёшь в окно записи,там разберёшься. И там есть монитор (два столбика зелёных) вот если звук подаётся на запись,то столбики пляшут. Уровень записи выставляется в свойствах звука. А с такого старого центра вообще может не быть выхода,только наушники,но там Джек,только толстый.В магазинах есть переходники с толстого Джека на тонкий. И в итоге тебе понадобится шнурок с двумя тонкими стереоджеками на разных концах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 27 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 Сам провод должен выглядеть так - http://www.city.com.ua/shop/35/60/1686.html ? А как должен выглядеть переходник с толстого ждека на тонкий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 27 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 По-моему мой провод не рабочий. Проверил - никакой реакции программы. А вообще могу ли я оцифровать касету с такого типа провода(2 тюльпана - джек) при помощи моего центра, или только с помощью провода джек-джек? Меня интересует сам факт. Если я буду переписывать через наушники, будет ли у меня возможность делать наоборот - записывать на касету с ПК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 Emotion Тебе не нужны тюльпаны,а нужен указанный тобою выше провод с двумя миниджеками. Я сегодня видел подобный твоему центр,там можно только с наушников снять сигнал. Phono-это и есть наушники,но они подключаются толстым джеком. Если ты на шнуре видишь как выглядит тонкий миниджек,то догадаешся как выглядит толстый.Вот переходник, это толстый джек без проводов но с отверстием с торца для миниджека. будет ли у меня возможность делать наоборот - записывать на касету с ПК? Однозначно-нет! Вообще на эти центры нет возможности записать внешний сигнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 KANT Однозначно-нет! Вообще на эти центры нет возможности записать внешний сигнал. А что, CD там нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Shurr А что, CD там нету? Имеется ввиду отсутствие линейного входа. У приятеля есть CD,а вот у обсуждаемого я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 1 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 У меня есть CD, нолько он не рабочий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 Тем более если он нерабочий. Тогда скорее всего можно вместо него сделать вход для внешнего сигнала. Только нужен паяльник, руки, и экспа по части электроники. Последнее действительно нужно. Ну и принципиалку, конечно, тоже очень желательно заиметь. P.S. В результате неудачно проведенной "операци" аппаратура может выйти из строя. Не стоит этого делать, если вы не уверены, что точтно знаете, что делаете. Автор сообщения заранее снимает с себя всю ответственность за реализацию его бредовых идей. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения